Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Электронный краеведческий каталог (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ГОВЯДИНА<.>
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.



    Гуринович, Г. В.
    Новые технологические решения при производстве продуктов из говядины [Текст] / Г. В. Гуринович, И. С. Патракова, Л. С. Кудряшов // Мясная индустрия. - 2008. - N2. - С. 18 - 21.
ББК 36.92
Рубрики: Мясные продукты--Технологии
   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
активированные препараты -- говядина -- бифидобактерии


Доп.точки доступа:
Патракова, И.С.; Кудряшов, Л.С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Степанов, С.
    Жадина-говядина [Текст] / С. Степанов // Семья и школа. - 2008. - N2. - С. 13-14.
ББК 74
Рубрики: педагогика
Аннотация: О детской жадности.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

3.



    Кудряшов, Л. С.
    Ферментированные варено - копченые продукты из NOR-, DFD- и PSE-говядины [Текст] / Л. С. Кудряшов // Мясная индустрия. - 2008. - N4. - С. 21 - 25.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
   Мясные продукты

Кл.слова (ненормированные):
говядина -- ферментированные варено - копченые продукты
Аннотация: Обработка говядины протеолитическим ферментом папаином улучшает цветовые характеристики варено - копченых продуктов, их мягкость и устойчивость к микробиологической порче.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Исследование мясного сырья для производства цельномышечных варено-копченых продуктов [Текст] / Б. А. Рскелдиев [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 41-43.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сырье -- говядина -- свинина -- питательная ценность мяса -- незаменимые вещества -- аминокислотный состав -- химический состав отрубов туш
Аннотация: В статье представлен аминокислотный состав различных видов мясного сырья, а также содержание витаминов. Использование результатов анализов химического состава отрубов туш для выработки цельномышечной варенокопченой мясной продукции.


Доп.точки доступа:
Рскелдиев, Б. А.; Узаков, Я. М.; Буцик, В. А.; Абжанова, Ш. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Инербаева, И. А.
    Органолептическая оценка мясных и рубленых полуфабрикатов с плодова-ягодными добавками [Текст] / И. А. Инербаева, Т. И. Бокова, О. С. Желтышева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 44-47.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясные рубленые полуфабрикаты -- плодово-ягодные добавки -- плоды яблонь -- облепиха -- органолептическая оценка -- котлеты -- конина -- свинина -- говядина -- лечебно-профилактическое питание
Аннотация: Приведены пищевые достоинства плодов яблонь и облепихи, технология получения мясных рубленых полуфабрикатов. Проведена органолептическая оценка котлет из говядины, свинины, конины с плодово-ягодными добавками.


Доп.точки доступа:
Бокова, Т. И.; Желтышева, О. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Мраморная говядина. И это всё о ней [Текст] // Ресторатор. - 2010. - N 9. - С. 44-49.
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария
   Мраморная говядина--Рецепты


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Холин, А. А.
    Потребительские свойства комбинированных фаршевых полуфабрикатов [Текст] / А. А. Холин, С. Ю. Дмитриенко, И. А. Жебелева // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 68-70.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
говядина -- мясо птицы механической обвалки -- коллоидный раствор -- пищевая ценность -- йод -- структурно-механические свойства -- хитозан -- морская ламинария -- творожная сыворотка
Аннотация: Представлены результаты сравнительных исследований бифштексов, выработанных по традиционной и оптимизированной рецептурам за счет комбинации говядины, мяса птицы механической обвалки, сухого хитозана и коллоидного раствора в творожной сыворотке, а также с добавлением водного экстракта морской ламинарии.


Доп.точки доступа:
Дмитриенко, С. Ю.; Жебелева, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Глотова, И. А.
    Комбинированные мясные фаршевые системы с использованием продуктов переработки рапса [Текст] / И. А. Глотова, С. С. Забурунов, Т. В. Пигарева // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 51-54.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясные фаршевые системы -- рапс -- продукты переработки рапса -- изолят белка рапса -- растительные белки -- кролик -- говядина -- свинина -- функционально-технологические свойства -- модельные виды фарша
Аннотация: В статье приведена характеристика рапса и продуктов его переработки как дополнительных источников белка в комбинированных фаршевых системах с использованием мясного сырья.


