Поисковый запрос: <.>A=Маюрникова, Л.$<.> |
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8 |
>1.
|
Маюрникова, Л. Использование крапивы двудомной в хлебобулочных изделиях [Текст] / Л. Маюрникова, Н. Давыденко, Е. Вотинова> // Хлебопродукты. - 2008. - N 10. - С. 58 - 59.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): витамины -- минералы
Доп.точки доступа: Давыденко, Н.; Вотинова, Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Обогащение селеном хлеба и хлебобулочных изделий [Текст] / Л. Маюрникова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2009. - N 1. - 38 - 40.
ББК 36.83 Рубрики: Пищевые ингредиенты Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): комбинированные продукты
Доп.точки доступа: Маюрникова, Л.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Роль функционального питания в коррекции йоддефицитных состояний [Текст] / Л. А. Маюрникова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 9. - С. 66 - 68.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Лечебное питание Кл.слова (ненормированные): йодированные пищевые продукты -- йоддефицитные состояния -- коррекция -- функциональное питание -- функциональные продукты
Доп.точки доступа: Маюрникова, Л. А.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Маюрникова, Л. А. Целиакия. Проблемы и решения [Текст] / Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 60-63.
ББК 36 + 5 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): целиакия -- безглютеновая диета -- специализированные продукты -- безглютеновые кулинарные изделия -- тепловая обработка -- фарш из птицы -- гречневая мука -- кукурузная мука -- льняная мука -- питание детей Аннотация: Обзорная статья о проблемах питания больных целиакией. Предложены рецепты рубленых кулинарных изделий на основе фарша из птицы с добавлением безглютеновых растительных компонентов: гречневой, кукурузной или льняной муки.
Доп.точки доступа: Аширова, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Маюрникова, Л. А. Жирнокислотный состав новых безглютеновых кулинарных изделий [Текст] / Л. А. Маюрникова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 58-59.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛИАКИЯ -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА -- АРАХИДОНОВАЯ КИСЛОТА Аннотация: Статья посвящена исследованию жирнокислотного состава новых безглютеновых кулинарных изделий для детей школьного возраста, больных целиакией.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Новоселов, С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях [Текст] / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 2. - С. 46-48.
ББК 65 Рубрики: Малые формы хозяйствования--Предприятия--Инновационные проекты
Доп.точки доступа: Маюрникова, Л. А.; Совцов, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Губаненко, Г. А. Перспективы комплексного использования регионального нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевых продуктов [Текст] / Г. А. Губаненко, Л. А. Маюрникова, Л. П. Рубчевская> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 4. - С. 23-27.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПОЛЫНЬ -- ШРОТ -- ТИМЬЯН -- УГЛЕКИСЛЫЙ ЭКСТРАКТ -- ВОДНО-СПИРТОВОЙ ЭКСТРАКТ
Доп.точки доступа: Маюрникова, Л. А.; Рубчевская, Л. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Маюрникова, Л. А. Разработка специализированных продуктов питания для рабочих промышленных предприятий [Текст] / Л. А. Маюрникова, В. В. Трихина, С. В. Новоселов> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 8. - С. 18-21
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ВРЕДНЫЕ ФАКТОРЫ -- МЕТОД -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Доп.точки доступа: Трихина, В. В. ; Новоселов, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|