Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)Электронный краеведческий каталог (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=БЕЛОК<.>
Общее количество найденных документов : 89
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
1.



    Бакланов, К. В.
    Влияние ферментированного яичного белка на структурно - механические свойства майонеза [Текст] / К. В. Бакланов // Масложировая промышленность. - 2008. - N3. - С. 26 - 28.
ББК 36.98
Рубрики: Вкусовые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- майонез -- ферментированный яичный белок -- структурно - механические свойства

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Петрова, Л. Д.
    Соевый белок в комбинированных изделиях [Текст] / Л. Д. Петрова // Пищевая промышленность. - 2008. - N7(14 июля.). - С. 26 -28.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
гидробионты -- биополимеры -- переработка растительного сырья -- функциональные продукты -- пищевые добавки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Базарнова, Ю. Г.
    Разработка рецептур белковых добавок, заменяющих мясо [Текст] / Ю. Г. Базарнова, Н. С. Зиненко // Мясная индустрия. - 2008. - N 9. - С. 58 - 61.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Мясные продукты

Кл.слова (ненормированные):
комплексные пищевые добавки -- мясо -- белок


Доп.точки доступа:
Зиненко, Н. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Тертычная, Т.
    Новый белковый обогатитель печенья [Текст] / Т. Тертычная // Хлебопродукты. - 2009. - N 4(23 апр.). - С. 36 - 37.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

   Пищевые ингредиенты

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
тритикалевая мука -- мука из цельносмолотого зерна люпина -- белок

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Текстурированный соевый белок при производстве консервов [Текст] / А. А. Карпов [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 4. - С. 60 - 61.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
технология производства окрашенного ТБС -- способ коагуляции -- мясорастительные консервы -- "Фарш армейский" -- "Паштет армейский"


Доп.точки доступа:
Карпов, А. А.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Технология получения белковых концентратов из люпина [Текст] / Л. В. Антипова [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 50-53.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
белковый концентрат -- люпин -- пищевой белок -- балластные вещества
Аннотация: Статья посвящена разработке технологии белкового препарата из отечественных сырьевых ресурсов.


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Богатырева, Ж. И.; Кравцова, И. С.; Руднева, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Алехина, Н.
    Выбор пенообразователей для сбивных бездрожжевых изделий из биоактивированного зерна пшеницы [Текст] / Н. Алехина, Г. Магомедов, Е. Пономарева // Хлебопродукты. - 2009. - N 8. - С. 57 - 59.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
сухое молоко -- сухой яичный белок альбумин -- пенообразователи -- сбивной полуфабрикат -- биоактивация
Аннотация: Представлены материалы исследования влияния различных видов пенообразователей и стабилизаторов устойчивости пены на объёмную массу полуфабриката и изделия из биоактивированного зерна пшеницы. Выявлены преимущества получения теста с сухим яичным белком и сухим молоком.


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г.; Пономарева, Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Ильин, С.
    Чувствительный белок [Текст] / С. Ильин // Знание - сила. - 2009. - N 9. - С. 16-18.
ББК 24.23
Рубрики: Белковые соединения--Распад

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

9.



   
    Изменение микроструктуры ржано-пшеничного хлеба в процессе выпечки [Текст] / О. Аношина, И. Ковалева, Л. Пучкова // Хлебопродукты. - 2010. - N 1. - С. 46-47.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- продолжительность выпечки -- белок -- крахмальные зерна


Доп.точки доступа:
Аношина, О.; Ковалева, И.; Пучкова, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Антианемические продукты для функционального питания взрослых и детей [Текст] / Л. В. Антипова [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 14-17.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание -- антианемические продукты -- аминокислотный состав -- гемовое железо -- суточная потребность -- перевариваемость белков -- кровь убойных животных -- животный белок
Аннотация: Для более полного использования крови в качестве сырья для выработки продуктов питания предложен способ снижения интенсивности окраски крови. Эту кровь применяют далее для получения крове-жировых эмульсий., что позволяет значительно обогатить продукты легкоусвояемым гемовым железом.


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Куцова, А. Е.; Трубицина, И. А.; Шамардина, Ж. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Замятина, Н. И.
    О новом гидролизованном животном белке [Текст] / Н. И. Замятина // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 26-27.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясная отрасль -- мясные изделия -- пищевые добавки -- гидролизованный животный белок -- растворимость -- вареная ветчина
Аннотация: Обогащение мясных изделий гидролизованным животным белком.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Изучение условий сорбции летучих веществ CO2-экстрактов на препаратах животных белков [Текст] / Л. В. Антипова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 36-39.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
сорбция -- СО2-экстракт -- летучие вещества -- ингредиенты -- пищевые добавки -- животный белок -- инструментальный метод -- рыбная промышленность
Аннотация: Изучение условий сорбции летучих веществ СО2-экстрактов на препаратах животных белков различными инструментальными методами применительно к мясной и рыбной промышленности. Применение разработанных полифункциональных добавок позволяет калорийность продукта, увеличить сроки хранения, получить продукт с совершенно новыми потребительскими свойствами.


