Поисковый запрос: <.>A=Симоненко, С. В.$<.> |
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Зубова, С. В. Фторированное молоко для профилактики кариеса [Текст] / С. В. Зубова, В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко> // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 19.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Молоко--Производство Кл.слова (ненормированные): питание детское -- фтор
Доп.точки доступа: Кузнецов, В.В.; Симоненко, С.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Симоненко, С. В. Новые разработки и нормативные документы на продукты детского питания [Текст] / С. В. Симоненко, С. В. Зубова, В. В. Кузнецов> // Молочная промышленность. - 2008. - N3. - С. 34 - 35.
ББК 36.95 + 36.99 Рубрики: Молочные продукты--Научные разработки Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): промышленность молочная -- продукты функциональные
Доп.точки доступа: Зубова, С.В.; Кузнецов, В.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Региональная концепция питания детей школьного возраста и подростков [Текст] / С. В. Симоненко [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 23.
ББК 36.99 Рубрики: Здоровое питание Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): несбалансированность рационов по питанию и энергетической ценности -- дефицит основных нутриентов
Доп.точки доступа: Симоненко, С. В.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Научно - исследовательскому институту детского питания - 20 лет [Текст] / С. В. Симоненко [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 18 - 22.
ББК 36.99 + 36 Рубрики: Пищевая промышленность Научно-исследовательские институты Дети--Питание
Доп.точки доступа: Симоненко, С. В.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Симоненко, С. В. Особенности козьего молока как сырья для продуктов детского питания [Текст] / С. В. Симоненко> // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. - 2010. - N 1. - С. 84 - 87.
ББК 36
Кл.слова (ненормированные): молоко, качество
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>6.
|
Научно-практические аспекты в детском питании [Текст] / С. В. Симоненко, Т. А. Антипова, Б. М. Мануйлов> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 8-9.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): детское питание -- отраслевая наука -- козье молоко -- лактоферрин -- функциональные продукты -- адекватное питание -- растительное сырье Аннотация: Рассказано о последних разработках НИИ детского питания, посвященных созданию продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Доп.точки доступа: Симоненко, С. В.; Антипова, Т. А.; Мануйлов, Б. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Никишина, И. Н. Полифункциональная наночастица лактоферрин [Текст] / И. Н. Никишина, С. В. Симоненко> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 10-11.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): нанотехнология -- наноструктуры -- наносистемы -- наночастица -- детское питание -- молоко -- лактоферрин -- иммунитет Аннотация: Рассмотрены характеристики физиологически значимого белка лактоферрина, входящего в защитный белковый комплекс молока, который является одним из факторов пассивного иммунитете, передаваемого от матери потомству.
Доп.точки доступа: Симоненко, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Симоненко, С. В. Реология вязких пищевых систем на основе козьего молока [Текст] / С. В. Симоненко, С. Е. Димитриева, Е. Ю. Агаркова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 12-13.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- уровень потребления продовольствия -- козье молоко -- структурные свойства -- ферментированные молочные продукты Аннотация: Получение ферментированных молочных продуктов с заданными структурными свойствами на основе варьирования режимов температурной обработки и гомогенизации.
Доп.точки доступа: Димитриева, С. Е.; Агаркова, Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Симоненко, С. В. Влияние термической обработки на биологические и технологические свойства белков козьего молока [Текст] / С. В. Симоненко и др.> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 26-30.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): белки козьего молока -- термическая обработка козьего молока -- биологические и технологические свойства -- трипсин Аннотация: В работе изучено влияние температурного фактора на устойчивость протеинов козьего молока к действию пищеварительного фермента трипсина.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Микробиологический контроль продуктов детского питания [Текст] / С. В. Симоненко [и др.]> // Молочная промышленность. - 2010. - N 5. - С. 15-17.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Продукты детского питания Кл.слова (ненормированные): продукты детского питания -- микробиологический контроль
Доп.точки доступа: Симоненко, С. В.; Шаманова, Г. П.; Кузнецов, В. В.; Антипова, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|