Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пивоварение<.>
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.



    Фараджева, Е. Д.
    Образование побочных продуктов брожения при высокоплотном пивоварении [Текст] / Е. Д. Фараджева, Н. А. Колнышенко // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 14 - 16.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
   Пивоварение--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
пивное сусло -- интенсивная технология -- зрелое пиво -- сухие вещеста -- концентрация
Аннотация: Сущность интенсивной технологии в том, что приготовляется пивное сусло с концентрацией сухих веществ 14 - 23%, которое сбраживается, и зрелое пиво доводится до концентрации начального сусла. Этот способ позволяет увеличить мощность действующих заводов при незначительных затратах.


Доп.точки доступа:
Колнышенко, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Яни, А.
    Стерильная фильтрация пива вместо пастеризации - хороший выбор для пивоварен [Текст] / А. Яни // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 30 - 31.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоварение--Технология

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Кудряшов, В. Л.
    Комплексная линия переработки вторичного сырья пивзаводов на основе мембранных процессов [Текст] / В. Л. Кудряшов, А. С. Кислов, О. П. Преснякова // N2. - С. 22 - 25.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Оборудование
   Пивоварение--Технологии

   Безотходная технология

Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- дробина -- "Витасорб"


Доп.точки доступа:
Кислов, А. С.; Преснякова, О. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Федоренко, Б. Н.
    Варочный цех XXI века: новые инженерные решения [Текст] / Б. Н. Федоренко // Пиво и напитки. - 2008. - N 4. - С. 21 - 22.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоваренное производство
   Пивоварение


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Байдичева, О. В.
    Цифровой метод определения цвета пива [Текст] / О. В. Байдичева, В. В. Хрипушин, О. Б. Рудаков // Пиво и напитки. - 2008. - N 6. - С. 44 - 45.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства
   Пивоварение



Доп.точки доступа:
Хрипушин, В. В.; Рудаков, О. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Родин, Е. П.
    Использование формулы Баллинга в качестве прогностического критерия при производстве пива [Текст] / Е. П. Родин // Пиво и напитки. - 2008. - N 6. - С. 48 - 49.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства
   Пивоварение--Технология

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- продукция АПК

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Качество карамельного солода, выпускаемого в России [Текст] / О. В. Андреева [и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 41 - 43.
ББК 36.87
Рубрики: Качество солода карамельного
   Пивоварение--Технология

Кл.слова (ненормированные):
цвет пива -- тёмное пиво -- солод карамельный


Доп.точки доступа:
Андреева, О. В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Косминский, Г. И.
    Диабетическое пиво с пониженным содержанием глютена [Текст] / Г. И. Косминский, Н. Г. Царёва, М. П. Лустенкова // Пиво и напитки. - 2009. - N 6. - С. 11-14.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоварение--Технология
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

   Качество пива

Кл.слова (ненормированные):
ферментные препарпты -- диабетическое пиво -- гречиха


Доп.точки доступа:
Царёва, Н. Г.; Лустенкова, М. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Родин, Е. В.
    Производство пивоваренного сусла с заданными экстрактивностью и объёмом [Текст] / Е. В. Родин, С. В. Родин // Пиво и напитки. - 2010. - N 2
ББК 36.87
Рубрики: Пивоварение--Технология
   Сусло пивоваренное--Расчёт экстрактивности--Объём

Кл.слова (ненормированные):
гидромодуль -- выщелачивание дробины


Доп.точки доступа:
Родин, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Кретов, И. Т.
    Реологические уравнения суспензий пивных избыточных дрожжей различных сортов пива [Текст] / И. Т. Кретов, Е. С. Попов // Пиво и напитки. - 2010. - N 2. - С. 12-13.
ББК 36.87
Рубрики: Пиво--Сорта
   Дрожжи пивные избыточные--Суспензии--Уравнение реологическое

   Пивоварение--Технология

Кл.слова (ненормированные):
структурно-механические характеристики


Доп.точки доступа:
Попов, Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)