Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=КАКАО<.>
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.



    Дьячкова, А.
    Какао - масло - основа настоящего шоколада [Текст] / А. Дьячкова // Кондитерское производство. - 2008. - N2. - С. 8 - 11.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Шоколад
   Кондитерские изделия--Шоколад


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Алтунджи, К. С.
    О способах определения фальсификации какао - порошка [Текст] / К. С. Алтунджи, Л. И. Рысева, Н. В. Линовская // Кондитерское производство. - 2008. - N 5. - С. 24.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Качество
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
какао -- фальсификация -- кондитерские изделия


Доп.точки доступа:
Рысева, Л. И.; Линовская, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Петрова, И. А.
    Жиры для производства шоколада и шоколадной продукции [Текст] / И. А. Петрова // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 17-18.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
жиры -- эквиваленты -- улучшитель -- какао-масло -- шоколад -- шоколадные изделия -- состав -- свойства

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Ильина, О. А.
    Шоколад в оформлении тортов и пирожных [Текст] / О. А. Ильина // Кондитерское производство. - 2009. - N 5. - С. 18-20.
ББК 36.83
Рубрики: Кондитерские изделия--Дизайн
   Пищевая промышленность--Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
украшение -- элемент отделки -- цвет -- какао-продукты -- шоколад -- пирожные -- торты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Скобельская, З. Г.
    Оценка качества какао-порошка и кондитерской глазури [Текст] / З. Г. Скобельская, И. И. Филина, А. В. Мартиросян // Кондитерское производство. - 2010. - N 1. - С. 23-24.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
какао-порошок -- кондитерская глазурь -- качество сырья -- рейтинговая оценка качества
Аннотация: Дан анализ физико-химических показателей качества какао-порошка и кондитерской глазури, а также оценка качества какао-порошка для производства кондитерской глазури с помощью вычисления рейтинга исследуемого продукта. Выявлена и подтверждена зависимость качества кондитерской глазури от качества какао-порошка.


Доп.точки доступа:
Филина, И. И.; Мартиросян, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Петриченко, В. В.
    Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами [Текст] / В. В. Петриченко, Туманова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 8-10.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
растительные биополимеры -- функциональные свойства -- эквиваленты и заменители какао-масла лауриновой и нелауриновой групп


Доп.точки доступа:
Туманова
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Заменители масла какао лауринового типа. Состав и технологические особенности [Текст] / Л. И. Рысева [и др.] // Кондитерское производство. - 2012. - N 3. - С. 14-15.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МАСЛО КАКАО -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ЛАУРИНОВЫЙ ТИП МАСЛА -- КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В статье даны результаты исследования жирнокислотного состава, параметров безопасности, физико-химических, структурно-механических и технологических свойств жиров - заменителей масла какао импортного и отечественного производства.


Доп.точки доступа:
Рысева, Л. И.; Линовская, Н. В.; Кондратьев, Н. Б.; Скокан, Л. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Яковлев, Е. А.
    Технологические аспекты производства конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения [Текст] / Е. А. Яковлев // Кондитерское производство. - 2012. - N 4. - С. 14-15.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЗАМЕНИТЕЛИ КАКАО-МАСЛА -- КОНДИТЕРСКИЙ ЖИР -- КРЕМОВЫЕ МАССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Скобельская, З. Г.
    Оптимизация рецептур кондитерской глазури с заданными показателями качества [Текст] / З. Г. Скобельская, С. А. Бутин // Кондитерское производство. - 2012. - N 5. - С. 10-13.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ДОЛЯ КАКАО-ПОРОШКА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБРАБОТКИ -- КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ


Доп.точки доступа:
Бутин, С. А.; Филина, И. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Мирошникова, Т. Н.
    Моно- и эвтектические взаимодействия в жмрах при производстве кондитерских изделий [Текст] / Т. Н. Мирошникова // Кондитерское производство. - 2013. - N 2. - С. 18-19.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЗАМЕНИТЕЛИ КАКАО-МАСЛА -- МАСЛО КАКАО -- СОДЕРЖАНИЕ ТВЁРДЫХ ТРИГЛИЦЕРИДОВ -- КАЧЕСТВО

