Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Производство птицепродуктов -- Технологии<.> |
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Производство сырокопчёных ферментированных продуктов из мяса утки [Текст] / А. Н. Габараев [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 10. - С. 10 - 13.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): микрофлора -- стартовые культуры -- технология -- мясо утки
Доп.точки доступа: Габараев, А. Н.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Влияние лазерной технологии на мясную продуктивность цыплят-бройлеров [Текст] / Г. Н. Вяйзенен [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 17-19.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): лазерные технологии -- выращивание цыплят-бройлеров -- мясное птицеводство -- сырье -- продуктивность Аннотация: В статье отражены некоторые биохимические показатели крови у цыплят-бройлеров, подвергнутых дифференцированному воздействию отечественным полупроводниковым лазером.
Доп.точки доступа: Вяйзенен, Г. Н.; Вяйзенен, Г. А.; Даниловских, М. Г.; Раудик, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Куриные котлеты - качественный продукт с низкой себестоимостью [Текст]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 20-22.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): инновационные продукты -- куриные котлеты -- мясо птицы -- пищевые волокна -- стабилизатор -- моновкусовая добавка Аннотация: В статье предлагается рецептура куриных котлет с различными добавками, обеспечивающими улучшение качества продукта.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Формализация барьерного влияния соли в технологии деликатесов из мяса птицы [Текст] / Г. А. Ересько [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 68-70.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- деликатесные продукты -- соль -- барьерные технологии -- активность воды Аннотация: Исследована и формализована барьерная роль поваренной соли на этапе посола в технологии производства цельномышечных сыровяленых или копченых деликатесных продуктов из мяса птицы.
Доп.точки доступа: Ересько, Г. А.; Усатенко, Н. Ф.; Свириденко, Т. А.; Скарбовийчук, А. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Использование земляного миндаля при производстве функциональных продуктов из мяса птицы [Текст] / И. А. Глотова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 23-25.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- чуфа -- жмых -- масло -- функция желательности -- паштеты -- окорочка фаршированные -- биологическая ценность Аннотация: Приводятся рекомендации по расширению ассортимента птицепродуктов за счет использования в качестве рецептурного ингредиента клубней чуфы, земляного миндаля (тигрового ореха) как перспективного сырьевого источника физиологически активных веществ.
Доп.точки доступа: Глотова, И. А.; Гребенщиков, А. В.; Селезнева, Н. В.; Турбина, М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Агафонычев, В. П. Технология извлечения лизоцима из яичного белка [Текст] / В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев> // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 56-57.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): пищевой лизоцим -- куриные яйца -- яичный белок -- извлечение -- технология -- нормативная документация Аннотация: Разработаны технология производства пищевого лизоцима с применением ионообменных смол и нормативная документация на него. Установлено, что яичный белок после извлечения лизоцима можно использовать на пищевые цели.
Доп.точки доступа: Петрова, Т. И.; Кругалев, С. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Полуфабрикаты из мяса птицы [Текст] / В. А. Гоноцкий [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 8. - С. 40-42.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): полуфабрикаты -- технология -- мясо птицы -- сырье -- глубокая переработка -- хранение Аннотация: В статье рассмотрены направления глубокой переработки мяса птицы, способы повышения стабильности продуктов в процессе хранения, обоснованы некоторые технологические параметры производства полуфабрикатов.
Доп.точки доступа: Гоноцкий, В. А.; Дубровская, В. И.; Гоноцкая, В. А.; Дубровский, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Фоменко, О. С. Разработка технологии рубленых изделий из мяса кур с пшеничными отрубями [Текст] / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина> // Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 10-12.
ББК 36.92 + 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): полуфабрикаты -- рубленые изделия из мяса кур -- функционально-технологические свойства -- микробиологические исследования -- биологические показатели -- пищевые волокна Аннотация: Предлагается замена пшеничного хлеба на пшеничные отруби в полуфабрикатах, изготовленных из мяса птицы. Разработана технология и рецептура.
Доп.точки доступа: Птичкина, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Семенышева, А. И. Технология рубленых полуфабрикатов с использованием мяса птицы механической обвалки [Текст] / А. И. Семенышева> // Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 21-23.
ББК 36.92 + 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): полуфабрикаты -- мясо птицы механической обвалки (МПМО) -- стартовые культуры -- микробные ферменты -- антиоксидантная емкость -- мясной композит -- рубленые полуфабрикаты Аннотация: Использование микроорганизмов и их специализированных ферментов антиоксидантной системы.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Обогащение продуктов детского питания на основе мяса птицы [Текст] / И. Л. Стефанова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 18-21.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): детское питание -- мясо индейки -- обогащение -- жирные кислоты -- сливочное масло -- растительные масла -- льняное масло -- подсолнечное масло -- кукурузное масло -- оливковое масло -- соевое масло Аннотация: В статье представлены результаты исследований жирнокислотного состава и жирнокислотной сбалансированности рецептурных композиций из мяса индейки. Они включают сливочное масло или растительные масла (подсолнечное или кукурузное, или оливковое, или соевое), обогащенные льняным маслом.
Доп.точки доступа: Стефанова, И. Л.; Тимошенко, Н. В.; Красюков, Ю. Н.; Юхина, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|