Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Бродильное производство<.>
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.



    Фараджева, Е. Д.
    Образование побочных продуктов брожения при высокоплотном пивоварении [Текст] / Е. Д. Фараджева, Н. А. Колнышенко // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 14 - 16.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
   Пивоварение--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
пивное сусло -- интенсивная технология -- зрелое пиво -- сухие вещеста -- концентрация
Аннотация: Сущность интенсивной технологии в том, что приготовляется пивное сусло с концентрацией сухих веществ 14 - 23%, которое сбраживается, и зрелое пиво доводится до концентрации начального сусла. Этот способ позволяет увеличить мощность действующих заводов при незначительных затратах.


Доп.точки доступа:
Колнышенко, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Хлыновский, М. Д.
    Углеводный состав пивного сусла и ферментолизаторов крахмала [Текст] / М. Д. Хлыновский, Г. А. Ермолаева // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 19.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
ферменты
Аннотация: Применение ферментных крахмальных гидролизатов, приготовляемых в условиях пивоваренного предприятия, экономичнее применения крахмальных паток в пивоварении.


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Г. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Кругликов, Б. В.
    Влияние состава бинарных соковых смесей на показатели пива специального [Текст] / Б. В. Кругликов, В. М. Перелыгин, М. В. Гернет // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 26 - 28.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
слабоалкогольные многокомпонентные напитки


Доп.точки доступа:
Перелыгин, В. М.; Гернет, М.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Погоржельская, Н. С.
    Микробные биокатализаторы и их роль в нано - и биотехнологиях [Текст] / Н. С. Погоржельская // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - N 3(15 сент.). - С. 36 - 37.
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
   Бродильное производство

   Нанотехнологии


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Поландова, Р. Д.
    Жидкие дрожжи - история создания, опыт и перспективы [Текст] / Р. Д. Поландова, Т. В. Быковченко, А. В. Соловьёв, Г. В. Малова // Хлебопечение России. - 2008. - N 5. - С. 14 - 16.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые продукты жидкие
   Бродильное производство

Кл.слова (ненормированные):
жидкие дрожжи -- история создания -- перспективы -- опыт


Доп.точки доступа:
Быковченко, Т. В.; Соловьёв, А. В.; Малова, Г. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Пономарёва, О. А.
    Высокоактивные хлебопекарные дрожжи для ускоренных технологий хлебопечения [Текст] / О. А. Пономарёва // Хлебопечение России. - 2008. - N 5. - С. 20 - 21.
ББК 36.87 + 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
   Бродильное производство

Кл.слова (ненормированные):
хлебопечение -- дрожжи -- технологии ускоренные

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Будакова, Э. Д.
    Применение скарификации для повышения качества солода. [Текст] / Э. Д. Будакова // Пиво и напитки. - 2008. - N 5. - С. 70 - 72.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Аннотация: Разработанный технологический приём производства солода из скарифицированного ячменя с применением гибберелловой кислоты и хлорида натрия рекомендован для внедрения в пивоваренную промышленность.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Хайн, Б.
    Квинтэссенция [Текст] / Б. Хайн // Смена. - 2009. - N 1. - С. 44 - 45.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
коньяк
Аннотация: Знаменитый французский коньячный мастер о семейных традициях и правилах хорошего коньяка.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

9.



   
    О перспективах использования отходов спиртового производства в хлебопекарной отрасли [Текст] / М. С. Пономарева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 59-62.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
   Спиртовое производство--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
жмых топинамбура -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ


Доп.точки доступа:
Пономарева, М. С.; Крикунова, Л. Н.; Юдина, Т. А.; Шабурова, Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Свойства тритикале и перспективы ее использования в бродильных производствах [Текст] / К. В. Кобелев [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 51-53.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНОЕ производство -- ЗЕРНО ТРИТИКАЛЕ -- КВАС -- ПИВО -- СОЛОД -- ЭКСТРАКТИВНЫе вещества


Доп.точки доступа:
Кобелев, К. В.; Гернет, М.В.; Грибкова, И. Н.; Бойков, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)