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Использование порошка какаовеллы в производстве шоколадных кексов [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Хлебопродукты. - 2013. - N 6. - С. 35-37.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО кексов -- ПОРОШОК из каковеллы -- КАКАО-порошок из ядер какао-бобов


Доп.точки доступа:
Магомедов [и др.], Г. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Скобельская, З. Г.
    Влияние матричной обработки на качество какао-бобов [Текст] / З. Г. Скобельская, А. В. Бессараб // Кондитерское производство. - 2013. - N 4. - С. 6-7.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- ЭНЕРГОЗАТРАТЫ -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- КАКАО-БОБЫ


Доп.точки доступа:
Бессараб, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



   
    Анализ качества продуктов переработки какао-бобов [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Кондитерское производство. - 2013. - N 4. - С. 8-11.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
ПОРОШОК ИЗ ЯДЕР КАКАО-БОБОВ -- ПОРОШОК ИЗ КАКОВЕЛЛЫ


Доп.точки доступа:
Магомедов [и др.], Г. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Чугунова, О. В.
    Пищевая ценность порошков из какаовеллы, полученных по ротационно-каскадной технологии [Текст] / О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, О. В. Голуб // Кондитерское производство. - 2014. - N 4. - С. 9-11.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КАКАО-ПОРОШОК


Доп.точки доступа:
Кокорева, Л. А.; Голуб, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Скобельская, З. Г.
    Совершенствование технологии переработки какао-бобов в крупку [Текст] / З. Г. Скобельская, А. Ю. Глебова // Кондитерское производство. - 2014. - N 5. - С. 13-15.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Глебова, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



   
    Исследование заменителей масла какао лауринового типа при производстве кондитерских полуфабрикатов и хранении готовых изделий [Текст] / Л. И. Рысева [и др.] // Кондитерское производство. - 2015. - Том , N 2. - С. 18-20.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ГЛАЗУРЬ -- ЖИР ПИЩЕВОЙ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Рысева [и др.], Л. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Линовская, Н. В.
    Исследование заменителей масла какао лауринового типа при производстве кондитерских полуфабрикатов и хранении готовых изделий [Текст] / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева // Кондитерское производство. - 2015. - N 3. - С. 10-13.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ -- ЖИР -- ЖИРОВОЕ ПОСЕДЕНИЕ -- КАКАО-ПОРОШОК -- ПОКАЗАЛИ -- КАЧЕСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ -- СРОК ГОДНОСТИ -- СРОК ХРАНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Рысева, Л. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Брис, Ф. З.
    Пути повышения конкурентоспособности и предпринимательской активности при производстве какао и кофе в странах Западной Африки (на примере Республики Кот-д'Ивур) [Текст] / Ф. З. Брис, В. Семенович // Международный сельскохозяйственный журнал. - 2016. - N 2. - С. 35-37.
ББК 65.325 + 65.328
Рубрики: Производство какао и кофе--Сертификация продукции--Иностранный капитал--Западная Африка


Доп.точки доступа:
Семенович, В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

19.



    Мазукабзова, Э. В.
    Изучение кристаллизации жиров -эквивалентов масла какао для оценки технологичности шоколадной глазури [Текст] / Э. В. Мазукабзова, Н. В. Линовская, Л. И. Рысева // Кондитерское производство. - 2016. - N 6. - С. 6-9
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- МАСЛО КАКАО


Доп.точки доступа:
Линовская, Н. В.; Рысева, Л. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Скобельская, З. Г.
    Снижаем вязкость какао тертого [Текст] / З. Г. Скобельская, С. Г. Овчинников // Кондитерское производство. - 2016. - N 6
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
КАКАО -- КАКАО-БОБЫ -- КАКАО-МАССА


Доп.точки доступа:
Овчинников, С. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)