Поисковый запрос: <.>K=ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ<.> |
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Кравченко, С. Н. Влияние технологических условий на эффектвность извлечения сухих растворимых веществ из плодов семейства Vacciniaceae [Текст] / С. Н. Кравченко, А. М. Попов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты питания -- пищевые добавки -- плодово-ягодное сырьё -- экстрагирование
Доп.точки доступа: Попов, А. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Румянцева, Г. Н. Биокатализ в технологии сахаристых сиропов с использованием новых видов сырья и ферментных препаратов [Текст] / Г. Н. Румянцева, В. В. Комиссарова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 38-41.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мальтозный сироп -- мальтозно-сахаристый сироп -- кукуруза -- ячменная мука -- пшеничный кормовой зернопродукт -- пшеничные отруби -- крахмал -- функциональные продукты питания -- лечебно-профилактическое питание Аннотация: Описывается технология получения сахаристых сиропов, а именно мальтозных и мальтозно-глюкозных. Дана характеристика полученных сиропов по качественному и количественному составу углеводных компонентов.
Доп.точки доступа: Комиссарова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Мельникова, Е. И. Инновационные технологии использования молочной сыворотки в производстве десертных продуктов [Текст] / Е. И. Мельникова, Л. В. Голубева, Е. Б. Станиславская> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 50-52.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): кормовое сырье -- поток материала в измельчителях -- математическое моделирование -- безопасные пищевые продукты -- молочный десертный продукт -- творожная сыворотка -- мусс -- сладкий соус -- функциональные продукты питания
Доп.точки доступа: Голубева, Л. В.; Станиславская, Е. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Жарыкбасова, К. С. Комбинированные молочные продукты с красной свеклой [Текст] / К. С. Жарыкбасова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 23.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые волокна -- свекла -- детоксирующая способность -- токсикоэлементы -- функциональные свойства -- функциональные продукты питания Аннотация: В статье обоснована возможность применения продуктов переработки красной свеклы в качестве функционального ингредиента.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Разумовская, Р. Г. Методологические принципы проектирования функциональных продуктов питания [Текст] / Р. Г. Разумовская, М. Е. Цибизова, А. А. Кильмаев> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 12-14.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты питания -- аминокислоты -- белки -- макаронные изделия -- биологическая ценность Аннотация: Статья посвящена разработке методологических принципов создания сбалансированных продуктов питания с заданными функциональными свойствами.
Доп.точки доступа: Цибизова, М. Е.; Кильмаев, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Положенцева, Е. И. Сравнительный анализ качества проростков пшеницы как функциональных продуктов питания [Текст] / Е. И. Положенцева, О. В. Платонова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 20-21.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты питания -- семена -- проростки -- пшеница -- ферменты -- витамины -- сахара Аннотация: Статья посвящена изучению потребительских свойств и физико-химических показателей проростков пшеницы с целью использования их в рационе питания человека.
Доп.точки доступа: Платонова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Полунин, Е. Г. О применении полидекстрозы и бетаина в производстве мармеладно-пастильных изделий [Текст] / Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина> // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 12-15.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пастильно-мармеладные изделия -- мармелад -- зефир -- пастила -- бетаин -- полидекстроза -- пищевая ценность -- функциональные продукты питания Аннотация: Изучено влияние полидекстрозы и бетаина на органолептические свойства пастильно-мармеладной продукции при замене их в рецептуре различных углеводных частей.
Доп.точки доступа: Шубина, О. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Мороженое с боярышником [Текст] / В. Е. Древин [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 29.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МОРОЖЕНОЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА Аннотация: В качестве альтернативного сырья предлагается козье молоко, обладающее рядом особенностей. Также показано, что применение боярышника в качестве функциональной добавки позволяет получить мороженое, обогащенное витаминами, каротиноидами, биофлавоноидами.
Доп.точки доступа: Древин, В. Е.; Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И.; Серова, А. Н.; Серова, О. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Растительные тритерпеновые гликозиды (сапонины) - натуральные пищевые эмульгаторы [Текст] / Д. А. Еделев [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 50-53.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): САПОНИНЫ -- ЭМУЛЬГАТОР -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Аннотация: Статья посвящена теме отказа от синтетических эмультаторов (ПАВ) и замене их натуральными.
Доп.точки доступа: Еделев, Д. А.; Юдина, Т. П.; Новак, С. А.; Фролова, Г. М.; Черевач, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Андерсен, К. Молоко как ингредиент в производстве продуктов функционального назначения [Текст] / К. Андерсен> // Молочная промышленность. - 2013. - N 6. - С. 68-69.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|