Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)Электронный краеведческий каталог (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=карамель<.>
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.



    Сидоренко, М. Ю.
    Влияние ПАВ на гигроскопичность карамели при хранении [Текст] / М. Ю. Сидоренко // Кондитерское производство. - 2009. - N 5. - С. 8-9.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
карамель -- длительное храненние

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Оформление мучных кондитерских изделий [Текст] // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 20.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- оформление -- украшения -- карамель -- марципан -- шоколад
Аннотация: Способы оформления мучных кондитерских изделий марципаном, шоколадными украшениями, карамелью и другими способами.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Лаврова, А. М.
    Современные технологи производства патоки - новый импульс в развитии кондитерского производства [Текст] / А. М. Лаврова // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 34.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
патока -- инновационные разработки -- сиропы -- леденцовая карамель -- фильтрация сиропа -- ферментные препараты -- нанотехнологии
Аннотация: Инновационные технологии производства патоки, использующиеся на Миллеровском глюкозно-мальтозном комбинате.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Оформление мучных кондитерских изделий [Текст] // Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 20-21.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- оформление -- карамель -- карамельная масса
Аннотация: Способы оформления мучных кондитерских изделий карамелью: приготовление карамельной массы и украшений из нее, подкрашивание, ароматизация.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Болотов, В. М.
    Черносмородиновый краситель - источник антиоксидантов при производстве кондитерских изделий [Текст] / В. М. Болотов, П. Н. Саввин // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 26-27.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- антоцианы -- мармелад -- карамель -- черносмородиновый краситель
Аннотация: В работе представлены результаты исследований по изучению антиоксидантной активности кондитерских изделий, окрашенных концентратом экстракта выжимок ягод черной смородины. Применение этого красителя позволяет расширить функциональные свойства продуктов.


Доп.точки доступа:
Саввин, П. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Вязкостные свойства водных растворов гуммиарабика в производстве карамели "жевательной консистенции" [Текст] // Кондитерское производство. - 2010. - N 5. - С. 25-27.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Производство карамели
Кл.слова (ненормированные):
водные растворы -- вязкостные свойства -- "жевательная" карамель -- структурообразователь гуммиарабик

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Евелева, В. В.
    Лактатсодержащие композиции для повышения качества продуктов [Текст] / В. В. Евелева // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 36-37.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- здоровое питание -- пищевые добавки -- переработка пищевого сырья -- качество продуктов -- лактатсодержащие композиции -- леденцовая карамель -- кисломолочные продукты -- пшеничный хлеб -- кондитерские изделия -- мармелад
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по применению лактатсодержащих композиций в пищевых технологиях. Показана целесообразность их применения для повышения эффективности переработки сырья и качества продуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Современные технологии декорирования кондитерских изделий [Текст] / Н. С. Конотоп [и др.] // Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 26-27.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- декорирование -- изомальт -- сахарная мастика -- пастилаж -- петеннис -- марципан -- карамель -- шоколадная масса -- королевская глазурь
Аннотация: В статье рассказывается о различных материалах для декорирования кондитерских изделий, а также способах изготовления декора и технологиях украшения изделий.


Доп.точки доступа:
Конотоп, Н. С.; Никитин, И. А.; Поснова, Г. В.; Алексанова, В. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Шебершнева, Н. Н.
    Потребительские свойства карамели с олигофруктозой [Текст] / Н. Н. Шебершнева, К. А. Шаронова // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 17-18.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
карамель -- олигофруктоза -- патока -- хранение -- продукты функционального назначения
Аннотация: Исследована леденцовая карамель функционального назначения, в которой патока заменена олигофруктозой. Изучены свойства готовых изделий при хранении.


Доп.точки доступа:
Шаронова, К. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Подгорнова, Н. М.
    Влияние изомальтулозы на физико-химические свойства карамели [Текст] / Н. М. Подгорнова, Т. А. Петрянина // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 19-20.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
карамель -- вязкость -- гигроскопичность -- растворимость -- изомальтулоза -- сахароза
Аннотация: Статья посвящена разработке способа получения карамели с применением изомальтулозы как альтернативы сахарозе.


Доп.точки доступа:
Петрянина, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)