Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (105)Электронный краеведческий каталог (25)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (1)Аналитические описания непериодических изданий (6)Музыкально-нотные издания (4)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (41)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (15)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=Грибы<.>
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.



   
    Замороженные овощи, грибы, ягоды. Перспективность рынка [Текст] // Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - N2. - С. 34 - 36.
ББК 36.91
Рубрики: Замороженные продукты
   Заморозка овощей

   Заморозка грибов

Кл.слова (ненормированные):
замороженные овощные смеси

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Раптунович, Е.
    Шиитаке по - голландски [Текст] / Е. Раптунович // Приусадебное хозяйство. - 2008. - N 11. - С. 38 -39.
Рубрики:

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

3.



    Ключникова, Н. М.
    Систематика грибов [Текст] / Н. М. Ключникова, С. К. Пятунина // Биология для школьников. - 2008. - N 1. - С. 5 - 22.
ББК 28.591
Рубрики: Грибы--Отделы--Классы


Доп.точки доступа:
Пятунина, С. К.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

4.



    Астахова, Л. А.
    Сапроленгивные грибы калужской области [Текст] / Л. А. Астахова, Н. В. Воронкина, С. А. Щетина // Биология для школьников. - 2008. - N 1. - С. 27 - 35.
ББК 28.591


Доп.точки доступа:
Воронкина, Н. В.; Щетина, С. А.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

5.



    Шаров, В.
    Тихая охота [Текст] / В. Шаров // Сад своими руками. - 2009. - N 8. - С. 18 - 21.
Кл.слова (ненормированные):
Грибы

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

6.



    Волков, А.
    По грибы в научном всеоружии [Текст] / А. Волков // Знание - сила. - 2009. - N 8. - С. 4-13.
ББК 28.591
Рубрики: Грибы--Происхождение--Индивидуальное развитие--Морфология

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

7.



    Левитин, М. М.
    Фитопатогенные грибы и болезни человека [Текст] / М. М. Левитин // Защита и карантин растений. - 2009. - N 9. - С. 24 - 26.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

8.



    Казакова, Е. В.
    Защитное съедобное покрытие на основе белков [Текст] / Е. В. Казакова, Л. С. Кузнецова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 16-18.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
съедобные покрытия -- белки -- плесневые грибы -- фунгистатическая активность -- противоплесневая композиция -- утилизация упаковки
Аннотация: Разработка и использование безопасных упаковочных материалов, способных решить проблему утилизации упаковки. Предлагается пленкообразующий защитный состав, позволяющий получить съедобное покрытие, снижающее усушку и окислительную порчу готового продукта в период хранения и обладающее антибактериальным и противоплесневым действием.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Михеева, Н. В.
    Механизмы экспансии плесневых грибов на поверхности колбас [Текст] / Н. В. Михеева, Л. С. Кузнецова // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 23-26.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
поверхность сырокопченых колбас -- механизмы экспансии -- плесневые грибы -- споры -- мицелий -- контаминация -- биопленка -- поражение
Аннотация: Определение характера поражения плесневыми грибами поверхностных слоев твердокопченых колбас.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Музалевская, Р. С.
    Обогащение хлебобулочных изделий продуктами переработки дикорастущих грибов [Текст] / Р. С. Музалевская, М. В. Власова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 56-57.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- дикорастущие грибы -- обогащение -- лисички -- пшеничный хлеб
Аннотация: В работе представлены режим и технология приготовления пшеничного хлеба с грибным порошком и исследовано его влияние на продолжительность всего технологического процесса приготовления хлеба.


Доп.точки доступа:
Власова, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Волкова, Т. Н.
    Оценка зараженности зерна ячменя и солода плесневыми грибами [Текст] / Т. Н. Волкова // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 46-50.
ББК 36.82
Рубрики: Ячмень пивоваренный--Микробиологическая оценка
   Солод--Микробиологическая оценка

   Плесневые грибы--Заражение ячменя и солода

Кл.слова (ненормированные):
микробиота зерна -- микроскопические мицелиальные грибы -- полевые грибы -- грибы хранения -- микотоксины

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Рудометова, Н. В.
    Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии [Текст] / Н. В. Рудометова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
пищевые ароматизаторы -- экстрагирование -- плесневые грибы -- балластные вещества

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Котова, Т. И.
    Микроволновой вакуумный метод сушки съедобных грибов [Текст] / Т. И. Котова // Пищевая промышленность. - 2013. - N 8. - С. 28-29.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОВОЛНОВАЯ ВАКУУМНАЯ СУШКА -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Валентин Сидоров: "Когда буду проситься в рай, скажу: единственное, что умел, - собирать грибы" [Текст] // Культура. - 2015. - N 4(11 февр.). - С. 8 : цв.ил.
ББК 85.37
Рубрики: Выставка художественная--Москва, город
Кл.слова (ненормированные):
ВЫСТАВКА -- ХУДОЖНИКИ
Аннотация: Интервью "Культуре" народного художника Валентина Сидорова.


Доп.точки доступа:
Сидоров, Валентин Михайлович (русский художник ; 1928 -) \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

15.



    Полякова, С. П.
    Проблема плесневения мучных кондитерских изделий и пути её решения [Текст] / С. П. Полякова // Хлебопродукты. - 2014. - N 11. - С. 61-63.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Качество
Кл.слова (ненормированные):
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Мисолин, М.
    Грибы можно заметить, только когда они уже выросли [Текст] / М. Мисолин // Секретарское дело. - 2015. - N 8. - С. 13-16.
ББК 65.262.1
Рубрики: Бизнес
Кл.слова (ненормированные):
БИЗНЕС -- СТАРТАПЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



   
    Использование тонкодисперстных порошков овощей в технологии крекера [Текст] / [С. Я. Корячкина и др.] // Хлебопродукты. - 2015. - N 9. - С. 57-59.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЫКВА -- КАПУСТА -- МОРКОВНЫЙ ПОРОШОК -- ГРИБЫ -- КАРТОФЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Корячкина и др.], [С. Я.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Новикова, И. И.
    Роль интродуцированных микробов - антагонистов фитопатогенных микромицетов в повышении супрессивности почвы [Текст] / И. И. Новикова, Э. В. Попова [и др.] // Защита и карантин растений. - 2016. - N 8. - С. 35-43.
ББК 44
Рубрики: Микробы-антагонисты--Фитопатогенные грибы--Биологическая эффективность--Интродукция


Доп.точки доступа:
Попова, Э. В.; Бойкова, И. В.; Павлюшин, В. А.; Тютерев, С. Л.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

19.



    Ефимочкина, Н. Р.
    Наиболее значимые виды микроорганизмов молока и молочной промышленности [Текст] / Н. Р. Ефимочкина // Молочная промышленность. - 2016. - N 10. - С. 43-48
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ТИПЫ и виды бактерий -- ДРОЖЖИ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ВИРУСЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Мнацаканян, Н. С.
    Консервация сметаны коллоидным серебром [Текст] / Н. С. Мнацаканян, Е. А. Трчунян // Пищевая промышленность. - 2017. - N 2. - С. 20-23
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Безопасность продукции
Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖЕВЫЕ и плесневые грибы -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СРОК ХРАНЕНИЯ пищевых продуктов


Доп.точки доступа:
Трчунян, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)