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Лустина, Е. Н.; Данылив, М. М.; Поленов, И. В.; Калач, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Рядчиков, В.
    Идеальный белок в рационах свиней и птицы [Текст] / В. Рядчиков // Животноводство России. - 2010. - N 2. - С. 49 - 52.
ББК 46.8


Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

14.



    Баженова, Б. А.
    Оптимизация состава белково-жировой эмульсии с селенированной мукой [Текст] / Б. А. Баженова, О. А. Балыкина, К. М. Миронов // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 53-54.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
добавки -- белково-жировая эмульсия -- соевый белок -- сухое обезжиренное молоко -- селенированная мука -- оптимизация -- математическая модель -- функция цели
Аннотация: Статья посвящена вопросу создания селенсодержащей белково-жировой эмульсии для обогащения мясных продуктов селеном и оптимизация ее состава.


Доп.точки доступа:
Балыкина, О. А.; Миронов, К. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Сухая пшеничная клейковина: функциональные свойства, перспективы применения [Текст] / В. В. Колпакова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 56-59.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
сухая пшеничная клейковина -- пшеница -- белок -- зерно -- сушка -- растительные белки
Аннотация: Обзор посвящен сухой пшеничной клейковине. Рассмотрены стадии получения, функциональные свойства и способы модификации. Показана перспективность применения в различных отраслях пищевой промышленности, включая кондитерскую.


Доп.точки доступа:
Колпакова, В. В.; Буданцев, Е. В.; Зайцева, Л. В.; Студенникова, О. Ю.; Ванин, С. В.; Василенко, З. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



   
    Биотехнология получения рыборастительного концентрата для первых обеденных блюд [Текст] / Т. М. Бойцова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 2. - С. 35-38.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
рыборастительный продукт -- соевый белок -- длительный срок годности -- биотехнологическая ценность -- готовый пищевой концентрат -- обогащенные продукты
Аннотация: Изложены результаты научных исследований в области создания высококачественных пищевых продуктов с длительными сроками годности на основе рыбного и соевого сырья.


Доп.точки доступа:
Бойцова, Т. М.; Каленик, Г. К.; Рукосуев, В. М.; Бредихин, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Жуков, И.
    Чистый белок [Текст] / И. Жуков // Ресторатор. - 2010. - N 6. - С. 44-47.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
морепродукты -- гребешки -- содержание белка -- содержание минералов
Аннотация: Статья посвящена одному из видов промыслового морепродукта - гребешку камчатскому, его высоким питательным свойствам. Предлагается несколько рецептов приготовления блюд с использованием гребешков.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Забалуева, Ю. Ю.
    Использование белково-жировой эмульсии при производстве полуфабрикатов в тестовой оболочке [Текст] / Ю. Ю. Забалуева, Н. В. Колесникова, Л. Г. Чойбонова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 16-17.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
рыбные пельмени -- тестовые полуфабрикаты -- белково-жировая эмульсия -- белок соевого изолята -- качество -- рецептура
Аннотация: В статье представлены результаты изучения возможности использования белково-жировой эмульсии в производстве рыбных пельменей. Разработаны рецептуры эмульсии и полуфабрикатов с ее использованием. Исследованы органолептические показатели и химический состав готовых изделий.


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.; Чойбонова, Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Агафонычев, В. П.
    Технология извлечения лизоцима из яичного белка [Текст] / В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 56-57.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевой лизоцим -- куриные яйца -- яичный белок -- извлечение -- технология -- нормативная документация
Аннотация: Разработаны технология производства пищевого лизоцима с применением ионообменных смол и нормативная документация на него. Установлено, что яичный белок после извлечения лизоцима можно использовать на пищевые цели.


Доп.точки доступа:
Петрова, Т. И.; Кругалев, С. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Козубаева, Л. А.
    Печенье для безглютенового питания [Текст] / Л. А. Козубаева, С. С. Кузьмина, М. Н. Вишняк // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 33.
ББК 36.86 + 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

Кл.слова (ненормированные):
целиакия -- лечебное питание -- глютен -- белок клейковины -- безглютеновое сахарное печенье -- рисовая мука -- гречневая мука
Аннотация: Для расширения ассортимента отечественных безглютеновых мучных изделий разработаны рецептуры сахарного печенья из рисовой и гречневой муки, а также рассмотрено влияние различного количества крахмала на качество готового печенья.


Доп.точки доступа:
Кузьмина, С. С.; Вишняк, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)