Поисковый запрос: <.>K=БЕЛКИ<.> |
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Угренинов, Ю. Г. Новые высокоэффективные животные белки [Текст] / Ю. Г. Угренинов> // Мясная индустрия. - 2008. - N 11. - С. 54.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): гидратация -- гель -- "Айвайс"
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Угренинов, Ю. Г. Новые высокоэффективные животные белки [Текст] / Ю. Г. Угренинов> // Мясная индустрия. - 2008. - N 11. - С. 54.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): гидратация -- гель -- "Айвайс"
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Зубцов, В. Linium usitatissimus -самый полезный [Текст] / В. Зубцов, И. Миневич, Т. Цыганова> // Хлебопродукты. - 2009. - N 6. - С. 64 - 65.
ББК 36.82 + 36.83 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые ингредиенты Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): лён -- льняные белки -- аминокислотный состав -- полиненасыщенные жирные кислоты -- биологически активные вещества льна
Доп.точки доступа: Миневич, И.; Цыганова, Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Молочников, В. В. Новый взгляд на переработку молока [Текст] / В. В. Молочников, Т. А. Орлова, В. В. Моренко> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 30 - 31.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): молоко -- казеин -- сывороточные белки -- лактоза -- продукты "Био - Тон"
Доп.точки доступа: Орлова, Т. А.; Моренко, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Ильина, А. М. Содержание иммуноглобулина G и лактопероксидазы в молочных продуктах [Текст] / А. М. Ильина, О. Е. Овчинникова, Г. С. Комолова> // Молочная промышленность. - 2009. - N 8. - С. 50 - 51.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): биологически активные белки молока -- композиционные препараты -- биологическая ценность -- молочные продукты -- технологические факторы
Доп.точки доступа: Овчинникова, О. Е.; Комолова, Г. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Пчёлкина, В. А. Анализ распределения растительных добавок в цельномышечных продуктах [Текст] / В. А. Пчёлкина, С. И. Хвыля> // Мясная индустрия. - 2009. - N 6. - С. 39 - 41.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): дополнительная прибыль -- соевые изолированные белки -- многокомпонентные рассолы -- комбинированные продукты -- методы оценки -- цельномышечные продукты
Доп.точки доступа: Хвыля, С. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Разработка и оптимизация технологии хлебобулочных изделий для питания детей [Текст] / Р. Д. Поландова и др.> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 9. - С. 49-51.
ББК 36.83 + 36.99 Рубрики: Хлебобулочные изделия--Технологии Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Дети--Питание Детское питание Кл.слова (ненормированные): микронутриенты -- белки -- хлопья -- зародыши пшеницы -- микробиологическая чистота
Доп.точки доступа: Поландова, Р. Д.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Антипова, Л. В. Свойства пищевых коллагеновых ингредиентов [Текст] / Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев> // Мясная индустрия. - 2009. - N 10
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): коллагеновые белки -- фракционный состав -- биомодификация -- функциональность -- пищевые ингредиенты
Доп.точки доступа: Сторублевцев, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Казакова, Е. В. Защитное съедобное покрытие на основе белков [Текст] / Е. В. Казакова, Л. С. Кузнецова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 16-18.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): съедобные покрытия -- белки -- плесневые грибы -- фунгистатическая активность -- противоплесневая композиция -- утилизация упаковки Аннотация: Разработка и использование безопасных упаковочных материалов, способных решить проблему утилизации упаковки. Предлагается пленкообразующий защитный состав, позволяющий получить съедобное покрытие, снижающее усушку и окислительную порчу готового продукта в период хранения и обладающее антибактериальным и противоплесневым действием.
Доп.точки доступа: Кузнецова, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Перспектива использования белков из семян люпина узколистного [Текст] / В. Н. Красильников [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 40-43.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): люпин -- белки -- люпиновая мука -- соевая мука -- изолят белков люпина -- безглютеновые кексы -- пищевая ценность Аннотация: Обоснована перспективность использования семян люпина узколистного отечественной селекции для получения пищевых белковых добавок - люпиновой муки и изолятов. Проведено сравнение состава и функциональных характеристик цельносмолотой люпиновой муки с различными видами соевой муки.
Доп.точки доступа: Красильников, В. Н.; Мехтиев, В. С.; Доморощенкова, М. Л.; Демьяненко, Т. Ф.; Гаврилюк, И. П.; Кузнецова, Л. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Сухая пшеничная клейковина: функциональные свойства, перспективы применения [Текст] / В. В. Колпакова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 56-59.
ББК 36.82 Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): сухая пшеничная клейковина -- пшеница -- белок -- зерно -- сушка -- растительные белки Аннотация: Обзор посвящен сухой пшеничной клейковине. Рассмотрены стадии получения, функциональные свойства и способы модификации. Показана перспективность применения в различных отраслях пищевой промышленности, включая кондитерскую.
