Поисковый запрос: <.>K=ЛЬНЯНАЯ МУКА<.> |
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10 |
>1.
|
Зубцов, В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий [Текст] / В. А. Зубцов, И. Э. Миневич> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 10-13.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): хлеб -- здоровое питание -- льняная мука -- белковый комплекс
Доп.точки доступа: Миневич, И. Э. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Маюрникова, Л. А. Целиакия. Проблемы и решения [Текст] / Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 60-63.
ББК 36 + 5 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): целиакия -- безглютеновая диета -- специализированные продукты -- безглютеновые кулинарные изделия -- тепловая обработка -- фарш из птицы -- гречневая мука -- кукурузная мука -- льняная мука -- питание детей Аннотация: Обзорная статья о проблемах питания больных целиакией. Предложены рецепты рубленых кулинарных изделий на основе фарша из птицы с добавлением безглютеновых растительных компонентов: гречневой, кукурузной или льняной муки.
Доп.точки доступа: Аширова, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Добржицкий, А. А. Применение льняной муки в качестве эмульгатора и загустителя пищевых эмульсий [Текст] / А. А. Добржицкий, А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 61-62.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЭМУЛЬСИЯ -- ЛЬНЯНАЯ МУКА -- ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫЕ СВОЙСТВА -- СУСПЕНЗИЯ -- РЕОЛОГИЯ Аннотация: В работе описывается возможность применения льняной муки в качестве структурообразующего агента в пищевых эмульсиях типа жидкость/жир.
Доп.точки доступа: Евтушенко, А. М.; Крашенинникова, И. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Способы повышения пищевой ценности кексов [Текст] / С. Я. Корячкина, Т. Н. Лазарева, Т. А. Щетинина> // Хлебопродукты. - 2014. - N 7. - С. 44-46.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство ГУУНПК г. Орел Кл.слова (ненормированные): КЕКС -- ЛЬНЯНАЯ МУКА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ценность -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ
Доп.точки доступа: Корячкина, С. Я.; Лазарева, Т. Н.; Щетинина, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Маренкова, С. П. Технологическое обоснование использования продуктов переработки семян льна в хлебопекарной отрасли [Текст] / С. П. Маренкова, Ю. И. Кретова, А. А. Лукин> // Хлебопечение России. - 2016. - N 6. - С. 24-27
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЛЬНЯНАЯ МУКА -- БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Доп.точки доступа: Кретова, Ю. И.; Лукин, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
К вопросу о пищевой безопасности семян льна и продуктов их переработки [Текст] / Т. Б. Цыганова [и др.]> // Хлебопечение России. - 2017. - N 2. - С. 23-26
ББК 36 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЛЬНЯНАЯ МУКА -- ЛИНАТИН -- ТРИПСИН -- ЛЬНЯНОЕ СЫРЬЕ -- ФИТИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЦИАНОГЕННЫЕ ГЛИКОЗИДЫ
Доп.точки доступа: Цыганова [и др.], Т. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Перспективы применения нетрадиционного растительного сырья для повышения биологической ценности мучных кулинарных изделий [Текст] / Я. П. Домбровская [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 7. - С. 19-21
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ОБЕЗЖИРЕННАЯ РАСТИТЕЛЬНАЯ МУКА -- ЖМЫХ -- САХАРНАЯ СВЕКЛА -- ЛЬНЯНАЯ МУКА
Доп.точки доступа: Домбровская [и др.], Я. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Манжесов, В. И, Натуральные биокорректоры для функциональных продуктов питания [Текст] / В. И, Манжесов, Т. Н. Тертычная, В. Л. Пащенко> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 11. - С. 56-59
ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): КЕКСЫ -- ПЛОДЫ БОЯРЫШНИКА -- ЛЬНЯНАЯ МУКА
Доп.точки доступа: Тертычная, Т.Н.; Пащенко, В. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Влияние растительных компонентов на свойства творожных десертов [Текст] / И. Ф. Горлов[и др.]> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 9. - С. 21-23
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АГАР-АГАР -- АЙВА -- ЛЬНЯНАЯ МУКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТВОРОГ
Доп.точки доступа: Горлов[и др.], И. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Комплексная оценка качества двухкомпонентной муки, обогащенной ПНЖК [Текст] / С. Н. Коломиец [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2023. - N 10. - С. 6-9
ББК 36.82 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): ЛЬНЯНАЯ МУКА -- оценка качества -- ПНЖК -- МИНДАЛЬНАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА
Доп.точки доступа: Коломиец [и др.], С. Н. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) Найти похожие
|
|