Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (39)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (2)Аналитические описания непериодических изданий (3)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (8)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (2)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ПРИГОТОВЛЕНИЕ<.>
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.



    Горбунов, В.
    Влияние термически обработанного зерна бобовых на молочную продуктивность коров. [Текст] / В. Горбунов // Молочное и мясное скотоводство. - 2008. - N1(7 фев.). - С. 22 - 23.
ББК 46.0

Кл.слова (ненормированные):
Корма, приготовление.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

2.



    Шмаков, П.
    Биологически активные вещества в рационах бычков на откорме. [Текст] / П. Шмаков // Молочное и мясное скотоводство. - 2008. - N1(7 фев.). - С. 24 - 25.
ББК 46.0

Кл.слова (ненормированные):
Корма, приготовление.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

3.



   
    С жару. Кому какой гриль нужен? [Текст] // Ресторатор. - 2008. - N2. - С. 50-54.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
питание общественное -- оборудование кухни -- гриль - хаус -- приготовление мяса

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Приготовление хлеба с добавлением растительного масла [Текст] / [Н. Конова и др.] // Хлебопродукты. - 2009. - N 2. - С. 50 - 51.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые ингредиенты

   Хлебопекарная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
растительное масло -- пищевые добавки -- хлебопечение


Доп.точки доступа:
Конова, Н.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Приготовление хлеба с добавлением растительного масла [Текст] / [Н. Конова и др.] // Хлебопродукты. - 2009. - N 2. - С. 50 - 51.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые ингредиенты

   Хлебопекарная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
растительное масло -- пищевые добавки -- хлебопечение


Доп.точки доступа:
Конова, Н.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Федоренко, Б. Н.
    Варочный цех XXI века: тонкопленочное кипячение сусла с хмелем [Текст] / Б. Н. Федоренко // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 18-22.
ББК 36.876
Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
приготовление пивного сусла -- кипячение сусла -- охмеление -- аппарат сусловарочный -- испаритель тонкопленочный -- аппарат гидроциклонный -- стрипинг
Аннотация: Статья посвящена инженерному обеспечению новейшей прогрессивной технологии изготовления пивного сусла.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Дроздова, Е.
    Доступ к телу: стол шефа [Текст] / Е. Дроздова, Н. Паласьос, В. Стиверс // Ресторатор. - 2009. - N 6. - С. 60-64.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- "стол шефа" -- обслуживание -- кухня ресторана -- приготовление блюд
Аннотация: Статья посвящена ресторанному обслуживанию, новому предложению "стол шефа", которое заключается в приеме клиентов за столиком, расположенным непосредственно на кухне ресторана. Приготовление блюд происходит прямо у стола.


Доп.точки доступа:
Паласьос, Н.; Стиверс, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Косолапов, В. М.
    Применение биологических препаратов для приготовления объемистых кормов из высокопротеиновых бобовых трав [Текст] / В. М. Косолапов // Аграрная наука. - 2009. - N 6. - С. 14 - 18.
Кл.слова (ненормированные):
Корма, приготовление

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

9.



    Фролов, В. Ю.
    Оптимизация приготовления кормов измельчителем - смесителем [Текст] / В. Ю. Фролов // Механизация и электрификация сельского хозяйства. - 2009. - N 10. - С. 16 - 18.
Кл.слова (ненормированные):
Корма, приготовление

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

10.



    Болотова, Н. С.
    Требования приготовления высококачественного силоса и сенажа из высокобелковых трав [Текст] / Н. С. Болотова // Кормопроизводство. - 2009. - N 12. - С. 28.
Кл.слова (ненормированные):
Корма, приготовление

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

11.



    Сыроватка, В. И.
    Новые технические решения приготовления комбикормов в хозяйствах [Текст] / В. И. Сыроватка // Кормопроизводство. - 2010. - N 7. - С. 42 - 47.
ББК 45.4

Кл.слова (ненормированные):
Корма, приготовление

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

12.



    Косолапов, В. М.
    Перспективные технологии приготовления качественных объемистых кормов из трав [Текст] / В. М. Косолапов // Аграрная наука. - 2010. - N 8. - С. 20 - 23.
ББК 45.4

Кл.слова (ненормированные):
Корма, приготовление

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

13.



    Овчарова, О.
    Медленное приготовление пищи [Текст] / О. Овчарова // Ресторатор. - 2011. - N 5. - С. 52-56.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
slow cooking -- медленное приготовление пищи -- низкотемпературные режимы -- паровая духовка -- вакуум -- пастеризация -- мультиварка
Аннотация: О технологии "slow cooking", то есть приготовлении пищи "медленно", при помощи низких температур обработки продуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Каширина, Е.
    Ах, как пьянит их аромат!. [Текст] / Е. Каширина // Питание и общество. - 2011. - N 8. - С. 24-25.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
пряно-ароматические растения -- пряно-вкусовые растения -- пряности -- специи -- приготовление
Аннотация: Приготовление специй в домашних условиях.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Петрова, М.
    Суперавтоматы для кофейного бизнеса [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 5. - С. 66-69.
ББК 36.98 + 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
   Общественное питание--Организация--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
кофе -- приготовление кофе -- бариста -- кофейный автомат -- способ варки кофе
Аннотация: Статья посвящена описанию достоинств и недостатков суперавтоматов для приготовления кофе.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Петрова, М.
    Принципиальные ошибки при приготовлении и подаче кофе [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 6. - С. 52-59.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
кофе -- приготовление -- подача кофе -- ошибки -- кофейное оборудование -- эксплуатация -- уход
Аннотация: Статья посвящена наиболее значительным ошибкам при выборе кофемашины, эксплуатации кофейного оборудования, приготовлении и подаче кофе в кофейном бизнесе.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Забнев, С.
    Кофе и алкоголь [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2012. - N 5. - С. 10-11.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
КОКТЕЙЛЬ -- КОФЕ -- АЛКОГОЛЬ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аннотация: Статья посвящена коктейлям на основе кофе с добавлением алкоголя.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Арефьева, А.
    Азбука начинающего кулинара: приемы приготовления пищи [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 24-25.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД -- ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ -- ТЕРМИНЫ -- КУЛИНАРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
Аннотация: В статье перечислены этапы и способы приготовления пищи. Дается характеристика способов кулинарного воздействия, механического, термического, химического. Перечисляются типы: варка, жарение, обжаривание, тушение, желирование, маринование, засахаривание и др.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Киреевский, И.
    Приготовление хлеба в домашних условиях [Текст] / И. Киреевский // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 18-19.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ВЫПЕЧКА -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ЗАКВАСКА
Аннотация: Статья посвящена технологии выпечки хлеба в домашних условиях.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Чистова, М. В.
    Приготовление пшеничного теста с инулином [Текст] / М. В. Чистова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 46-47.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ИНУЛИН -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПШЕНИЧНОЕ ТЕСТО -- ХЛЕБ
Аннотация: В статье предложен способ тестоприготовления, обеспечивающий получение хлеба с наилучшими показателями качества.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)