Поисковый запрос: <.>K=МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ<.> |
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Влияние фритюрных масел на качество изделий "Чак - чак" [Текст] / З. Мингалеева [и др.]> // Хлебопродукты. - 2009. - N 6. - С. 66 - 67.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевое производство--Кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): новые виды сырья -- растительные масла -- мучные кондитерские изделия -- время использования фритюра -- удельный расход фритюрного масла
Доп.точки доступа: Мингалеева, З.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Кипиани, А. В. Интенсификация приготовления галет [Текст] / А. В. Кипиани, М. А. Силагадзе> // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 20-21.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- осахаренный ферментативный гидролизат -- интенсивность созревания -- тестоведение -- галеты Аннотация: Изучение влияния ферментного гидролизата на интенсификация процессов приготовления мучных кондитерских изделий на примере галет.
Доп.точки доступа: Силагадзе, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Разнообразие теста [Текст]> // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 22.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): тесто -- мучные кондитерские изделия -- оформление -- рисовальные массы Аннотация: Статья посвящена технологии оформления мучных кондитерских изделий.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Апельсиново-женьшеневый сироп в технологии бисквитного полуфабриката [Текст] / О. Евдокимова, Т. Матвеева, В. Холодова> // Хлебопродукты. - 2010. - N 3. - С. 42-43.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность Орел ГТУ Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- бисквитные полуфабрикаты -- пищевая ценность
Доп.точки доступа: Евдокимова, О.; Матвеева, Т.; Холодова, В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Конева, С. И. Использование диспергированного зерна пшеницы в мучных кондитерских изделиях [Текст] / С. И. Конева> // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 8.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- диспергированное зерно пшеницы -- полуфабрикат из песочного теста -- клейковина -- крахмал -- декстрины -- мальтоза -- печенье Аннотация: Изучены биохимические свойства зерна пшеницы при подготовке к диспергированию. Установлена возможность замены 2-10% муки диспергированным зерном пшеницы при производстве сдобного печенья и полуфабрикатов из песочного теста для тортов.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Щербакова, Е. И. Технология получения облепихового порошка и его использование в производстве песочного полуфабриката [Текст] / Е. И. Щербакова, А. Д. Тошев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 52-54.
ББК 36 Рубрики: Облепиха--Технология получения порошка Облепиховый порошок--Использование--Песочный полуфабрикат--Производство Мучные кондитерские изделия--Производство--Ингредиенты--Облепиховый порошок Кл.слова (ненормированные): жом -- ИК-сушка -- СВЧ-сушка -- мучные кондитерские изделия -- облепиховый порошок
Доп.точки доступа: Тошев, А. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Новый кекс повышенной пищевой ценности [Текст]> // Хлебопродукты. - 2010. - N 6. - С. 38-39.
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- кекс -- полуфабрикат из нута
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Полякова, С. П. Обеспечение безопасности функциональных мучных кондитерских изделий [Текст] / С. П. Полякова> // Кондитерское производство. - 2010. - N 4. - С. 26-28.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- мучные кондитерские изделия -- система менеджмента безопасности Аннотация: Проведен анализ системы контроля безопасности на кондитерских предприятиях. Выведена формула для расчета допустимых уровней содержания химических контаминантов в продукте. Доказана необходимость введения на предприятиях системы входного контроля сырья по содержанию споровых бактерий.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Оболкина, В. И. Продукты переработки солода и новые полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий [Текст] / В. И. Оболкина> // Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 16.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): технология -- мучные кондитерские изделия -- сдобное печенье -- заварная коврижка -- продукты переработки солода Аннотация: О новых технологиях, использующих продукты переработки солода при изготовлении мучных кондитерских изделий.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Теоретические основы технологий приготовления кондитерских полуфабрикатов в условиях кавитационной обработки [Текст] / Л. М. Аксенова [и др.]> // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 26-27.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): пищевые технологии -- ультразвуковая кавитация -- гидродинамическая кавитация -- диспергирование -- ионогенизация -- технология получения эмульсии -- мучные кондитерские изделия -- полуфабрикаты Аннотация: В статье обоснована возможность использования ультразвуковых технологий в жидкообразных пищевых средах. Характерные проявления кавитации (образование ударных волн, кумулятивных струек и выделение тепла) способствует интенсификации технологических процессов. Приведена принципиальная схема ультразвуковой обработки кондитерских масс.
Доп.точки доступа: Аксенова, Л. М.; Духу, Т. А.; Щербакова, Н. А.; Герасимов, Т. В.; Талейсник, М. А.; Савенкова, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Кочетов, В. К. Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой [Текст] / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник> // Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 40-41.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- адсорбционная форма связи -- гетерогенность -- дисперсная среда -- стабилизация технологической системы -- сахарное печенье -- пряники -- вафельная жировая начинка -- кондитерская паста Аннотация: В статье рассмотрены благоприятные условия, необходимые для увеличения количества адсорбционно связанной влаги и повышения эффективности стабилизирующего ее действия применительно к различным технологиям производства мучных кондитерских изделий.
