Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (12)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (10)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=давление<.>
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-32 
1.



    Уинтерсон, Д.
    Давление [Текст] : рассказ / Д. Уинтерсон ; пер. с англ. Д. Павленко // Смена. - 2009. - N 5. - С. 77 - 83.
ББК 84(4Вел)


Доп.точки доступа:
Павленко, Д. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

2.



    Бабошин, А. А.
    Анализ методов измерения давления в цилиндрах ДВС и обоснование необходимости разработки методов косвенного индицирования [Текст] / А. А. Бабошин, В. С. Малышев // Автотранспортное предприятие. - 2009. - N 9. - С. 42-44.
ББК 31.365 + 39.35
Рубрики: Транспорт--Двигатели внутреннего сгорания--Цилиндры
Кл.слова (ненормированные):
ДВС -- индицирование -- давление в цилиндрах -- двигателестроение -- рабочий цикл -- датчик давления -- свеча зажигания
Аннотация: В статье предложена классификация всех существующих в настоящее время способов и средств индицирования ДВС, приведено описание используемых датчиков и стоимость. Данная информация может быть использована сервисными диагностическими центрами при диагностике и настройке автотракторных двигателей.


Доп.точки доступа:
Малышев, В. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Ермолаев, В. А.
    Выбор остаточного давления и тепловой нагрузки при вакуумной сушке твёрдых сыров [Текст] / В. А. Ермолаев, А. Н. Расщепкин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 9. - С. 20-21.
ББК 36.95
Рубрики: Сыроделие--Технология
Кл.слова (ненормированные):
остаточное давление -- тепловая нагрузка


Доп.точки доступа:
Расщепкин, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Рудая, М. Р.
    Деформация и напряжения текстильной оболочки, обтягивающей тело заданной формы [Текст] / М. Р. Рудая, В. А. Чайкин // Швейная промышленность. - 2009. - N 5. - С. 38-39.
ББК 37.24
Рубрики: Швейная промышленность--Моделирование и конструирование--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
оболочка -- твердое тело -- деформация -- напряжение -- давление -- вариационный метод -- функционал энергии -- одежда
Аннотация: В статье изложен вариационный метод анализа напряженно-деформированного состояния мягкой оболочки, обтягивающей твердое тело. Полученные результаты могут использоваться в решении задач проектирования одежды.


Доп.точки доступа:
Чайкин, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Калошин, Ю. А.
    Новая классификация фасовочных устройств [Текст] / Ю. А. Калошин, С. М. Шамшурко // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 20-21.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
классификация -- дозатор жидкости -- фасовочные устройства -- циклическое действие -- прямое действие -- давление жидкости
Аннотация: Различные подходы и классификации при систематизации вариантов дозаторов пищевых сред.


Доп.точки доступа:
Шамшурко, С. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Контроль качества шприцевания фарша в оболочку [Текст] / В. Д. Косой [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 24-26.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
шприцевание -- давление фарша -- плотность -- колбасная оболочка -- пенетрометр -- индентор -- динамометр
Аннотация: Рассмотрен перспективный инструментальный способ оценки степени наполнения фарша в оболочку методом пенетрации, а также основные виды искусственных оболочек, используемых в колбасном производстве, и их особенности.


Доп.точки доступа:
Косой, В. Д.; Соколов, С. И.; Кучеров, П. П.; Абрамов, Д. А.; Азарова, Н. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Тепльф, Ш.
    Новые технологии - консервирование и модификация микроструктуры пищевых продуктов с помощью новаторских процессов [Текст] / Ш. Тепльф, Ф. Хайнц // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 52-53.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- микроструктура -- технологии -- давление -- электрические поля -- магнитные поля -- консервирование
Аннотация: Использование, помимо температуры, давления, электрических или магнитных полей в качестве движущих сил в процессе обработки пищевого сырья .


Доп.точки доступа:
Хайнц, Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Чернявский, Д. И.
    Использование ударных механизмов в нанотехнологии [Текст] / Д. И. Чернявский, Д. Д. Чернявская // Вестник машиностроения. - 2011. - N 7. - С. 58-59.
ББК 34
Рубрики: Машиностроение--Нанотехнологии
Кл.слова (ненормированные):
удар -- нанотехнологии -- прессование -- давление -- инструмент -- перемещение
Аннотация: В статье в целях использования ударных процессов для нанотехнологий предлагается конструкция пресса, создающего большие усилия при перемещении инструмента на расстояние нескольких микрометров.


Доп.точки доступа:
Чернявская, Д. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Дискретная сушка клубней топинамбура с сохранением биологически активных веществ [Текст] / К. Т. Норкулова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 7. - С. 13-14.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ТОПИНАМБУР -- СУШКА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВАКУУМ -- ДАВЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Норкулова, К. Т.; Фахрутдинов, Р. Р.; Сафаров, Ж. Э.; Маматкулов, М. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Арефьева, Е.
    Продукты, повышающие давление [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2014. - N 1. - С. 26.
ББК 36.99
Рубрики: Здоровое питание

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)