Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Производство птицепродуктов<.>
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.



    Гущин, В. В
    Развитие промышленной переработки мяса птицы в России [Текст] / В. В Гущин // Мясная индустрия. - 2009. - N 6. - С. 10-13.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевое производство
   Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
комплексная переработка мяса птицы -- схемы разделки тушек птицы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Абалдова, В. А.
    Производство мяса птицы механической обвалки - требование времени [Текст] / В. А. Абалдова // Мясная индустрия. - 2009. - N 9. - С. 46-48.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
гидравлические прессы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Продукты из вторичного сырья переработки птицы, содержащие биологически активные компоненты [Текст] / В. В. Гущин [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 44-46.
ББК 36.92 + 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
   Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
гребни кур -- вторичное сырье -- гиалуроновая кислота -- биологическая ценность -- готовые продукты
Аннотация: Целесообразность использования вторичного сырья (гребней) в производстве пищевых продуктов. По результатам исследования куриные гребни характеризуются как полноценный пищевой продукт, имеющий уникальных биологический компонент - гиалуроновую кислоту.


Доп.точки доступа:
Гущин, В. В.; Соколова, Л. А.; Михневич, Л. В.; Хвыля, С. И.; Юшина, Ю. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Антипова, Л. В.
    Пищевая ценность и свойства мяса механической обвалки цесарки [Текст] / Л. В. Антипова, С. В. Полянских, Д. Ю. Ковалев // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 24-28.
ББК 36.92 + 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
   Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
исследования -- цесарки -- куры -- пищевая ценность -- функционально-технологические свойства -- продукты функционального питания
Аннотация: В статье приводятся сравнительные данные по общему химическому составу, пищевой ценности и функционально-технологическим свойствам мяса механической обвалки цесарок и кур.


Доп.точки доступа:
Полянских, С. В.; Ковалев, Д. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Кузьмичева, М. Б.
    Состояние и тенденции развития российского рынка мяса индейки [Текст] / М. Б. Кузьмичева // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 4-7.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
рынок мяса птицы -- мясо индейки -- объем импортной продукции -- высокорентабельный бизнес -- темпы роста объемов производства -- сырье для переработки
Аннотация: В статье приведена динамика производства мяса индейки за 2006-2010гг., которая показывает, что за рассматриваемый период объем производства мяса индейки вырос почти в 3,2 раза.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Залялиева, Д. Р.
    Качество мяса мускусных уток [Текст] / Д. Р. Залялиева, Д. В. Криштафович, В. И. Криштафович // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 29-33.
ББК 36.92 + 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
   Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- мясо мускусных уток -- органолептические показатели качества -- пищевая ценность -- химический состав -- аминокислоты -- минеральный состав -- витамины
Аннотация: Статья посвящена теме использования мяса мускусных уток в качестве сырья для производства мясных изделий, его органолептическим свойствам и пищевой ценности.


Доп.точки доступа:
Криштафович, Д. В.; Криштафович, В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Сафиуллина, А. М.
    Перспективы развития страусоводства в России [Текст] / А. М. Сафиуллина, А. М. Зигангирова // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 56-57.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
страусоводство -- питательная ценность -- сельскохозяйственное производство -- продовольственная безопасность -- экономическая эффективность
Аннотация: В статье проводится ретроспективный анализ уровня развития страусоводства как подотрасли птицеводства на примере Республики Татарстан.


Доп.точки доступа:
Зигангирова, А. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Пищевая ценность мяса бройлеров при риске афлатоксикоза [Текст] / Г. Н. Чохатариди [и др.] // Мясная индустрия. - 2012. - N 4. - С. 59-61.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА - БРОЙЛЕРЫ -- АФЛАТОКСИКОЗ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ИНГИБИТОР ПЛЕСЕНИ -- ДОБАВКИ
Аннотация: В статье даются результаты исследования влияния добавок, внесенных в комбикорма цыплят на снижение риска их отравления ядами плесневых грибков.


Доп.точки доступа:
Чохатариди, Г. Н.; Витюк, Л. А.; Салбиева, Ф. Т.; Паючек, В. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Кузьмичева, М. Б.
    Состояние и тенденции развития российского рынка мяса птицы [Текст] / М. Б. Кузьмичева // Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 38-41.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- РЫНОК -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ
Аннотация: Статья посвящена основным тенденциям развития российского рынка мяса птицы.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Лисунова, Л. И.
    Энергетическая ценность субпродуктов перепелов [Текст] / Л. И. Лисунова, В. С. Токарев // Пищевая промышленность. - 2014. - N 10. - С. 38-39.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
МЫШЕЧНЫЙ ЖЕЛУДОК -- СЕРДЦЕ -- ПЕЧЕНЬ


Доп.точки доступа:
Токарев, В. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)