Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (108)Электронный краеведческий каталог (39)Аналитические описания непериодических изданий (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=биотехнология<.>
Общее количество найденных документов : 140
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: Б26 (Журнал)
Биотехнология . - Выходит раз в два месяца
Зарегистрированы поступления:
     2009  2008 
Найти похожие

2.



    Лозовая, Г.
    Генетические ресурсы воспроизводительной способности черно -пестрого скота. [Текст] / Г. Лозовая // Молочное и мясное скотоводство. - 2008. - N1(7 фев.). - С. 5-6.
ББК 46.0

Кл.слова (ненормированные):
Биотехнология, селекция КРС

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

3.



    Овчинникова, Л.
    Влияние линейной принадлежности коров на их продуктивное долголетие. [Текст] / Л. Овчинникова // Молочное и мясное скотоводство. - 2008. - N1(7 фев.). - С. 7 - 8.
ББК 46.0

Кл.слова (ненормированные):
Биотехнология, селекция.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

4.



    Андреев, Н. Р.
    Продукты детского лечебного питания на основе крахмала и крахмалсодержащего сырья [Текст] / Н. Р. Андреев, Л. Ф. Бакулина, Т. В. Лапидус // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 32 - 33.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
смеси -- мальтодекстрины -- патока -- пищевая биотехнология??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Продукты функциональные -- Ферментные препараты??Питание детское??функциональные продукты -- детское питание -- крахмал -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Бакулина, Л.Ф.; Лапидус, Т.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Лилишенцева, А. Н.
    Перспективные направления создания комбинированных продуктов [Текст] / А. Н. Лилишенцева, Д. А. Сафронова, Н. В. Комарова // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 16 - 18.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология -- комбинированные продукты -- функциональные продукты -- питание детское и диетическое
Аннотация: Биотехнологическими приемами создают детские, диетические и лечебно-профилактические продукты с контролируемым химическим составом, заданными физиолого- биохимическими свойствами.


Доп.точки доступа:
Сафронова, Д.А.; Комарова, Н.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Самылина, В. А.
    Бифидокорректирующие продукты питания на основе мясного сырья [Текст] / В. А. Самылина // Мясная индустрия. - 2008. - N1. - С. 59 - 62.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые продукты
   Мясные продукты

   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
соя -- пребиотики -- лактулоза -- функциональные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Султыгова, З. С.
    Влияние процессов биокатализа полимеров плодово - ягодного сырья в биотехнологии получения виноматериалов [Текст] / З. С. Султыгова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 52 - 54.
ББК 36.87
Рубрики: Биотехнология пищевая--Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
контроль качества и безопасности -- биокатализ полимеров плодово - ягодного сырья -- биотехнология получения виноматериалов -- продукции АПК
Аннотация: Улучшение процессов прессования и фильтруемости соков и повышение органолептических показателей вин и стабильности их свойств при хранении в результате ферментативной обработки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Кузнецова, Л. И.
    Влияние хлебопекарных свойств ржаной муки на биотехнологические свойства заквасок и качество хлеба [Текст] / Л. И. Кузнецова, Н. С. Лаврентьева, Р. Д. Поландова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 35-38.
ББК 36.83
Рубрики: Хлеб--Качество
   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
биотехнологические свойства заквасок -- качество хлеба -- ржаная мука
Аннотация: Рассмотрена зависимость биотехнологических показателей разных видов ржаных заквасок и качества формового и подового хлеба от свойств ржаной обдирной муки


Доп.точки доступа:
Лаврентьева, Н. С.; Поландова, Р. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Ковальский, Ю. В.
    К решению задач по разработке и совершенствованию биотехнологических процессов и их элементов [Текст] / Ю. В. Ковальский // Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 58.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Безопасность
   Биотехнология пищевая

   Готовая продукция--Безопасность

Кл.слова (ненормированные):
биотехнологии -- ферментация -- безопасность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Шишков, Ю. И.
    Некоторые аспекты безотходной технологии [Текст] / Ю. И. Шишков, Г. Б. Травников, А. А. Плахов // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 14 - 18.
ББК 36
Рубрики: Безотходная технология
   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- ферменты -- спирт этиловый -- барда -- корма


Доп.точки доступа:
Травников, Г.Б.; Плахов, А.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)