Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ<.>
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.



   
    Лечебно-профилактические продукты для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями [Текст] / С. С. Хованская [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - 49.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактические продукты
Кл.слова (ненормированные):
лечебно-профилактические продукты -- сердечно-сосудистые заболевания -- каши -- сухие завтраки
Аннотация: Разработан ассортимент продуктов на зерновой основе лечебно-профилактического направления для больных артериальной гипертонией: каши с фруктовыми добавками быстрого приготовления, многозерновые сухие завтраки (крупяные палочки), продукты с натуральным сахарозаменителем - стевиозидом.


Доп.точки доступа:
Хованская, С. С.; Дремина, Н. В.; Толстихина, С. Ф.; Лучкина, О. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Функциональные продукты на мясной основе, обогащенные растительным сырьем [Текст] / М. А. Асланова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 45-47.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- микроклубни -- биоконтейнеры -- сердечно-сосудистые заболевания
Аннотация: Разработаны мясорастительные продукты функционального назначения, в том числе продукты, оказывающие положительное влияние на организм при сердечно-сосудистых патологиях.


Доп.точки доступа:
Асланова, М. А.; Деревицкая, О. К.; Дыдыкин, А. С.; Воловик, Е. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Зайцева, Л. В.
    Роль различных жирных кислот в питании человека и при производстве пищевых продуктов [Текст] / Л. В. Зайцева // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 60-63.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
питание человека -- жирные кислоты -- ненасыщенные жиры -- трансизомеры -- цисизомеры -- сердечно-сосудистые заболевания
Аннотация: Рассмотрен ряд важных вопросов для питания человека: необходимый уровень потребления человеком жиров и масел и отдельных групп жирных кислот; место в питании человека полиненасыщенных жирных кислот; опасность потребления больших количеств промышленных трансизомеров жирных кислот и др.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Глазкова, И. В.
    Специализированные продукты на мясной основе для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний [Текст] / И. В. Глазкова, Л. Ф. Митасева // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 26-28.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ШКОЛЬНИКИ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Аннотация: Статья посвящена анализу, обобщению и систематизации требований, предъявляемых к созданию специализированных продуктов на мясной основе, предназначенных для включения в повседневный рацион школьников старших классов с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.


Доп.точки доступа:
Митасева, Л. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Зайцева, Л. В.
    Полиненасыщенные жирные кислоты в питании: современный взгляд [Текст] / Л. В. Зайцева // Пищевая промышленность. - 2014. - N 4. - С. 14-19.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ -- БАЛАНС ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 жирных кислот -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Зайцева, Л. В.
    Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании [Текст] / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев // Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 56-59.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ОМЕГА-3 -- ОМЕГА-6 -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА-3 -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)