Поисковый запрос: <.>K=МЯСНОЕ СЫРЬЕ<.> |
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16 |
>1.
|
Устинова, А. В. Перспективы использования свинины в детском питании [Текст] / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая> // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 20-22.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): детское питание -- свинина -- национальный стандарт -- мясное сырье Аннотация: Разработан проект национального стандарта на свинину для детского питания, в котором строго нормируется содержание токсичных веществ, указаны ограничения по возрасту убойных животных.
Доп.точки доступа: Деревицкая, О. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Чернуха, И. М. Фракционный состав белков охлажденной свинины [Текст] / И. М. Чернуха, О. Е. Усанова> // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 15-18.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): созревание мяса -- мясное сырье -- фракции миофибриллярных белков -- нежность мяса -- миофибриллярная фрагментация -- электрофорез Аннотация: Изучены состояние мясного сырья в процессе окоченения, созревания, длительного хранения при низких плюсовых температурах, а также физико-химические и технологические изменения.
Доп.точки доступа: Усанова, О. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Мясо и субпродукты страуса - сырье для детского питания [Текст] / А. В. Устинова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 13-17.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): мясное сырье -- страус -- субпродукты -- детское питание -- пищевая ценность Аннотация: Результаты исследования мышечной ткани черного африканского страуса. Показана целесообразность использования мяса и субпродуктов страуса для производства продуктов детского питания.
Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Хвыля, С. И.; Деревицкая, О. К.; Лазутин, Д. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Анализ причин появления белого налета на поверхности колбасных изделий [Текст] / Л. А. Текутьева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 18-22.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): сырокопченые колбасы -- белый налет на поверхности -- химический состав налета -- влагосодержание -- мясное сырье Аннотация: В статье даны результаты проведенного исследования состава белого налета на сырокопченых колбасах, рассмотрены причины и возможный механизм диффузии водорастворимых веществ на поверхность продукции, предложены технические рекомендации по предотвращению появления белого налета.
Доп.точки доступа: Текутьева, Л. А.; Жаринов, А. И.; Мишугина, Т. В.; Молочников, М. В.; Костенко, Ю. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Растительное сырье в технологии комбинированных полуфабрикатов [Текст] / Е. Е. Курчаева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 8-10.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): полуфабрикаты -- комбинированные продукты -- растительное сырье -- мясное сырье -- бобы фасоли -- фасолевая мука -- модельные фарши -- функционально-технологические свойства Аннотация: В статье даны результаты исследований функционально-технологических свойств фасолевой муки с целью создания на ее основе комбинированных мясных систем. Установлено, что частичная замена мясного сырья мукой из бобов фасоли приводит к повышению биологической ценности изделий.
Доп.точки доступа: Курчаева, Е. Е.; Чурикова, С. Ю.; Манжесов, В. И.; Тертычная, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Кудряшов, Л. С. Оценка мяса северных оленей и качества вырабатываемых продуктов [Текст] / Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 8-12.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): мясное сырье -- мясо северных оленей -- мышцы -- физико-химические свойства -- структурно-механические свойства -- перевариваемость Аннотация: Статья посвящена результатам исследований мяса северных оленей в целях эффективного использования их мяса в варено-копченых мясных продуктах.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Литвинова, В. А. Качество и пищевая ценность специализированных мясных полуфабрикатов [Текст] / В. А. Литвинова, Е. В. Журавко> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 32-33.
ББК 36 + 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясные полуфабрикаты -- функциональные продукты -- люди пожилого и пенсионного возраста -- геродиетическое питание -- мясное сырье -- растительное сырье -- пищевые добавки -- белки -- мясо ягненка Аннотация: Статья посвящена вопросам создания функциональных рубленых мясных полуфабрикатов для людей пожилого и пенсионного возраста с применением мясного и растительного сырья и пищевых добавок.
