Поисковый запрос: <.>K=ПАСТЕРИЗАЦИЯ<.> |
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17 |
>1.
|
Пономарев, А. Н. Влияние процесса пастеризации молока в таре на его свойства [Текст] / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, А. Л. Лукин, А. А. Гладнева> // Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 42 - 43.
ББК 36.95 Рубрики: Молоко--Пастеризация Кл.слова (ненормированные): пастеризация молока
Доп.точки доступа: Мерзликина, А. А.; Лукин, А. Л.; Гладнева, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Гельфанд, А. Безопасность молочных продуктов. Обзор современных методов обеспечения микробиологических норм [Текст] / А. Гельфанд> // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 53 - 54.
ББК 36.95 Рубрики: Продовольственная безопасность Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): бактофугирование -- пастеризация -- микрофильтрация Аннотация: При использовании традиционной пастеризации в комбинации с бактофугированием или микрофильтрацией молочные продукты приобретают дополнительный запас по безопасности, органолептическим свойствам и длительности срока реализации
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Гельфанд, А. Безопасность молочных продуктов. Обзор современных методов обеспечения микробиологических норм [Текст] / А. Гельфанд> // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 53 - 54.
ББК 36.95 Рубрики: Продовольственная безопасность Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): бактофугирование -- пастеризация -- микрофильтрация Аннотация: При использовании традиционной пастеризации в комбинации с бактофугированием или микрофильтрацией молочные продукты приобретают дополнительный запас по безопасности, органолептическим свойствам и длительности срока реализации
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Гельфанд, А. Безопасность молочных продуктов. Обзор современных методов обеспечения микробиологических норм [Текст] / А. Гельфанд> // Молочная промышленность. - 2009. - N 9. - С. 23.
ББК 36.95 Рубрики: Молочные продукты--Производство Продовольственная безопасность Кл.слова (ненормированные): технология микрофильтрации -- мембранная фильтрация -- бактофугирование -- пастеризация -- микробиологические нормы
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Смольников, Н. Основные аспекты выбора линии переработки сыворотки [Текст] / Н. Смольников> // Молочная промышленность. - 2011. - N 5. - С. 60-61.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): переработка сыворотки -- буфер -- сепарирование -- пастеризация -- охлаждение -- очистка
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Овчарова, О. Медленное приготовление пищи [Текст] / О. Овчарова> // Ресторатор. - 2011. - N 5. - С. 52-56.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Технологии Кл.слова (ненормированные): slow cooking -- медленное приготовление пищи -- низкотемпературные режимы -- паровая духовка -- вакуум -- пастеризация -- мультиварка Аннотация: О технологии "slow cooking", то есть приготовлении пищи "медленно", при помощи низких температур обработки продуктов.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Климанов, А. К. Упаковка: новые подходы и решения [Текст] / А. К. Климанов> // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 48-50.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): индустрия упаковки -- вакуумирование -- пастеризация упаковок -- стерилизация упаковок -- газация -- упаковочная техника Аннотация: Статья посвящена современным материалам, технологиям упаковки и видам упаковочной техники.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Борисова, А. В. Исследование технологических параметров производства мороженого с высокими антиоксидантными показателями [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 60-63.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): ИМБИРЬ -- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ
Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Технология молочного сахара и его аналогов с применением мембранных и ионообменных процессов [Текст] / М. С. Золотарева [и др.]> // Молочная промышленность. - 2016. - N 11. - С. 19-20
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- НАНОФИЛЬТРАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- СУХОЙ пермеат
Доп.точки доступа: Золотарева [и др.], М. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Гераймович, О. А. Трубчатые и теплообменные аппараты с двойной системой теплообмена [Текст] / О. А. Гераймович> // Молочная промышленность. - 2017. - N 6. - С. 26-27
ББК 36.80 + 31.36 Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование Кл.слова (ненормированные): ТЕПЛОГЕНЕРИРУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ Аннотация: <В статье представлена схема пастеризационной охладительной установки с вертикальными кожухотрубными аппаратами и энерговыделяющими элементами>
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Мочульская, Н. Н. Влияние импульсной электронно-лучевой обработки на пероксидное окисление липидов коровьего молока [Текст] / Н. Н. Мочульская [и др.]> // Молочная промышленность. - 2017. - N 6. - С. 54-56
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Канарейкина, С. Г. Пастеризация кобыльего молока - гарантия безопасности [Текст] / С. Г. Канарейкина, В. И. Канарейкин> // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 19-20
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): КИСЛОТНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Доп.точки доступа: Канарейкин , В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Свириденко, Г. М. Проблема безопасности молочных продуктов как значимого источника пищевых токсикоинфекций [Текст] / Г. М. Свириденко> // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 34-38
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Безопасность продукции Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Хамнаева, Н. И. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки [Текст] / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Данжеева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 5. - С. 12-14
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочная продукция Кл.слова (ненормированные): ПАСТЕРИЗАЦИЯ
Доп.точки доступа: Батуева, Д. М.; Данжеева, Э. К. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>15.
|
Ахмедов, М. Э. Новый способ консервирования компота из винограда с предварительным нагревом ягод в банках горячей водой [Текст] / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демидова, М. М. Рахманова> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 5. - С. 62-64
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и ягод--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СИРОП -- КАЧЕСТВО
Доп.точки доступа: Демидова, А. Ф.; Рахманова, М. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Рахманова, Р. А. Эффективность применения СВЧ-энергии и автоклавных корзин с механической герметизацией банок для интенсификации тепловой стерилизации компота из груш для диетического питания [Текст] / Р. А. Рахманова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 11. - С. 86-89
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и ягод Кл.слова (ненормированные): ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- РЕЖИМ ПАСТЕРИЗАЦИИ -- РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ -- СВЧ-НАГРЕВ
Доп.точки доступа: Ахмедов, М. Э.; Демирова, А. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Маневич, Д. Б. Влияние ультразвуковой обработки на свойства молочных белков [Текст] / Д. Б. Маневич> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 43-46
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- СУШКА
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|