Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (50)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (5)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (2)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=белки<.>
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.



    Угренинов, Ю. Г.
    Новые высокоэффективные животные белки [Текст] / Ю. Г. Угренинов // Мясная индустрия. - 2008. - N 11. - С. 54.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
гидратация -- гель -- "Айвайс"

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Угренинов, Ю. Г.
    Новые высокоэффективные животные белки [Текст] / Ю. Г. Угренинов // Мясная индустрия. - 2008. - N 11. - С. 54.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
гидратация -- гель -- "Айвайс"

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Зубцов, В.
    Linium usitatissimus -самый полезный [Текст] / В. Зубцов, И. Миневич, Т. Цыганова // Хлебопродукты. - 2009. - N 6. - С. 64 - 65.
ББК 36.82 + 36.83
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые ингредиенты
   Хлебопекарная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
лён -- льняные белки -- аминокислотный состав -- полиненасыщенные жирные кислоты -- биологически активные вещества льна


Доп.точки доступа:
Миневич, И.; Цыганова, Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Молочников, В. В.
    Новый взгляд на переработку молока [Текст] / В. В. Молочников, Т. А. Орлова, В. В. Моренко // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 30 - 31.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
   Молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- казеин -- сывороточные белки -- лактоза -- продукты "Био - Тон"


Доп.точки доступа:
Орлова, Т. А.; Моренко, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Ильина, А. М.
    Содержание иммуноглобулина G и лактопероксидазы в молочных продуктах [Текст] / А. М. Ильина, О. Е. Овчинникова, Г. С. Комолова // Молочная промышленность. - 2009. - N 8. - С. 50 - 51.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные белки молока -- композиционные препараты -- биологическая ценность -- молочные продукты -- технологические факторы


Доп.точки доступа:
Овчинникова, О. Е.; Комолова, Г. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Пчёлкина, В. А.
    Анализ распределения растительных добавок в цельномышечных продуктах [Текст] / В. А. Пчёлкина, С. И. Хвыля // Мясная индустрия. - 2009. - N 6. - С. 39 - 41.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
дополнительная прибыль -- соевые изолированные белки -- многокомпонентные рассолы -- комбинированные продукты -- методы оценки -- цельномышечные продукты


Доп.точки доступа:
Хвыля, С. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Разработка и оптимизация технологии хлебобулочных изделий для питания детей [Текст] / Р. Д. Поландова и др. // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 9. - С. 49-51.
ББК 36.83 + 36.99
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Технологии
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

   Дети--Питание

   Детское питание

Кл.слова (ненормированные):
микронутриенты -- белки -- хлопья -- зародыши пшеницы -- микробиологическая чистота


Доп.точки доступа:
Поландова, Р. Д.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Антипова, Л. В.
    Свойства пищевых коллагеновых ингредиентов [Текст] / Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев // Мясная индустрия. - 2009. - N 10
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
коллагеновые белки -- фракционный состав -- биомодификация -- функциональность -- пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Сторублевцев, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Казакова, Е. В.
    Защитное съедобное покрытие на основе белков [Текст] / Е. В. Казакова, Л. С. Кузнецова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 16-18.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
съедобные покрытия -- белки -- плесневые грибы -- фунгистатическая активность -- противоплесневая композиция -- утилизация упаковки
Аннотация: Разработка и использование безопасных упаковочных материалов, способных решить проблему утилизации упаковки. Предлагается пленкообразующий защитный состав, позволяющий получить съедобное покрытие, снижающее усушку и окислительную порчу готового продукта в период хранения и обладающее антибактериальным и противоплесневым действием.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Перспектива использования белков из семян люпина узколистного [Текст] / В. Н. Красильников [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 40-43.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
люпин -- белки -- люпиновая мука -- соевая мука -- изолят белков люпина -- безглютеновые кексы -- пищевая ценность
Аннотация: Обоснована перспективность использования семян люпина узколистного отечественной селекции для получения пищевых белковых добавок - люпиновой муки и изолятов. Проведено сравнение состава и функциональных характеристик цельносмолотой люпиновой муки с различными видами соевой муки.


Доп.точки доступа:
Красильников, В. Н.; Мехтиев, В. С.; Доморощенкова, М. Л.; Демьяненко, Т. Ф.; Гаврилюк, И. П.; Кузнецова, Л. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)