Доп.точки доступа: Журавко, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Мурашов, И. Д. Использование льда в качестве абразива при гидрорезании мясного сырья [Текст] / И. Д. Мурашов, С. А. Петраков> // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 42-45.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): мясное сырье -- гидрорезание -- вода -- лед -- азот Аннотация: В статье рассматриваются некоторые особенности и закономерности технологии гидрорезания в мясной промышленности.
Доп.точки доступа: Петраков, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Кудряшов, Л. С. Биохимические изменения в мясе после убоя животного [Текст] / Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова> // Мясная индустрия. - 2012. - N 3. - С. 18-21.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- АВТОЛИЗ -- ГЛИКОГЕН -- ГЛИКОЛИЗ -- УБОЙ СКОТА Аннотация: В статье показано, что мясное сырье, перерабатываемое на предприятиях отрасли, неоднородно по качественному составу и характеризуется неидентичностью послеубойных процессов.
Доп.точки доступа: Кудряшова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Влияние замораживания на сенсорные свойства мясного сырья [Текст] / И. М. Чернуха [и др.]> // Мясная индустрия. - 2012. - N 3. - С. 22-26.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- МУЛЬТИСЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ -- ЭЛЕКТРОННЫЙ НОС -- ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО -- СРОКИ ХРАНЕНИЯ Аннотация: В статье приводятся результаты биохимических, физико-химических и мультисенсорных исследований замороженной свинины в процессе хранения. На основании полученных данных можно прогнозировать как состояние мяса, так и сроки его хранения.
Доп.точки доступа: Чернуха, И. М.; Кузнецова, Т. Г.; Иванкин, А.Н.; Богданова, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Оценка качественных показателей мяса птицы механической обвалки [Текст] / Д. В. Никитченко [и др.]> // Мясная индустрия. - 2012. - N 4. - С. 62-63.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЧЕСТВО -- ФАРШ ИЗ ПТИЦЫ Аннотация: В статье изучены качественные характеристики мяса птицы механической обвалки; содержание костного остатка, белка и жира в фарше данного вида мяса.
Доп.точки доступа: Никитченко, Д. В.; Яцюта, М. А.; Никитченко, В. Е.; Перевозчикова, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Использование муки продовольственного люпина при производстве мясных продуктов [Текст] / В. И. Криштафович, Г. Н. Лахмоткина, С. А. Горбатов> // Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 24-27.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- СОЕВАЯ МУКА -- МУКА люпина -- КОЭФФИЦИЕНТ сбалансированности
Доп.точки доступа: Криштафович, В. И.; Лахмоткина, Г. Н.; Горбатов, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Жаринов, А. И. Что надо знать о парном мясе [Текст] / А. И. Жаринов, Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2013. - N 3. - С. 40-47.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная продукция--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): горяче-парное мясо -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- УРОВЕНЬ рН
Доп.точки доступа: Кудряшов, Л.С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Осипова, Е. С. Оптимизируем технологический процесс посола колбасы в куттере [Текст] / Е. С. Осипова, В. А. Дацко> // Мясная индустрия. - 2015. - N 8. - С. 22-25.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПОСОЛ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ
Доп.точки доступа: Дацко, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Горбунова , Н. А. Перспективы применения технологии ионизирующего облучения мяса и мясных продуктов [Текст] / Н. А. Горбунова , М. А., Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2016. - N 10. - С. 36-38
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Технология Кл.слова (ненормированные): РАДИАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ДОЗА ОБЛУЧЕНИЯ -- ИНАКТИВАЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ
Доп.точки доступа: М. А.; Кудряшов, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Мурашов, И. Д. Устройство для обвалки и жиловки мяса высокоэнергетической струей воды [Текст] / И. Д. Мурашов, Е. В. Крюкова> // Мясная индустрия. - 2017. - N 2. - С. 44-45
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Оборудование--Технологии Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- УСТРОЙСТВО
Доп.точки доступа: Крюкова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|