Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)Электронный краеведческий каталог (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ЗАКВАСКИ<.>
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.



    Борисова, Г. В.
    Закваски для кисломолочных продуктов: классификация, характеристики, качество [Текст] / Г. В. Борисова, Е. В. Ожиганова, Т. П. Бурыкина // Молочная промышленность. - 2008. - N6. - С. 73 - 74.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- пробиотики -- закваски -- кисломолочные продукты -- классификация -- качество -- характеристики


Доп.точки доступа:
Ожиганова, Е. В.; Бурыкина, Т. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.

36.95
А 67


    Анищенко, И. П.
    Бактериальные закваски и концентраты для производства творога [Текст] / И. П. Анищенко // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 27 - 28.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Технологии
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
творог

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Бактериальные закваски с использованием молочнокислых бактерий [Текст] / [В. А. Буцик и др. ] // Мясная индустрия. - 2008. - N 8. - С. 64 - 66.
ББК 36
Рубрики: Мясные продукты
   Пищевые ингредиенты


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Кедрова, Н. И.
    Новые молочные закваски на российском рынке [Текст] / Н. И. Кедрова // Молочная промышленность. - 2008. - N 12. - С. 31 - 32.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- кисломолочные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Биологическая хлебная закваска - путь к повышению конкурентоспособности хлебобулочных изделий с использованием ржаной муки [Текст] / О. Ф. Афанасьева [и др.] // Хлебопечение России. - 2009. - N 6. - С. 18 - 19.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты
   Хлебопекарная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- закваски ржаные биологические -- продукты брожения -- чистые культуры


Доп.точки доступа:
Афанасьева, О. Ф.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Ботина, С. Г.
    Использование штаммов молочнокислых бактерий, синтезирующих экзополисахариды, в производстве кисломолочных продуктов питания [Текст] / С. Г. Ботина, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 38-40.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты питания -- функциональные продукты -- штаммы -- молочные бактерии -- закваски


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.; Семенихина, В. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Матвеева, И.
    Модифицированные крахмалы для формирования качества хлебобулочных и макаронных изделий [Текст] / И. Матвеева, В. Нестеренко // Хлебопродукты. - 2011. - N 4. - С. 65-67.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
модифицированный крахмал -- функциональные свойства -- набухающая мука -- заварка и жидкие закваски


Доп.точки доступа:
Нестеренко, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Почему кефирный напиток не может называться кефиром [Текст] / В. Д. Харитонов, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина // Молочная промышленность. - 2011. - N 11. - С. 44.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочный продукт -- кефир -- кефирные грибки -- кефирные закваски прямого внесения


Доп.точки доступа:
Харитонов, В. Д.; Рожкова, И. В.; Семенихина, В. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Интенсификация биохимических процессов при брожении жидкой закваски [Текст] / Н. М. Дерканосова, Т. Н. Тертычная, И. В. Мажулина // Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 58-60.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКАЯ закваска -- ИНУЛИНАЗА -- ГИДРОЛИЗОВанное ПЮРЕ из топинамбура


Доп.точки доступа:
Дерканосова, Н. М.; Тертычная, Т.Н.; Мажулина, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Влияние параметров приготовления закваски спонтанного брожения на качество зернового хлеба [Текст] / Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева // Хлебопродукты. - 2013. - N 3. - С. 42-43.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ХЛЕБА -- ЗАКВАСКА -- спонтанное брожение -- биоактивированное зерно пшеницы


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е. И.; Алехина, Н. Н.; Журавлева, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Журавлева, И. А.
    Влияние закваски спонтанного брожения из биоактивированного зерна пшеницы на качество хлеба [Текст] / И. А. Журавлева // Хлебопродукты. - 2013. - N 5. - С. 52-53.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКА -- СПОНТАННОЕ БРОЖЕНИЕ -- ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ -- БИОАКТИВАЦИЯ -- ХЛЕБ -- КАЧЕСТВО

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Биотехнологические особенности домашнего айрана: создание промышленной технологии [Текст] / И. А. Евдокимов [и др.] // Молочная промышленность. - 2013. - N 10. - С. 52-53.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРИРОДНЫЕ СИМБИОТИЧЕСКИЕ ЗАКВАСКИ -- ВИДЫ АЙРАНА


Доп.точки доступа:
Евдокимов [и др.] , И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Фурик, Н. Н.
    Сухие и замороженные концентрированные закваски [Текст] / Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, С. В. Василенко // Молочная промышленность. - 2016. - N 3. - С. 54-57.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.; Василенко, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Вершинина, О. Л.
    Разработка ржаной симбиотической естественной закваски для хлебопечения [Текст] / О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков // Хлебопродукты. - 2016. - N 2. - С. 40-42
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МУКА ИЗ СЕМЯН ДЫНИ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Гончар, В. В.; Росляков, Ю. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Губина, И.
    Закваски прямого внесения "Иджея" для производства молочной продукции [Текст] / И. Губина // Молочная промышленность. - 2016. - N 9. - С. 36
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
СПЕЦИАЛЬНЫЕ штаммы бактерий

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Сидоренко, О. Д.
    Использование некоторых признаков природных штаммов лактобактерий для заквасок [Текст] / О. Д. Сидоренко, О. Н. Пастух // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 94-98.
ББК 40
Рубрики: Лактобактерии--Закваски


Доп.точки доступа:
Пастух, О. Н.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

17.



    Широкова, Л. О.
    Влияние ацидофильной закваски на показатели качества бараночных изделий при ускоренной технологии производства [Текст] / Л. О. Широкова, А. В. Широков // Хлебопродукты. - 2016. - N 10. - С. 56-58
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Широков, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Крумликов, В. Ю.
    Исследование антибиотической резистентности, культурных и морфологических свойств микроорганизмов, выделенных из национальных казахских напитков [Текст] / В. Ю. Крумликов, Л. В. Исамбетова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 9. - С. 31-35
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
АЙРАН -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ закваски -- КУМЫС -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ молочные продукты


Доп.точки доступа:
Исамбетова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Изучение органолептических показателей хлеба из амарантовой муки [Текст] / И. М. Жаркова [и др.] // Хлебопродукты. - 2016. - N 11. - С. 41-43
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ ЗАКВАСКИ


Доп.точки доступа:
Жаркова [и др.], И. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Кузнецова, Л. И.
    Ресурсосберегающие технологии ржано-пшеничного хлеба с использованием вторичной переработки хлебобулочных изделий [Текст] / Л. И. Кузнецова, О. А. Савкина // Хлебопродукты. - 2017. - N 3. - С. 52-54
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКИ -- ПЛЕСНЕВЕНИЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Савкина, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)