Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Мясная промышленность -- Сырье<.>
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
1.



    Николаев, Н. С.
    Процесс размораживания мясного сырья и возможность его моделирования [Текст] / Н. С. Николаев, М. А. Урюпин // Мясная индустрия. - 2008. - N 8. - С. 79 - 80.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырьё -- размораживание -- моделирование


Доп.точки доступа:
Урюпин, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Новый национальный государственный стандарт на разделку свинины [Текст] / Ю. В. Татулов [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 24-26.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
свинина -- разделка мясного сырья -- национальный стандарт -- отрубы
Аннотация: Новая схема разделки свиных туш на отрубы, предназначенные для реализации и промышленной обработки.


Доп.точки доступа:
Татулов, Ю. В.; Сусь, И. В.; Миттельштейн, Т. М.; Смирнов, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Кузьмичев, В. Ю.
    Исследование мяса африканского страуса в процессе холодильного хранения [Текст] / В. Ю. Кузьмичев // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 64-67.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясо страуса -- хранение -- органолептическая оценка -- охлажденное мясо -- замороженное мясо
Аннотация: Изучение различных показателей свежести и функционально-технологических свойств мяса африканского страуса при хранении в охлажденном и замороженном состоянии.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Энхтуяа, Б.
    Жирнокислотный состав липидов мяса двугорбых верблюдов [Текст] / Б. Энхтуяа // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 68-69.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
верблюжатина -- жирные кислоты -- липиды -- биологическая ценность
Аннотация: Оценка пищевой и биологической ценности мяса верблюдов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Антианемические продукты для функционального питания взрослых и детей [Текст] / Л. В. Антипова [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 14-17.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание -- антианемические продукты -- аминокислотный состав -- гемовое железо -- суточная потребность -- перевариваемость белков -- кровь убойных животных -- животный белок
Аннотация: Для более полного использования крови в качестве сырья для выработки продуктов питания предложен способ снижения интенсивности окраски крови. Эту кровь применяют далее для получения крове-жировых эмульсий., что позволяет значительно обогатить продукты легкоусвояемым гемовым железом.


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Куцова, А. Е.; Трубицина, И. А.; Шамардина, Ж. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Узаков, Я. М.
    Изменение физико-биохимических показателей баранины в ходе автолиза [Текст] / Я. М. Узаков, Ш. А. Абжанова, Н. Артыккызы // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 31-32.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
баранина -- физико-химические показатели -- автолиз -- мышечная ткань -- прочностные характеристики мяса
Аннотация: Статья посвящена вопросу биохимического превращения в белковой системе баранины после убоя. В результате исследований установлено, что прочностные свойства мышечной ткани баранины определяются характером и глубиной развития автолитических процессов и существенно зависят от структуры тканей.


Доп.точки доступа:
Абжанова, Ш. А.; Артыккызы, Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Исследование мясного сырья для производства цельномышечных варено-копченых продуктов [Текст] / Б. А. Рскелдиев [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 41-43.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сырье -- говядина -- свинина -- питательная ценность мяса -- незаменимые вещества -- аминокислотный состав -- химический состав отрубов туш
Аннотация: В статье представлен аминокислотный состав различных видов мясного сырья, а также содержание витаминов. Использование результатов анализов химического состава отрубов туш для выработки цельномышечной варенокопченой мясной продукции.


Доп.точки доступа:
Рскелдиев, Б. А.; Узаков, Я. М.; Буцик, В. А.; Абжанова, Ш. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Файвишевский, М. Л.
    Переработка кости на мясоперерабатывающих предприятиях [Текст] / М. Л. Файвишевский // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 62-65.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
переработка кости -- костный остаток -- пищевой жир -- сухой пищевой бульон -- кормовая мука -- линия вибрационного обезжиривания -- линия переработки кости
Аннотация: Предлагается вариант переработки скота, основанный на химическом составе конкретных костей скелета животных, а также наличии на них прирезей мякотных тканей.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Новые виды экологически безопасного мясного сырья для производства продуктов детского питания [Текст] / А. В. Устинова, М. А. Асланова, О. К. Деревицкая // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 24-25.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- баранина -- ягнятина -- свинина -- экологически безопасное сырье -- стандарты
Аннотация: Разработаны проекты национальных стандартов на баранину и свинину, предназначенные для производства продуктов детского питания, в которых определены требования к сырью с учетом возраста животных, установлены показатели безопасности, сроки годности сырья в зависимости от термического состояния.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Асланова, М. А.; Деревицкая, О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Устинова, А. В.
    Перспективы использования свинины в детском питании [Текст] / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 20-22.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- свинина -- национальный стандарт -- мясное сырье
Аннотация: Разработан проект национального стандарта на свинину для детского питания, в котором строго нормируется содержание токсичных веществ, указаны ограничения по возрасту убойных животных.


Доп.точки доступа:
Деревицкая, О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)