Доп.точки доступа:
Забурунов, С. С.; Пигарева, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Горлов, И. Ф.
    Инновационные подходы к обогащению мясного сырья органическим йодом [Текст] / И. Ф. Горлов, Д. А., М. В. Шарова // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 34-36.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- ДЕФИЦИТ ЙОДА -- ТЫКВЕННЫЙ ЖМЫХ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- КАЧЕСТВО МЯСА
Аннотация: Предлагается новый метод обогащения говядины с использованием в рационах скота кормовой добавки, содержащей йод.


Доп.точки доступа:
Д. А.; Шарова, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Быстров, Д. И.
    Изменение состава мясных полуфабрикатов при термической обработке в вакууме [Текст] / Д. И. Быстров, Г. Г. Дубцов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 38-40.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов
Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Дубцов, Г. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Кузьмичева, М. Б.
    Основные тенденции развития российского рынка мяса [Текст] / М. Б. Кузьмичева // Мясная индустрия. - 2012. - N 4. - С. 4-7.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК МЯСА -- ПРОДУКЦИЯ -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА
Аннотация: Статья посвящена основным тенденциям развития животноводства в России.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Фам Бик Ха
    Использование нетрадиционных видов сырья для расширения ассортимента колбасных изделий [Текст] / Фам Бик Ха, О. В. Бредихина // Мясная индустрия. - 2013. - N 2. - С. 58-60.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГОВЯДИНА -- РЫБА -- тилапия -- болотница сладкая -- лемонграсс


Доп.точки доступа:
Бредихина, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Ковалева, О. А.
    Использование субпродуктов сельскохозяйственных животных в технологии производства консервов функционального назначения [Текст] / О. А. Ковалева, Л. В. Шульгина // Пищевая промышленность. - 2015. - N 7. - С. 28-30.
ББК 36.96
Рубрики: Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
МОЗГИ -- ГОВЯДИНА -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ПЕЧЕНЬ


Доп.точки доступа:
Шульгина, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Лисова, О. В.
    Главный герой тавромахии [Текст] / О. В. Лисова // Мясная индустрия. - 2015. - N 12. - С. 46-48.
ББК 4 + 36
Рубрики: Животноводство--Крупный рогатый скот
   Кулинария--Мясные блюда

Кл.слова (ненормированные):
БЫКИ -- ГОВЯДИНА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Насонова, В. В.
    Об использовании экстракта киви при производстве полуфабрикатов из говядины [Текст] / В. В. Насонова, В. А. Пчелкина, Л. В. Федулова // Мясная индустрия. - 2016. - N 9. - С. 30-32
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- ЭКСТРАКТ киви -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЙ анализ


Доп.точки доступа:
Пчелкина, В. А.; Федулова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Романова, Т.
    Совершенствование организации производства говядины в России [Текст] / Т. Романова // Международный сельскохозяйственный журнал. - 2016. - N 1. - С. 34-36.
ББК 65.325
Рубрики: Мясное скотоводство--Говядина--Организация производства--Россия

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

17.



    Кубышко, А.
    Мясной кластер как необходимость. Осознанная, но не воплощенная [Текст] / А. Кубышко // Мясная индустрия. - 2017. - N 4. - С. 4-7
ББК 36.92
Рубрики: Мясное скотоводство--Говядина--Организация производства--Россия

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Использование сонохимии при производстве вареных колбасных изделий [Текст] / О. Н. Красуля [и др.] // Мясная индустрия. - 2013. - N 7. - С. 20-24
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
РАССОЛЫ -- ФАРШ -- ГОВЯДИНА


Доп.точки доступа:
Красуля [и др.], О. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Гуринович, Г. В.
    Льняная мука и качество рубленных полуфабрикатов [Текст] / Г. В. Гуринович, О. Рунда // Мясная индустрия. - 2013. - N 9. - С. 38-41
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов
Кл.слова (ненормированные):
КОТЛЕТЫ -- ГОВЯДИНА -- ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ДОБАВКА


Доп.точки доступа:
Рунда, О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



   
    Способ сортировки мяса на группы качества PSE, NOR и DFD [Текст] / А. А. Лапшина [и др.] // Мясная индустрия. - 2012. - N 8. - С. 24-26
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- СВИНИНА


Доп.точки доступа:
Лапшина [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)