Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=мицелий<.>
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.



    Михеева, Н. В.
    Механизмы экспансии плесневых грибов на поверхности колбас [Текст] / Н. В. Михеева, Л. С. Кузнецова // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 23-26.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
поверхность сырокопченых колбас -- механизмы экспансии -- плесневые грибы -- споры -- мицелий -- контаминация -- биопленка -- поражение
Аннотация: Определение характера поражения плесневыми грибами поверхностных слоев твердокопченых колбас.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Биоутилизация крупнотоннажного упаковочного материала в пищевой промышленности [Текст] / О. А. Легонькова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 74-77.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
биоутилизация -- крупнотоннажный упаковочный материал -- полиэтилены высокого давления -- микроорганизмы -- мицелий -- экологические вопросы -- образцы почв
Аннотация: Статья посвящена возможности утилизации упаковочного материала с помощью использования штаммов культур микроорганизмов из основных зональных почв России.


Доп.точки доступа:
Легонькова, О. А.; Федотова, М. С.; Селицкая, О. В.; Александрова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Использование мицелия вешенки при производстве мясных продуктов [Текст] / А. И. Жаринов [и др.] // Мясная индустрия. - 2012. - N 3. - С. 45-46.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МИЦЕЛИЙ ВЕШЕНКИ -- ВЕШЕНКА -- ОБОГАЩЕНИЕ СЕЛЕНОМ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА
Аннотация: В статье рассмотрена возможность использования мицелия вешенки, обогащенного селеном, в технологии вареных колбас и паштетов.


Доп.точки доступа:
Жаринов, А. И.; Громовых, Т. И.; Соц, Д. М.; Беляев, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Использование мицелия базидиальных грибов при выработке эмульгированных продуктов [Текст] / Н. В. Жилинская [и др.] // Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 25-27.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
МИЦЕЛИЙ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ливерная колбаса


Доп.точки доступа:
Жилинская, Н. В.; Громовых, Т. И.; Жаринов, А. И.; Абрашитова, Г. Г.; Данильчук, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Разин, А.
    Оценка состояния грибоводства в России, риски при производстве продукции культивируемых грибов [Текст] / А. Разин, Р. Мещерякова, Н. Девочкина // Экономика сельского хозяйства России. - 2020. - N 9. - С. 43-50.
ББК 65.325
Рубрики: Грибоводство--Продовольственная безопасность--Управление рисками--Россия
Кл.слова (ненормированные):
ГРИБЫ -- СУБСТРАТ -- МИЦЕЛИЙ -- РИСКИ


Доп.точки доступа:
Мещерякова, Р.; Девочкина, Н.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)