Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (49)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (2)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=СУШКА<.>
Общее количество найденных документов : 87
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-87 
1.



    Изотова, Л. А.
    Термовлагоусадочные явления в процессе сушки ягод [Текст] / Л. А. Изотова, В. А. Шуляк // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2
ББК 36.81
Рубрики: Ягоды--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
термовлагоусадочные явления -- сушка ягод


Доп.точки доступа:
Шуляк, В.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Шингисов, А. У.
    Термодинамические показатели при сушке сгущенных кисломолочных продуктов с растительными добавками [Текст] / А. У. Шингисов // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 85.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молочные продукты--Биотехнология пищевая

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
метод -- вакуум - сублимационная сушка -- кисломолочные продукты -- растительные добавки -- кумыс -- шубат
Аннотация: Научно обоснован метод вакуум - сублимационной сушки кисломолочных продуктов на основе кумыса и шубата, обогащенных растительными добавками.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Атаназевич, В. И.
    Сушка зерна в разрыхленной быстро движущейся массе [Текст] / В. И. Атаназевич // Техника и оборудование для села. - 2008. - N 9. - С. 34-35.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

4.



    Сергеенков, А. П,
    Оборудование для сушки, термоскрепления и термофиксации нетканых материалов [Текст] / А. П, Сергеенков // Текстильная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 38-46.
ББК 37.23
Рубрики: Текстильная промышленность--Производство--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
тепловая обработка -- нетканые материалы -- сушка -- термоскрепление -- термофиксация -- сушильная машина -- машина для тепловой обработки
Аннотация: В статье приводятся особенности различных типов установок для тепловой обработки нетканых материалов и анализируются возможности более эффективного их использования.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Исследование процесса сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое [Текст] / Василенко З. В. [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 10-12.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
яблочные выжимки -- сушка -- сушилка -- виброкипящий слой -- процесс тепломассообмена
Аннотация: Представлены результаты экспериментального исследования процесса сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое. Установлены степень и характер влияния основных режимных параметров на кинетику процесса. Исследовано влияние температурного режима на качественные показатели сухого продукта.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Майсурадзе, З. А.
    Подъёмные устройства барабанных формователей-сушилок для скручивания чайного листа [Текст] / З. А. Майсурадзе, Д. А. Майсурадзе // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 44 - 47.
ББК 36.877
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
барабанная сушилка -- лопасти -- сворачивание листа -- сушка


Доп.точки доступа:
Майсурадзе, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Соболева, Ю.
    Низкотемпературная сушка зерна атмосферным воздухом [Текст] / Ю. Соболева, В. Резчиков // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 54 - 55.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
зерно -- способы сушки -- силикагель -- влажность зерна


Доп.точки доступа:
Резчиков, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Влияние толщины стенки макаронных изделий с добавлением кукурузной муки на сушку и качество [Текст] / Г. Гнатув [и др.] // Хлебопродукты. - 2009. - N 12. - С. 52 - 53.
ББК 36.839
Рубрики: Пищевая промышленность--Макаронное производство--Технологии
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
качество макаронных изделий -- качественная сушка макаронных изделий


Доп.точки доступа:
Гнатув, Г.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Влияние сушки на фотометрические характеристики зерна, показатели качества муки и хлеба [Текст] / Т. Штейнберг, В. Сорочинский , Е. Мелешкина // Хлебопродукты. - 2010. - N 3. - С. 47-49.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
хлебопродукты -- фотометрические характеристики -- качество муки и хлеба -- сушка зерна


Доп.точки доступа:
Штейнберг, Т.; Сорочинский, В.; Мелешкина, Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Сухая пшеничная клейковина: функциональные свойства, перспективы применения [Текст] / В. В. Колпакова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 56-59.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
сухая пшеничная клейковина -- пшеница -- белок -- зерно -- сушка -- растительные белки
Аннотация: Обзор посвящен сухой пшеничной клейковине. Рассмотрены стадии получения, функциональные свойства и способы модификации. Показана перспективность применения в различных отраслях пищевой промышленности, включая кондитерскую.