Доп.точки доступа: Аксенова, Л. М.; Талейсник, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Технологические предпосылки использования цветочной пыльцы в производстве мучных кондитерских изделий [Текст] / А. С. Романов [и др.]> // Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 16-19.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- технологические свойства -- цветочная пыльца -- пыльца обножки -- пищевая ценность Аннотация: Приведены данные химического состава пыльцы обножки, описаны технологические свойства цветочной пыльцы и обосновано использование для повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий.
Доп.точки доступа: Романов, А. С.; Лоцманов, А. С.; Назимова, Г. И.; Марков, А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Основные этапы выпечки кексов на химических разрыхлителях [Текст] / В. И. Маклюков [и др.]> // Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 20-21.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): выпечка -- мучные кондитерские изделия -- кекс -- печь -- химический разрыхлитель -- электроконтактный метод нагрева Аннотация: Изучены основные этапы процесса формообразования выпекаемых тестовых заготовок кексов и определен температурный диапазон действия химического рыхлителя. Даны рекомендации по выбору печей для производства кексовых изделий.
Доп.точки доступа: Маклюков, В. И.; Матвеева, И. В.; Рогозкин, Е. Н.; Солопенкова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании [Текст] / Н. А. Львович [и др.]> // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 23-26.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- тестовые заготовки -- полисахариды -- абсорбция -- гидроколлоиды -- фритюрный жир -- окисление жиров -- обжаривание Аннотация: Изучено влияние полисахаридов, введенных в тестовые заготовки, на окисление фритюрного жира при их обжаривании и на способность обжаренного полуфабриката впитывать жир.
Доп.точки доступа: Львович, Н. А.; Васькина, В. А.; Байков, В. Г.; Самойлов, А. В.; Кондратьев, Н. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Беспалова, О. В. Модифицированные отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий [Текст] / О. В. Беспалова> // Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 9-11.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- кремы сливочные -- натуральные пищевые красители -- ревень -- продленный срок годности Аннотация: В статье предлагается разработанная технология модификации сливочных кремов кондитерских, которые имеют окраску и аромат натуральных компонентов ревеня, обогащены биологически активными веществами, с продленными сроками годности.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Бурлова, И. А. Технологичность и функциональность маргаринов - гарантия качества мучных кондитерских изделий [Текст] / И. А. Бурлова, О. А. Зотова, Т. А. Духу> // Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 12-13.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- хлебобулочные изделия -- крем -- специализированный маргарин -- слоеные изделия Аннотация: В статье даются характеристики маргарина "Сол-Про", рекомендуемого для производства мучных кондитерских изделий.
Доп.точки доступа: Зотова, О. А.; Духу, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Рензяева, Т. В. Технология производства печенья с жидкими растительными маслами [Текст] / Т. В. Рензяева, Е. В. Дмитриева, А. Д. Мерман> // Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 16-19.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): печенье -- жидкие растительные масла -- мучные кондитерские изделия -- пищевые добавки -- технология Аннотация: В статье предложен инновационный способ производства мучных кондитерских изделий с жидкими растительными маслами и натуральными пищевыми добавками на основе высокомолекулярных соединений.
Доп.точки доступа: Дмитриева, Е. В.; Мерман, А. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Полякова, С. П. Микробиологическая обсемененность кондитерского производства и мучных кондитерских изделий [Текст] / С. П. Полякова> // Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 26-27.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): кондитерское производство -- мучные кондитерские изделия -- кремовые изделия -- микрофлора -- санитарное состояние Аннотация: В статье даются результаты исследования санитарного состояния предприятий кондитерской промышленности. Определены основные группы микроорганизмов типичных представителей микрофлоры кондитерских предприятий.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Побочные продукты переработки зерна в производстве мучных кондитерских изделий функциональной направленности [Текст]> // Хлебопродукты. - 2012. - N 2. - С. 40-42.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАВАРНЫЕ ПРЯНИКИ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Татарникова, Е. А. Применение арабиногалактана в производстве мучных кондитерских изделий [Текст] / Е. А. Татарникова, О. В. Куприна, Е. Н. Медведева> // Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 6-8.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АРАБИНОГАЛАКТАН -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, СЫРЦОВЫЕ ПРЯНИКИ, БИСКВИТНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ВОЛОКНО Аннотация: В статье предлагаются рецептуры мучных кондитерских изделий профилактической направленности: песочного печенья, сырцовых пряников и бисквитного полуфабриката, содержащих функциональную добавку - водорастворимый полисахарид арабиногалактан из лиственницы Сибирской.
Доп.точки доступа: Куприна, О. В.; Медведева, Е. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|