Поисковый запрос: <.>K=ТЕМПЕРАТУРА<.> |
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Температурное воздействие на лечебные свойства хитозана в пищевых продуктах [Текст] / Сафронова Т. М. [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 28-30.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хитозан -- температура модификации -- гидробионты -- нагревание -- термообработка -- лечебные свойства -- липотропное действие Аннотация: Изучена взаимосвязь лечебных свойств хитозана и температуры его обработки при производстве продуктов из гидробионтов. Полученные результаты позволяют отнести хитозан, использованный в производстве пищевых продуктов как функционально-технологическая добавка, к биологически активным соединениям с лечебными свойствами.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Гельфанд, Е. Д. Аммиачная стерилизация мелассы [Текст] / Е. Д. Гельфанд> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 4. - С. 15.
ББК 36.87 Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): аммиак -- мелассная барда -- концентрация -- температура -- стерилизация
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Активность воды в водных гелях пищевых гидроколлоидов [Текст] / А. И. Жаринов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 27-29.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): свойства пищевых продуктов -- активность воды -- криоскопическая температура -- водные гели -- гидроколлоиды -- биохимическая и микробиологическая стабильность систем Аннотация: Для оценки состояния влаги в пищевых гидроколлоидах использовали криоскопический метод определения активности воды как наиболее точный из всех допустимых методов. Отмечено, что показатель активности воды объективно отражает способность пищевых продуктов к хранению.
Доп.точки доступа: Жаринов, А. И.; Митасева, Л. Ф.; Спасский, К. Г.; Юзов, С. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Разработка новой теории тепловых процессов резания. 1. Исходные положения [Текст] / А. Л. Воронцов [и др.]> // Вестник машиностроения. - 2010. - N 1. - С. 70-73.
ББК 34.63 Рубрики: Машиностроение--Резание материалов Кл.слова (ненормированные): теория резания -- тепловые процессы -- температура резания
Доп.точки доступа: Воронцов, А. Л.; Султан-заде, Н. М.; Албагачиев, А. Ю.; Савкин, А. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Шаклеина, М. Кондиционирование ресторанов [Текст] / М. Шаклеина> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 2. - С. 26-34.
ББК 65.43 + 36.99 Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование Кл.слова (ненормированные): ресторан -- климат в помещении -- температура воздуха -- кондиционер -- фильтры -- внутренний блок Аннотация: Статья посвящена теме кондиционирования ресторана: роль кондиционера, расчет необходимой мощности, выбор вида кондиционера, выбор внутреннего блока, установка систем центрального кондиционирования воздуха.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Шаклеина, М. Кондиционирование предприятий индустрии гостеприимства [Текст] / М. Шаклеина> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 3. - С. 24-31.
ББК 65.43 + 38.76 Рубрики: Гостиничное хозяйство--Оборудование--Вентиляция Кл.слова (ненормированные): гостиница -- кондиционер -- кондиционирование -- отель -- температура воздуха -- системы кондиционирования -- инженерное оборудование Аннотация: Рекомендации по выбору системы кондиционирования в гостинице.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Сомов, А. М. Зоны земной поверхности, влияющие на шумовую температуру антенн [Текст] / А. М. Сомов, П. А. Титовец, С. П. Отнякин> // Электросвязь. - 2011. - N 3. - С. 15-20.
ББК 32.88 Рубрики: Связь--Технологии--Антенны Кл.слова (ненормированные): спутниковая связь -- антенна -- осесимметричное зеркало -- шумовая температура -- зона земной поверхности -- зона влияния Аннотация: Статья посвящена влиянию шумовой добротности приемной системы на качество приема. Предлагаются алгоритмы расчета зоны земной поверхности, физическое состояние которой существенно влияет на величину приема тепловых шумов и на шумовую температуру.
Доп.точки доступа: Титовец, П. А.; Отнякин, С. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Исследование процесса получения солодов для приготовления виски [Текст] / А. В. Коростелёв [и др.]> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 1. - С. 21-24.
ББК 36.87 Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): ржаной солод -- виски -- амилолитическая и осахаривающая активности -- моделирование процесса -- температура
Доп.точки доступа: Коростелёв [и др.], А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Температурная зависимость окисления пищевых растительных масел [Текст] / Л. Т. Прохорова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 10-14.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): пищевые растительные масла -- льняное масло -- подсолнечное масло -- окисление -- перекисное число -- температура Аннотация: Статья посвящена результатам исследования температурной зависимости окисления льняного и подсолнечного масел при различных условиях с целью проведения окисления при повышенных температурах для ускоренного определения стабильности и сроков годности пищевых растительных масел.
Доп.точки доступа: Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Аюкова, Т. П.; Довгалюк, И. В.; Лисицына, И. А.; Ладыгин, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Любина, Е. Все о супе [Текст] / Е. Любина> // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 17.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): СУП -- РАЗНОВИДНОСТИ СУПОВ -- КОНСИСТЕНЦИЯ СУПА -- ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ -- ДОБАВКИ И ПРИПРАВЫ Аннотация: Статья посвящена супу, истории его появления, а также разновидностям в зависимости от используемых ингредиентов, консистенции, температуры подачи, добавок и приправ.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|