Доп.точки доступа:
Колпакова, В. В.; Буданцев, Е. В.; Зайцева, Л. В.; Студенникова, О. Ю.; Ванин, С. В.; Василенко, З. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Щербакова, Е. И.
    Технология получения облепихового порошка и его использование в производстве песочного полуфабриката [Текст] / Е. И. Щербакова, А. Д. Тошев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 52-54.
ББК 36
Рубрики: Облепиха--Технология получения порошка
   Облепиховый порошок--Использование--Песочный полуфабрикат--Производство

   Мучные кондитерские изделия--Производство--Ингредиенты--Облепиховый порошок

Кл.слова (ненормированные):
жом -- ИК-сушка -- СВЧ-сушка -- мучные кондитерские изделия -- облепиховый порошок


Доп.точки доступа:
Тошев, А. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Ермолаев, В. А.
    Тепловая солнечная сушка творога [Текст] / В. А. Ермолаев, С. А. Захаров // Молочная промышленность. - 2010. - N 4. - С. 77-78.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
производство творога -- сушка творога


Доп.точки доступа:
Захаров, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Ломачинский, В. В.
    Технология производства криопорошков из овощей и фруктов [Текст] / В. В. Ломачинский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 59.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
овощи -- фрукты -- жидкий азот -- криопорошки -- размол -- вакуумная сушка -- плодоовощная продукция -- криоизмельченные порошки
Аннотация: Разработана технология производства криопорошков из овощей и плодов, предусматривающая вакуумную сушку при щадящих режимах, обеспечивающих максимальное сохранение витаминов, ароматических соединений, других лабильных веществ и измельчение сушеных продуктов в среде жидкого азота, что исключает их нагревание за счет трения.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Демидова, Т. И.
    Биохимическая оценка порошковых продуктов из столовой свеклы [Текст] / Т. И. Демидова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 54-56.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
столовая свекла -- порошковый продукт -- сублимационная сушка -- биохимические исследования
Аннотация: Проведено комплексное изучение биохимического состава порошковых продуктов ботвы столовой свеклы, полученных из сырья с различными периодами вегетации и разными способами сушки - сублимационной и распылительной.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Гороховский, А. Г.
    Энергосбережение при сушке пиломатериалов в камерах непрерывного действия [Текст] / А. Г. Гороховский, А. А. Гороховский, А. В. Мялицин // Деревообрабатывающая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 21-22.
ББК 37.1
Рубрики: Пиломатериалы--Камерная сушка--Энергосбережение
   Сушильные камеры непрерывного действия



Доп.точки доступа:
Гороховский, А. А.; Мялицин, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Быкова, С. Ф.
    Особенности тепловой сушки семян подсолнечника нового поколения [Текст] / С. Ф. Быкова, Е. К. Давиденко, Д. А. Лисицын // Масложировая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 27-28.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- окисление -- гидролиз -- семена подсолнечника -- тепловая сушка
Аннотация: Приведены дифференцированные режимы тепловой сушки семян подсолнечника нового поколения (высокоолеиновых, устойчивых к гидролитическому распаду масла) с учетом их сортовых особенностей во избежание повышения степени окисленности масла в семенах и сохранение его качества.


Доп.точки доступа:
Давиденко, Е. К.; Лисицын, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



   
    Способ получения белого чая [Текст] / Л. А. Лазишвили [и др.] // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 28.
ББК 36.98
Рубрики: Вкусовые продукты--Чай белый--Способ получения
Кл.слова (ненормированные):
белый чай -- технология -- замораживание -- сушка -- завяливание


Доп.точки доступа:
Лазишвили, Л. А.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Тукачев, В. Е.
    Сверхтемпературная сушка и влажностная стабилизация макаронных изделий [Текст] / В. Е. Тукачев, М. В. Калачев, Ю. В. Зуева // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 22-23.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия
Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- сверхтемпературная сушка -- влажностная стабилизация -- влажность -- охлаждение -- качество -- оборудование
Аннотация: В статье описаны процессы сверхтемпературной сушки и влажностной стабилизации макаронных изделий. Даны диаграммы и приведено оборудование для стабилизации макаронных изделий.


Доп.точки доступа:
Калачев, М. В.; Зуева, Ю. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Губа, О. Е.
    Разработка рациональных способов конвективной сушки для жидких продуктов [Текст] / О. Е. Губа, Ю. А. Максименко, С. А. Терешонков // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 24-25.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
распылительная сушка -- сушка жидких продуктов -- сушильная техника -- тепломассообмен
Аннотация: Изложены технические и технологические решения, а также рекомендации по их практическому использованию для совершенствования тепломассообменных продуктов при получении порошков из жидких продуктов.


Доп.точки доступа:
Максименко, Ю. А.; Терешонков, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Осипова, Г.
    Анализ сушки нетрадиционных макаронных изделий [Текст] / Г. Осипова // Хлебопродукты. - 2011. - N 3. - С. 47-49.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
   Орловский ГТУ
Кл.слова (ненормированные):
сушка макаронных изделий

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-87 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)