Поисковый запрос: <.>K=давление<.> |
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Уинтерсон, Д. Давление [Текст] : рассказ / Д. Уинтерсон ; пер. с англ. Д. Павленко> // Смена. - 2009. - N 5. - С. 77 - 83.
ББК 84(4Вел)
Доп.точки доступа: Павленко, Д. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Бабошин, А. А. Анализ методов измерения давления в цилиндрах ДВС и обоснование необходимости разработки методов косвенного индицирования [Текст] / А. А. Бабошин, В. С. Малышев> // Автотранспортное предприятие. - 2009. - N 9. - С. 42-44.
ББК 31.365 + 39.35 Рубрики: Транспорт--Двигатели внутреннего сгорания--Цилиндры Кл.слова (ненормированные): ДВС -- индицирование -- давление в цилиндрах -- двигателестроение -- рабочий цикл -- датчик давления -- свеча зажигания Аннотация: В статье предложена классификация всех существующих в настоящее время способов и средств индицирования ДВС, приведено описание используемых датчиков и стоимость. Данная информация может быть использована сервисными диагностическими центрами при диагностике и настройке автотракторных двигателей.
Доп.точки доступа: Малышев, В. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Ермолаев, В. А. Выбор остаточного давления и тепловой нагрузки при вакуумной сушке твёрдых сыров [Текст] / В. А. Ермолаев, А. Н. Расщепкин> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 9. - С. 20-21.
ББК 36.95 Рубрики: Сыроделие--Технология Кл.слова (ненормированные): остаточное давление -- тепловая нагрузка
Доп.точки доступа: Расщепкин, А. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Рудая, М. Р. Деформация и напряжения текстильной оболочки, обтягивающей тело заданной формы [Текст] / М. Р. Рудая, В. А. Чайкин> // Швейная промышленность. - 2009. - N 5. - С. 38-39.
ББК 37.24 Рубрики: Швейная промышленность--Моделирование и конструирование--Технологии Кл.слова (ненормированные): оболочка -- твердое тело -- деформация -- напряжение -- давление -- вариационный метод -- функционал энергии -- одежда Аннотация: В статье изложен вариационный метод анализа напряженно-деформированного состояния мягкой оболочки, обтягивающей твердое тело. Полученные результаты могут использоваться в решении задач проектирования одежды.
Доп.точки доступа: Чайкин, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Калошин, Ю. А. Новая классификация фасовочных устройств [Текст] / Ю. А. Калошин, С. М. Шамшурко> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 20-21.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): классификация -- дозатор жидкости -- фасовочные устройства -- циклическое действие -- прямое действие -- давление жидкости Аннотация: Различные подходы и классификации при систематизации вариантов дозаторов пищевых сред.
Доп.точки доступа: Шамшурко, С. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Контроль качества шприцевания фарша в оболочку [Текст] / В. Д. Косой [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 24-26.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): шприцевание -- давление фарша -- плотность -- колбасная оболочка -- пенетрометр -- индентор -- динамометр Аннотация: Рассмотрен перспективный инструментальный способ оценки степени наполнения фарша в оболочку методом пенетрации, а также основные виды искусственных оболочек, используемых в колбасном производстве, и их особенности.
Доп.точки доступа: Косой, В. Д.; Соколов, С. И.; Кучеров, П. П.; Абрамов, Д. А.; Азарова, Н. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Тепльф, Ш. Новые технологии - консервирование и модификация микроструктуры пищевых продуктов с помощью новаторских процессов [Текст] / Ш. Тепльф, Ф. Хайнц> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 52-53.
ББК 36.96 Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- микроструктура -- технологии -- давление -- электрические поля -- магнитные поля -- консервирование Аннотация: Использование, помимо температуры, давления, электрических или магнитных полей в качестве движущих сил в процессе обработки пищевого сырья .
Доп.точки доступа: Хайнц, Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Чернявский, Д. И. Использование ударных механизмов в нанотехнологии [Текст] / Д. И. Чернявский, Д. Д. Чернявская> // Вестник машиностроения. - 2011. - N 7. - С. 58-59.
ББК 34 Рубрики: Машиностроение--Нанотехнологии Кл.слова (ненормированные): удар -- нанотехнологии -- прессование -- давление -- инструмент -- перемещение Аннотация: В статье в целях использования ударных процессов для нанотехнологий предлагается конструкция пресса, создающего большие усилия при перемещении инструмента на расстояние нескольких микрометров.
Доп.точки доступа: Чернявская, Д. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Дискретная сушка клубней топинамбура с сохранением биологически активных веществ [Текст] / К. Т. Норкулова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 7. - С. 13-14.
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ТОПИНАМБУР -- СУШКА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВАКУУМ -- ДАВЛЕНИЕ
Доп.точки доступа: Норкулова, К. Т.; Фахрутдинов, Р. Р.; Сафаров, Ж. Э.; Маматкулов, М. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Арефьева, Е. Продукты, повышающие давление [Текст] / Е. Арефьева> // Питание и общество. - 2014. - N 1. - С. 26.
ББК 36.99 Рубрики: Здоровое питание
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|