Доп.точки доступа: Колпакова, В. В.; Буданцев, Е. В.; Зайцева, Л. В.; Студенникова, О. Ю.; Ванин, С. В.; Василенко, З. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Симоненко, С. В. Влияние термической обработки на биологические и технологические свойства белков козьего молока [Текст] / С. В. Симоненко и др.> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 26-30.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): белки козьего молока -- термическая обработка козьего молока -- биологические и технологические свойства -- трипсин Аннотация: В работе изучено влияние температурного фактора на устойчивость протеинов козьего молока к действию пищеварительного фермента трипсина.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Свиные ножки - источник биологически активных ингредиентов для пожилых людей [Текст] / Е. В. Сурнин [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 8. - С. 22-24.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): пожилые люди -- биологически активные ингредиенты -- соединительнотканные белки -- свиные ножки -- кость -- гидролизат -- белково-минеральный обогатитель -- геродиетические колбасные изделия Аннотация: О создании ассортимента продуктов для рационального питания людей пожилого возраста с учетом наиболее распространенных патологий.
Доп.точки доступа: Сурнин, Е. В.; Устинова, А. В.; Иванкин, А. Н.; Дыдыкин, А. С.; Попова, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Дейниченко, Г. Морские водоросли в молочно-белковых продуктах [Текст] / Г. Дейниченко, Л. Ивашина> // Питание и общество. - 2010. - N 9. - С. 20.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): микронутриенты -- морские водоросли -- белки молока -- минеральный состав -- йодосодержащие добавки Аннотация: Статья посвящена минеральному составу молочно-белковых полуфабрикатов с использованием молочно-белкового концентрата на основе пахты и добавок из водорослей - эламина, цистозиры, зостеры.
Доп.точки доступа: Ивашина, Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД. [Текст] / Г. С. Комолова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 16-17.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): коровье молоко -- функциональные продукты -- сывороточные белки -- пищевые полифункциональные БАД Аннотация: Использование биологически активных сывороточных белков коровьего молока в рецептуре БАД и продуктов функционального назначения.
Доп.точки доступа: Комолова, Г. С.; Ионова, И. И.; Овчинникова, О. Е.; Комолов, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Использование соевых белков в мясных продуктах для детского и функционального питания [Текст] / А. В. Устинова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 18-20.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- соевые белки -- соевая мука -- детское питание -- функциональное питание -- ГМИ Аннотация: Применение соевых ингредиентов на предприятиях пищевой промышленности. Количество изолированных и концентрированных белков, предусмотренное в производстве различных мясных продуктов.
Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Зернова, А. В.; Попова, А. П.; Щипцов, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Яковлев, Е. А. Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на основе растительных масел [Текст] / Е. А. Яковлев> // Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 24-25.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): кремы -- растительные масла -- качество -- жиры -- эмульгаторы -- белки -- соли -- углеводы -- влагоудерживающие агенты Аннотация: Факторы, влияющие на качество кремов, изготавливаемых на основе растительных жиров. Их влияние на качество готовой продукции.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Мироненко, И. М. Удивительный мир воды в молоке. Особенности взаимодействия компонентов молока и сыра с водой [Текст] / И. М. Мироненко> // Молочная промышленность. - 2011. - N 4. - С. 55-58.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Переработка молока Кл.слова (ненормированные): вода и белки -- вода и жиры -- вода и молочный сахар -- вода и минеральные компоненты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Разумовская, Р. Г. Методологические принципы проектирования функциональных продуктов питания [Текст] / Р. Г. Разумовская, М. Е. Цибизова, А. А. Кильмаев> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 12-14.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты питания -- аминокислоты -- белки -- макаронные изделия -- биологическая ценность Аннотация: Статья посвящена разработке методологических принципов создания сбалансированных продуктов питания с заданными функциональными свойствами.
Доп.точки доступа: Цибизова, М. Е.; Кильмаев, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Литвинова, В. А. Качество и пищевая ценность специализированных мясных полуфабрикатов [Текст] / В. А. Литвинова, Е. В. Журавко> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 32-33.
ББК 36 + 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясные полуфабрикаты -- функциональные продукты -- люди пожилого и пенсионного возраста -- геродиетическое питание -- мясное сырье -- растительное сырье -- пищевые добавки -- белки -- мясо ягненка Аннотация: Статья посвящена вопросам создания функциональных рубленых мясных полуфабрикатов для людей пожилого и пенсионного возраста с применением мясного и растительного сырья и пищевых добавок.
Доп.точки доступа: Журавко, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|