Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=фарш<.>
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-41   41-41 
1.



   
    Текстурированный соевый белок при производстве консервов [Текст] / А. А. Карпов [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 4. - С. 60 - 61.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
технология производства окрашенного ТБС -- способ коагуляции -- мясорастительные консервы -- "Фарш армейский" -- "Паштет армейский"


Доп.точки доступа:
Карпов, А. А.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Каравай, Л. В.
    Использование гидролизованной рисовой лузги в рыбных кулинарных изделиях [Текст] / Л. В. Каравай, Л. В. Левочкина // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 16-17.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
рыбные кулинарные изделия -- макрурус -- минтай -- вторичные продукты переработки -- рисовая крупка -- рисовая лузга -- рыбный фарш -- отруби
Аннотация: Авторами статьи установлено, что на структуру фаршевых изделий из рыбы положительно влияют вторичные продукты переработки риса (рисовая крупка, рисовая лузга с отрубями).


Доп.точки доступа:
Левочкина, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Садовой, В. В.
    Исследование молекулярных структур хитозана и сукцината хитозана [Текст] / В. В. Садовой и др. // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 34-36.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хитозан -- сукцинат хитозана -- эмульгирующая способность -- молекулярная структура -- электронная плотность -- мясной фарш
Аннотация: Исследовано влияние хитозана на функциональные и структурно-механические характеристики мясных фаршевых систем.


Доп.точки доступа:
и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Препарат на основе гемоглобина крови для колбасных изделий [Текст] / А. П. Гавриленко [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 42-43.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
   ОГИЭТ, ОГТУ
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- колбасный фарш -- гемоглобин крови -- цветовые характеристики
Аннотация: Обоснована целесообразность применения препарата на основе гемоглобина крови при производстве вареных колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Гавриленко, А. П.; Глазова, Г. В.; Плотников, Е. Е.; Прянишников, В. В.; Толкунова, Н. Н.; Жучков, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Производство фаршевых и фаршированных изделий с использованием белковых концентратов [Текст] / И. В. Коржов [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 51-53.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
комбинированный фарш -- белково-витаминный концентрат -- белково-минеральный концентрат -- белково-углеводный концентрат -- физическое и математическое моделирование
Аннотация: В статье представлена технология производства фаршевых и фаршированных изделий с использованием белковых концентратов, определены основные параметры технологии их выработки в виде гранул и комбинированного фарша.


Доп.точки доступа:
Коржов, И. В.; Карпов, А. А.; Савельев, С. В.; Доценко, С. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы [Текст] / С. Л. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 19-20.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов
Кл.слова (ненормированные):
фарш из птицы -- растительные добавки -- мясорастительные полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Божко, С. Л.; Левочкина, Л. В.; Ершова, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Маюрникова, Л. А.
    Целиакия. Проблемы и решения [Текст] / Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 60-63.
ББК 36 + 5
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
целиакия -- безглютеновая диета -- специализированные продукты -- безглютеновые кулинарные изделия -- тепловая обработка -- фарш из птицы -- гречневая мука -- кукурузная мука -- льняная мука -- питание детей
Аннотация: Обзорная статья о проблемах питания больных целиакией. Предложены рецепты рубленых кулинарных изделий на основе фарша из птицы с добавлением безглютеновых растительных компонентов: гречневой, кукурузной или льняной муки.


Доп.точки доступа:
Аширова, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 63-67.
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
рыбный фарш -- гороховые хлопья -- функциональные продукты -- технологии -- рецептуры

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Баженова, Б. А.
    Технология замороженных полуфабрикатов из мяса яков с белково-жировой эмульсией [Текст] / Б. А. Баженова, Г. Н. Амагзаева, И. А. Вторушина // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 41-44.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясо яка -- белково-жировая эмульсия -- биологически активная добавка -- селенированная пшеничная мука -- функционально-технологические показатели -- котлетный фарш
Аннотация: Статья посвящена теме использования нетрадиционного мясного сырья - мяса яков, а также белково-жировой эмульсии с биологически активной добавкой.


Доп.точки доступа:
Амагзаева, Г. Н.; Вторушина, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Использование коллагенсодержащей эмульсии при производстве рубленых полуфабрикатов [Текст] / Н. В. Колесникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 18-19.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- коллагенсодержащая белково-жировая эмульсия -- технологические свойства -- рецептура -- рубленые полуфабрикаты -- фарш
Аннотация: В статье изучено влияние белково-жировой эмульсии на функционально-технологические свойства фарша из мяса птицы и качественные характеристики готового продукта.


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.; Данилов, М. Б.; Старцева, А. А.; Дашиева, Л. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)