Поисковый запрос: <.>K=МИКРОСТРУКТУРА<.> |
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16 |
>1.
| 36.95 М 59
Микроструктура сыров до и после копчения [Текст] / Л. В. Голубева [и др.]> // Молочная промышленность. - 2009. - N 8. - С. 67 - 68.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность--Сыроделие Кл.слова (ненормированные): чеддеризация -- волокнистость структуры белка -- процесс кислотообразования -- копчение традиционным способом -- копчение электростатическим способом
Доп.точки доступа: Голубева, Л. В.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Влияние белково-полисахаридных добавок на микроструктуру фаршевых концентратов для спасателей [Текст] / И. В. Бобренева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 18-20.
ББК 36.96 Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы Кл.слова (ненормированные): фаршевые консервы -- профилактические продукты питания -- микроструктура -- спасатели -- экстремальные условия -- белково-полисахаридные добавки Аннотация: Рассмотрены вопросы разработки обогащенных белками и пищевыми волокнами специализированных мясных консервов для спасателей, работающих в условиях повышенных физических и нервно-психических нагрузок.
Доп.точки доступа: Бобренева, И. В.; Токаев, Э. С.; Краснова, И. С.; Хвыля, С. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Тепльф, Ш. Новые технологии - консервирование и модификация микроструктуры пищевых продуктов с помощью новаторских процессов [Текст] / Ш. Тепльф, Ф. Хайнц> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 52-53.
ББК 36.96 Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- микроструктура -- технологии -- давление -- электрические поля -- магнитные поля -- консервирование Аннотация: Использование, помимо температуры, давления, электрических или магнитных полей в качестве движущих сил в процессе обработки пищевого сырья .
Доп.точки доступа: Хайнц, Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Кудряшов, Л. С. Влияние молочно-белковых комплексов на микроструктуру продуктов из баранины [Текст] / Л. С. Кудряшов, С. И. Хвыля, Е. А. Шалагина> // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 32-35.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): варено-копченая баранина -- молочно-белковые смеси -- рассолы -- микроструктура -- реструктурированные продукты -- вкусовые свойства -- мясные продукты Аннотация: Исследования микроструктуры варено-копченой баранины, нашприцованной рассолами, содержащими молочно-белковую смесь, для улучшения нежности, сочности и вкусовых свойств мясных продуктов.
Доп.точки доступа: Хвыля, С. И.; Шалагина, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Кудряшов, Л. С. Влияние молочной сыворотки на прочностные характеристики варено-копченых продуктов [Текст] / Л. С. Кудряшов, С. И. Хвыля, Г. В. Садовская> // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 25-28.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): варено-копченые продукты -- молочная сыворотка -- свинина -- посол -- микроструктура мяса -- прочностные характеристики Аннотация: Статья посвящена результатам исследований влияния молочной сыворотки на консистенцию готовых продуктов из свинины.
Доп.точки доступа: Хвыля, С. И.; Садовская, Г. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Ферментные препараты для улучшения качественных характеристик белого мяса птицы [Текст] / В. И. Титов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2012. - N 1. - С. 48-50.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА -- МИКРОСТРУКТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Аннотация: В статье рассматриваются вопросы влияния ферментативной обработки на мышечную ткань белого мяса птицы с целью улучшения его органолептических и технологических характеристик.
Доп.точки доступа: Титов, В. И.; Иванченкова, Т. А.; Митасева, Л. Ф.; Писменская, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Винокуров, Г. Г. Распределения и корреляционные характеристики двумерных кластеров в цифровом металлографическом изображении ферритно-перлитной микроструктуры стали [Текст] / Г. Г. Винокуров, О. Н. Попов, С. Г. Винокурова> // Вестник машиностроения. - 2012. - N 4. - С. 51-56.
ББК 34 Рубрики: Машиностроение--Технология машиностроения Кл.слова (ненормированные): КЛАСТЕР -- МЕТАЛЛОГРАФИЧЕСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ -- МИКРОСТРУКТУРА СТАЛИ -- КОРРЕЛЯЦИЯ -- ЦИФРОВОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ Аннотация: В статье показана перспективность использования теории кластеров при обработке цифрового металлографического изображения ферритно-перлитной микроструктуры стали.
Доп.точки доступа: Попов, О. Н.; Винокурова, С. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Особенности микроструктуры продуктов на основе биомодифицированного коллагеносодержащего сырья [Текст] / Е. И. Титов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2015. - Том , N 4. - С. 49-51.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИОМОДИФИКАЦИЯ -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА -- ГОВЯЖЬИ СУБПРОДУКТЫ -- МИКРОСТРУКТУРА МЯСА
Доп.точки доступа: Титов [и др.], Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Мальтодекстрин в технологии производства концентрированного молокосодержащего продукта [Текст] / [Л. В. Голубева и др.]> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 3. - С. 14-16.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МИКРОСТРУКТУРА
Доп.точки доступа: Голубева и др.], [Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Изучение микроструктуры и цветности хлеба из муки с улучшенными свойствами [Текст] / В. В. Петриченко [и др.]> // Хлебопродукты. - 2016. - N 3. - С. 47-49
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО -- МУКА ПШЕНИЧНАЯ -- МИКРОСТРУКТУРА -- ТЕСТО
Доп.точки доступа: Петриченко [и др.], В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Таева, А. М. Микроструктурные исследования мяса казахского двугорбого верблюда [Текст] / А. М. Таева> // Мясная индустрия. - 2016. - N 8. - С. 46-47
ББК 36.92 Рубрики: Мясная продукция--Качество Кл.слова (ненормированные): ВЕРБЛЮЖАТИНА -- БАКТРИАН -- МИКРОСТРУКТУРА МЯСА -- МЯСОПЕРЕРАБОТКА
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Еськов, Е. К. Микроструктура и изменчивость массы средней кишки рабочих пчел [Текст] / Е. К. Еськов, М. Д. Еськова, А. С. Роженков> // Пчеловодство. - 2017. - N 7. - С. 8-10.
ББК 46.9 Рубрики: Рабочие пчелы--Средняя кишка--Гистология--Диета
Доп.точки доступа: Еськова, М. Д.; Роженков, А. С. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>13.
|
Хвыля, С. И. Микроструктура и особенности состава деликатесных продуктов [Текст] / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова> // Мясная индустрия. - 2012. - N 6. - С. 36-38
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ -- КОПЧЕНИЕ
Доп.точки доступа: Пчелкина, В. А.; Бурлакова, С. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Кудряшов , Л. С. Микроструктура фарша вареных колбас с молочно-белковым комплексом [Текст] / Л. С. Кудряшов , С. И. Хвыля, Н. А. Камышева> // Мясная индустрия. - 2012. - N 10. - С. 28-30
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МЫШЕЧНЫЕ ВОЛОКНА -- ГЕЛЕОБРАЗУЮЩИЕ ДОБАВКИ -- ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК
Доп.точки доступа: Хвыля, С. И.; Камышева, Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Тихонова, Н. В. Увеличение сроков хранения охлажденного мяса с признаками DFD [Текст] / Н. В. Тихонова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 55-57
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): СВЕЖЕСТЬ -- МИКРОСТРУКТУРА -- ГОВЯДИНА
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Пищевая ценность и микроструктура баранины [Текст] / Т. М. Гиро [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 70-73
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО
Доп.точки доступа: Гиро [и др.], Т. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|