Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=КОНСИСТЕНЦИЯ<.>
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.



    Вовк, А.
    Филадельфия - имя нарицательное для сливочного сыра в профессиональной среде [Текст] / А. Вовк // Кондитерское производство. - 2010. - N 3. - С. 39.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр "Филадельфия" -- кремовая консистенция -- сливочный вкус -- блюда на основе сыра
Аннотация: Рассказано об истории создания сыра "Филадельфия", его разновидностях, показателях качества, широких областях применения, преимуществах использования.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Черных, И. В.
    Совершенствование контроля качества муки с использованием современных информационно-измерительных систем [Текст] / И. В. Черных, А. В. Лебедев // Хлебопродукты. - 2012. - N 6. - С. 41-43.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО МУКИ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОД КОНТРОЛЯ -- КОНСИСТЕНЦИЯ теста


Доп.точки доступа:
Лебедев, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Любина, Е.
    Все о супе [Текст] / Е. Любина // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 17.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
СУП -- РАЗНОВИДНОСТИ СУПОВ -- КОНСИСТЕНЦИЯ СУПА -- ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ -- ДОБАВКИ И ПРИПРАВЫ
Аннотация: Статья посвящена супу, истории его появления, а также разновидностям в зависимости от используемых ингредиентов, консистенции, температуры подачи, добавок и приправ.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Разработка технологии твердых сыров с использованием липолитических ферментов [Текст] / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая, А. Н. Лилишенцева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 21-24.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочная продукция
Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ВКУС -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КОНСИСТЕНЦИЯ


Доп.точки доступа:
Давыдова, Е. А.; Заболоцкая, Т. А.; Лилишенцева, А.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Ильиных, В. В.
    Методы и устройства для оценки прочностных свойств мяса и мясных продуктов [Текст] / В. В. Ильиных, Л. С. Кудряшов // Мясная индустрия. - 2014. - N 9. - С. 36-40.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Оборудование--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПРОЧНОСТНЫЕ свойства -- УСИЛИЕ резания -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ТЕКСТУРА -- индентер


Доп.точки доступа:
Кудряшов, Л.С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Влияние пищевых добавок и пищевых ингредиентов на качество цельномолочных продуктов [Текст] / З. С. Зобкова [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - N 2. - С. 50-52
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
КОНСИСТЕНЦИЯ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Зобкова [и др.], З. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Органолептические свойства говядины длительного срока созревания [Текст] / Т. Г. Кузнецова [и др.] // Мясная индустрия. - 2017. - N 8. - С. 24-28
ББК 36.920
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТ -- КОНСИСТЕНЦИЯ


Доп.точки доступа:
Кузнецова [и др.], Т. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Черных, В. Я.
    Разработка концептуальной модели формирования коагуляционной структуры ржаного теста при замесе [Текст] / В. Я. Черных, Н. Ю. Быкова, Е. В. Жирнова // Хлебопечение России. - 2017. - N 5. - С. 21-25
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- КОНСИСТЕНЦИЯ ТЕСТА


Доп.точки доступа:
Быкова, Н. Ю.; Жирнова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Влияние заквасочных культур на свойства сметаны, изготовленной с использованием ферментной модификации белка [Текст] / З. С. Зобкова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015 . - № 6. - С. 29-35
ББК 36.955
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
КОНСИСТЕНЦИЯ -- СТРУКТУРНО - МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Зобкова [и др.], З. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Интегрирование процесса гетерогенного кристаллообразования в технологию сгущенных молочных продуктов с сахаром [Текст] / А. Г. Галстян [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 11. - С. 11-15
ББК 36.965
Рубрики: Консервное производство--Молочные консервы
Кл.слова (ненормированные):
КОНСИСТЕНЦИЯ


Доп.точки доступа:
Галстян [и др.], А. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Козеева, О. В.
    Функциональные смеси с гидроколлоидами для вареных колбас [Текст] / О. В. Козеева, Е. С. Осипова, В. А. Дацко // Мясная индустрия. - 2013. - N 7. - С. 25-27
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
КОНСИСТЕНЦИЯ -- МЯСНЫЕ ЭМУЛЬСИИ -- ПЕКТИНЫ -- БУЛЬОННЫЕ ОТЕКИ


Доп.точки доступа:
Осипова, Е. С.; Дацко, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Определение рационального содержания жира в фарше для производства колбас [Текст] / Н. Г. Азарова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 5. - С. 35-37
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОНСИСТЕНЦИЯ


Доп.точки доступа:
Азарова [и др.], Н. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Шамкова, Н. Т.
    Влияние комбинированных добавок на реологические свойства фасолевого пюре [Текст] / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 38-39
ББК 36.80
Рубрики: Кулинарные изделия
Кл.слова (ненормированные):
ПЛОТНОСТЬ -- КОНСИСТЕНЦИЯ


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)