Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>GEO=Орел ГТУ<.>
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.



    Румянцева, В.
    Пшеничный хлеб с использованием нетрадиционных видов сырья [Текст] / В. Румянцева, Т. Шеламова, А. Игнатова // Хлебопродукты. - 2008. - N5. - С. 48 - 49.
ББК 36.83
Рубрики: Молочные продукты--Технологии
   Пищевые ингредиенты

   Орел ГТУ
Аннотация: В ОрелГТУ разработана технология производства хлеба "Добрыня" с применением биомодифицированной сахаросодержащей пасты из овса "Сахарок", что повысило качество продукта и снизило затраты сырья.


Доп.точки доступа:
Шеламова, Т.; Игнатова, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Осипова, Г.
    Новый рецептурный компонент для макаронных изделий [Текст] / Г. Осипова, А. Волчков // Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 51 - 52.
ББК 36.839
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Макаронное производство--Технологии

   Орел ГТУ
Кл.слова (ненормированные):
овес -- макаронные изделия -- рецептура
Аннотация: В ОрелГТУ разработана технология использования овсяной муки взамен части пшеничной при замесе макаронного теста, что повысило пищевую ценность готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Волчков, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Апельсиново-женьшеневый сироп в технологии бисквитного полуфабриката [Текст] / О. Евдокимова, Т. Матвеева, В. Холодова // Хлебопродукты. - 2010. - N 3. - С. 42-43.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
   Орел ГТУ
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- бисквитные полуфабрикаты -- пищевая ценность


Доп.точки доступа:
Евдокимова, О.; Матвеева, Т.; Холодова, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Гущина, Г. Д.
    Математическая модель увлажнения и нагрева полуфабриката при влажно-тепловой обработке деталей швейных изделий [Текст] / Г. Д. Гущина, А. А. Черепенько, А. П. Черепенько // Швейная промышленность. - 2011. - N 1. - С. 40-41.
ББК 37.24
Рубрики: Швейная промышленность--Швейные изделия
   Орел ГТУ
Кл.слова (ненормированные):
влажно-тепловая обработка деталей


Доп.точки доступа:
Черепенько, А. А.; Черепенько, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Поляков, Е.
    Инновации в технологии диабетического печенья [Текст] / Е. Поляков, М. Заикина // Хлебопродукты. - 2011. - N 2. - С. 44-45.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия--Диабетические продукты
   Орел ГТУ
Кл.слова (ненормированные):
Настой из сбора трав, яблочный пектин, флавоцен


Доп.точки доступа:
Заикина, М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Громова, В. С.
    Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы [Текст] / В. С. Громова, О. А. Пчеленок // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 57-59.
ББК 40.157
Рубрики: Радиоактивное загрязнение почвы
   Орел ГТУ
Кл.слова (ненормированные):
загрязнение биосферы


Доп.точки доступа:
Пчеленок, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях [Текст] / Т. Н. Иванова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 5. - С. 52-55.
ББК 36
Рубрики: Пищевые технологии
   Орел ГТУ
Кл.слова (ненормированные):
растворимость кукурузного глютена -- щелочной гидрат -- буферный раствор -- безглютеновый продукт


Доп.точки доступа:
Иванова, Т. Н.; Полякова, Е. Д.; Заикина, М. А.; Русанов, А. В.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

8.



   
    Роль биокатализаторов на основе целлюлаз в формировании качества хлеба из целого зерна [Текст] / С. Корячкина [и др.] // Хлебопродукты. - 2011. - N 12. - С. 52-53.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
   Орел ГТУ
Кл.слова (ненормированные):
зерно тритикале -- ферментные препараты на основе целлюлаз


Доп.точки доступа:
Корячкина, С.; Кузнецова, Е.; Черепнина, Л.; Козлов, А. (доктор биол. наук.,ОГАУ)
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Корячкина, С. Я.
    Использование нетрадиционного сырья как способ повышения содержания пищевых волокон в хлебобулочных изделиях [Текст] / С. Я. Корячкина, Д. К. Ахмедова // Хлебопродукты. - 2012. - N 10. - С. 56-57.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
   Орел ГТУ
Кл.слова (ненормированные):
РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ИНУЛИН -- ОЛИГОФРУКТОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- СТЕПЕНЬ ПОЛИМЕРИЗАЦИИ


Доп.точки доступа:
Ахмедова, Д. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Винокуров, А. Ю.
    Закономерности химических превращений алкилирующего реагента при получении катионного крахмала [Текст] / А. Ю. Винокуров, С. А. Куценко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 23-27.
ББК 36.85
Рубрики: Крахмало-паточная промышленность
   Орел ГТУ
Кл.слова (ненормированные):
КАТИОННЫЙ КРАХМАЛ -- ГИДРОЛИЗ -- алкилирующий реагент -- ЩЕЛОЧНОЙ катализ


Доп.точки доступа:
Куценко, С.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)