Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ПАСТЕРИЗАЦИЯ<.>
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.



    Пономарев, А. Н.
    Влияние процесса пастеризации молока в таре на его свойства [Текст] / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, А. Л. Лукин, А. А. Гладнева // Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 42 - 43.
ББК 36.95
Рубрики: Молоко--Пастеризация
Кл.слова (ненормированные):
пастеризация молока


Доп.точки доступа:
Мерзликина, А. А.; Лукин, А. Л.; Гладнева, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Гельфанд, А.
    Безопасность молочных продуктов. Обзор современных методов обеспечения микробиологических норм [Текст] / А. Гельфанд // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 53 - 54.
ББК 36.95
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
бактофугирование -- пастеризация -- микрофильтрация
Аннотация: При использовании традиционной пастеризации в комбинации с бактофугированием или микрофильтрацией молочные продукты приобретают дополнительный запас по безопасности, органолептическим свойствам и длительности срока реализации

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Гельфанд, А.
    Безопасность молочных продуктов. Обзор современных методов обеспечения микробиологических норм [Текст] / А. Гельфанд // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 53 - 54.
ББК 36.95
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
бактофугирование -- пастеризация -- микрофильтрация
Аннотация: При использовании традиционной пастеризации в комбинации с бактофугированием или микрофильтрацией молочные продукты приобретают дополнительный запас по безопасности, органолептическим свойствам и длительности срока реализации

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Гельфанд, А.
    Безопасность молочных продуктов. Обзор современных методов обеспечения микробиологических норм [Текст] / А. Гельфанд // Молочная промышленность. - 2009. - N 9. - С. 23.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Производство
   Продовольственная безопасность

Кл.слова (ненормированные):
технология микрофильтрации -- мембранная фильтрация -- бактофугирование -- пастеризация -- микробиологические нормы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Смольников, Н.
    Основные аспекты выбора линии переработки сыворотки [Текст] / Н. Смольников // Молочная промышленность. - 2011. - N 5. - С. 60-61.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
переработка сыворотки -- буфер -- сепарирование -- пастеризация -- охлаждение -- очистка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Овчарова, О.
    Медленное приготовление пищи [Текст] / О. Овчарова // Ресторатор. - 2011. - N 5. - С. 52-56.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
slow cooking -- медленное приготовление пищи -- низкотемпературные режимы -- паровая духовка -- вакуум -- пастеризация -- мультиварка
Аннотация: О технологии "slow cooking", то есть приготовлении пищи "медленно", при помощи низких температур обработки продуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Климанов, А. К.
    Упаковка: новые подходы и решения [Текст] / А. К. Климанов // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 48-50.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
индустрия упаковки -- вакуумирование -- пастеризация упаковок -- стерилизация упаковок -- газация -- упаковочная техника
Аннотация: Статья посвящена современным материалам, технологиям упаковки и видам упаковочной техники.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Борисова, А. В.
    Исследование технологических параметров производства мороженого с высокими антиоксидантными показателями [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 60-63.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ИМБИРЬ -- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Технология молочного сахара и его аналогов с применением мембранных и ионообменных процессов [Текст] / М. С. Золотарева [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - N 11. - С. 19-20
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- НАНОФИЛЬТРАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- СУХОЙ пермеат


Доп.точки доступа:
Золотарева [и др.], М. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Гераймович, О. А.
    Трубчатые и теплообменные аппараты с двойной системой теплообмена [Текст] / О. А. Гераймович // Молочная промышленность. - 2017. - N 6. - С. 26-27
ББК 36.80 + 31.36
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОГЕНЕРИРУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ
Аннотация: <В статье представлена схема пастеризационной охладительной установки с вертикальными кожухотрубными аппаратами и энерговыделяющими элементами>

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Мочульская, Н. Н.
    Влияние импульсной электронно-лучевой обработки на пероксидное окисление липидов коровьего молока [Текст] / Н. Н. Мочульская [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - N 6. - С. 54-56
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Канарейкина, С. Г.
    Пастеризация кобыльего молока - гарантия безопасности [Текст] / С. Г. Канарейкина, В. И. Канарейкин // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 19-20
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОТНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Канарейкин , В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Свириденко, Г. М.
    Проблема безопасности молочных продуктов как значимого источника пищевых токсикоинфекций [Текст] / Г. М. Свириденко // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 34-38
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Безопасность продукции
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Хамнаева, Н. И.
    Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки [Текст] / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Данжеева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 5. - С. 12-14
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочная продукция
Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Батуева, Д. М.; Данжеева, Э. К.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

15.



    Ахмедов, М. Э.
    Новый способ консервирования компота из винограда с предварительным нагревом ягод в банках горячей водой [Текст] / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демидова, М. М. Рахманова // Пищевая промышленность. - 2021. - N 5. - С. 62-64
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СИРОП -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Демидова, А. Ф.; Рахманова, М. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Рахманова, Р. А.
    Эффективность применения СВЧ-энергии и автоклавных корзин с механической герметизацией банок для интенсификации тепловой стерилизации компота из груш для диетического питания [Текст] / Р. А. Рахманова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова // Пищевая промышленность. - 2020. - N 11. - С. 86-89
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- РЕЖИМ ПАСТЕРИЗАЦИИ -- РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ -- СВЧ-НАГРЕВ


Доп.точки доступа:
Ахмедов, М. Э.; Демирова, А. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Маневич, Д. Б.
    Влияние ультразвуковой обработки на свойства молочных белков [Текст] / Д. Б. Маневич // Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 43-46
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- СУШКА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)