Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=СРОК ГОДНОСТИ<.>
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.



   
    Использование оболочек с антимикробным покрытием при производстве сосисок [Текст] / А. П. Гавриленко [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 59-61.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
   ОГТУ
Кл.слова (ненормированные):
оболочка -- антимикробное покрытие -- сосиски -- срок годности -- консерванты
Аннотация: Обоснована целесообразность применения целлюлозной оболочки с антимикробным покрытием, позволяющей увеличить срок годности сосисок.


Доп.точки доступа:
Гавриленко, А. П.; Плотников, Е. Е.; Глазова, Г. В.; Шиленок, О. И.; Толкунова, Н. Н.; Жучков, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Ефимов, А.
    Инновационная технология для общественного питания [Текст] / А. Ефимов, Г. Шилов // Питание и общество. - 2011. - N 2. - С. 6-7.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
товарная группа -- овощи -- полуконсервы -- срок годности -- микробиологические риски
Аннотация: Технология применения для общественного питания полуконсервов - мытых, очищенных, готовых к употреблению овощей в герметичной упаковке.


Доп.точки доступа:
Шилов, Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Шалаева, А. В.
    Модифицированная полиэтиленовая пленка для хранения творожного продукта [Текст] / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 30-31.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковка -- полимерные пленки -- антимикробные свойства -- срок годности -- творожный продукт -- экстракт коры березы -- модификация
Аннотация: В статье обсуждаются экспериментальные данные по изменению свойств творожного продукта в процессе хранения и влиянию на него антимикробной полиэтиленовой пленки, модифицированной экстрактом коры березы.


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Баженова, Е. Н.
    Применение гуммиарабика торговой марки "Fibregum B" в производстве кондитерских изделий [Текст] / Е. Н. Баженова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 32-33.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ГУММИАРАБИК -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- СРОК ГОДНОСТИ
Аннотация: В статье показано, что применение Fibregum B в производстве кондитерских изделий способствует улучшению их органолептических показателей и продлению сроков годности, восполняет дефицит пищевого волокна.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Кондратьев, Н. Б.
    Влияние окислительной стабильности жиров сырья на сроки годности печенья [Текст] / Н. Б. Кондратьев // Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 26-28.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПЕЧЕНЬЕ -- ЖИР -- СРОК ГОДНОСТИ -- ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО
Аннотация: В статье обосновано взаимовлияние показателей качества сырья и печенья. Выявлены закономерности изменения качества печенья по показателям окислительной порчи жиров при длительном хранении.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Розенблат, И. Е.
    Экологически безопасная металлическая тара для производства плодоовощных консервов [Текст] / И. Е. Розенблат, Э. С. Гореньков // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 13.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Упаковка
   Пищевая промышленность--Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ТАРА -- СРОК ГОДНОСТИ -- ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ


Доп.точки доступа:
Гореньков, Э. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Бутин, С. А.
    Современная технология хранения жевательного мармелада [Текст] / С. А. Бутин, З. Г. Скобельская // Кондитерское производство. - 2015. - N 2. - С. 26-29.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- СРОК ГОДНОСТИ -- СРОКИ ХРАНЕНИЯ -- СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Скобельская, З.Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Линовская, Н. В.
    Исследование заменителей масла какао лауринового типа при производстве кондитерских полуфабрикатов и хранении готовых изделий [Текст] / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева // Кондитерское производство. - 2015. - N 3. - С. 10-13.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ -- ЖИР -- ЖИРОВОЕ ПОСЕДЕНИЕ -- КАКАО-ПОРОШОК -- ПОКАЗАЛИ -- КАЧЕСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ -- СРОК ГОДНОСТИ -- СРОК ХРАНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Рысева, Л. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Дисперсность воздушной фазы в десертах без пищевых добавок [Текст] / А. А. Творогова [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - N 12. - С. 61-62
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ВЗБИТЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ДИСПЕРСНОСТЬ воздушной фазы -- СРОК ГОДНОСТИ


Доп.точки доступа:
Творогова [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Изменение биохимических, физико-химических и хлебопекарных показателей пшеничной муки при хранении в разных температурно-влажностных условиях [Текст] / Л. Г. Приезжева [и др.] // Хлебопродукты. - 2017. - N 8. - С. 38-40
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Хранение продукции
Кл.слова (ненормированные):
СРОК ГОДНОСТИ -- БЕЗОПАСНОЕ ПИТАНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА -- ПШЕНИЧНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ МУКА ВЫСШЕГО СОРТА


Доп.точки доступа:
Приезжева [и др.], Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    К вопросу оценки скорости процессов влагопереноса в сырцовых пряниках [Текст] / Н. Б. Кондратьев [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 64-67
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пряники
Кл.слова (ненормированные):
активность воды -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРОК ГОДНОСТИ


Доп.точки доступа:
Кондратьев [и др.], Н. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Ковалева, И. Л.
    Динамика изменения качественных характеристик безалкогольных напитков, определяющих их порчу в процессе старения [Текст] / И. Л. Ковалева, О. А. Соболева // Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 74-77
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков
Кл.слова (ненормированные):
СРОК ГОДНОСТИ -- УСКОРЕННОЕ СТАРЕНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Соболева, О. А.; Севастьянова, Е. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Юрова, Е. А.
    Применение метода органолептической оценки при использовании методики ускоренного хранения [Текст] / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева // Пищевая промышленность. - 2021. - N 8. - С. 15-17
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
ДИСКРИПТОРНО-ПРОФИЛЬНЫЙ МЕТОД -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- СРОК ГОДНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Кобзева, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Влияние газовой модифицированной среды на сохранность мучных кондитерских изделий [Текст] / Матюнина А. В., Л. В. Зайцева, Н. Б. Кондратьев [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 12. - С. 91-94
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
СРОК ГОДНОСТИ -- АЗОТ -- УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ


Доп.точки доступа:
Матюнина А. В.; Зайцева, Л. В.; Кондратьев [и др.], Н. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Юрова, Е. А.
    Научно-технологические подходы к разработке методики ускоренного хранения продуктов функционального назначения на молочной основе [Текст] / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева // Молочная промышленность. - 2021. - N 12. - С. 12-15
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
СРОК ХРАНЕНИЯ -- СРОК ГОДНОСТИ


Доп.точки доступа:
Кобзева, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



   
    Влияние субкриоскопической температуры хранения на изменение показателей качества неразделанного карпа [Текст] / Л. О. Архипов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2022. - N 6. - С. 34-38
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПОДМОРАЖИВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- СРОК ГОДНОСТИ


Доп.точки доступа:
Архипов [и др.], Л. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)