Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=РАСТОРОПША<.>
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.



   
    Растительные антиоксиданты в производстве мясных изделий [Текст] / Е. Е. Плотников [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 26-28.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   ОГИЭТ, ОГТУ
Кл.слова (ненормированные):
сухой водорастворимый экстракт -- окислительные процессы -- пероксидное число -- антиоксидантная активность -- растительные добавки -- пижма обыкновенная -- расторопша пятнистая -- курильский чай -- яблоня лесная -- бессмертник песчаный -- шалфей лекарственный
Аннотация: Исследована возможность применения растительных добавок в качестве антиоксидантной защиты пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Плотников, Е. Е.; Глазова, Г. В.; Ашихина, Л. А.; Гавриленко, А. П.; Жучков, А. А.; Толкунова, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Семенкина, Н. Г.
    Новые функциональные хлебобулочные изделия с гепатопротекторными свойствами [Текст] / Н. Г. Семенкина, Т. Б. Цыганова, Е. И. Крылова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 9. - С. 74-76.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- расторопша пятнистая -- силимарин -- витамин Е -- кальций -- функциональные продукты -- гепатопротекторы -- обогащение хлебобулочных изделий
Аннотация: В статье проведены исследования на тему, посвященную использованию шрота и масла расторопши пятнистой в производстве хлебобулочных изделий. Были разработаны рецептуры новых видов хлебобулочных изделий, обогащенных функциональными ингредиентами - флаволигнанами (силимарин), линолевой кислотой, витамином Е и кальцием.


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т. Б.; Крылова, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Структура бактериальных сообществ календулы лекарственной и расторопши пятнистой в агроценозе [Текст] / Т. Г. Добровольская [и др.] // Агрохимический вестник. - 2017. - N 1. - С. 52-56.
ББК 42.143
Рубрики: Календула лекарственная--Расторопша пятнистая--Эпифитные сообщества--Отногенез растений


Доп.точки доступа:
Добровольская, Т. Г.; Хуснетдинова, Т. И.; Савицкая, П. М.; Хуснетдинова, К. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

4.



    Родионова, Н. С.
    Определение параметров процесса набухания компонентов комплексной добавки для производства кислородного коктейля [Текст] / Н. С. Родионова, Л. Э. Глаголева , Е. А. Климова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 61-65
ББК 36.80
Рубрики: Функциональные напитки
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- РАСТОРОПША -- ШИПОВНИК -- МУКА ИЗ СЕМЯН ТЫКВЫ


Доп.точки доступа:
Глаголева , Л. Э.; Климова, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Контроль качественного и количественного состава витаминов и токоферолов различных видов растительных масел [Текст] / А. Н. Остриков [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 10. - С. 92-95
ББК 35.782.12
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
РЫЖИК -- РАСТОРОПША -- РАПС -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- ГОРЧИЦА -- ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Остриков [и др.], А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)