Поисковый запрос: <.>K=ПРЯНОСТИ<.> |
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Яковлева, И. Н. Влияние пряностей на микрофлору медового напитка [Текст] / Яковлева И. Н., Пономарева О. И.> // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 28-29.
ББК 36.88 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты Кл.слова (ненормированные): напиток -- медовый напиток -- пряности -- биологическая стойкость -- фильтрация -- оклеивающие вещества Аннотация: Исследование возможностей применения водных настоев и спиртовых экстрактов пряностей и трав для обогащения напитков с использованием меда.
Доп.точки доступа: Пономарева, О. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Пономарева, О. И. Пути повышения биологической стабильности медового напитка [Текст] / О. И. Пономарева, И. Н. Яковлева> // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 44-46.
ББК 36.88 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Технологии Кл.слова (ненормированные): медовый напиток -- пряности -- биологически активные вещества -- микроорганизмы -- осветление -- оклеивающие материалы -- кизельгур Аннотация: Поиск эффективного пути осветления медового напитка и повышения его биологической стойкости.
Доп.точки доступа: Яковлева, И. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Филонов, М. "Растущая на камне" [Текст] / М. Филонов> // Питание и общество. - 2009. - N 8. - С. 22 - 23.
ББК 36.98 Рубрики: Пищевые продукты Пряности Кл.слова (ненормированные): петрушка -- пряное растение -- минеральные вещества -- витамины -- блюда
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Кацерикова, Н. В. Информационная модель качества печенья функционального назначения с пряностями и медово-ореховой начинкой [Текст] / Н. В. Кацерикова, А. Н. Солопова> // Кондитерское производство. - 2010. - N 1. - С. 29-32.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): качество -- кондитерские изделия -- печенье -- функциональное назначение -- обогащенные продукты -- пряности -- медово-ореховая начинка -- пчелиный мед -- кедровый орех Аннотация: Дано теоретическое обоснование экспериментальных данных по созданию печенья новых видов с добавлением пчелиного меда, кедрового ореха и пряностей, обогащенного витаминами, минеральными и биологически активными веществами.
Доп.точки доступа: Солопова, А. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Арефьева, А. Цветы в кулинарии [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 18-19.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): цветы -- съедобные цветы -- биологически активные добавки -- гарнир -- украшение Аннотация: Традиции использования цветов в кулинарии как для украшения, так и для употребления в пищу. В статье перечислены наиболее часто используемые кулинарами цветы и даны некоторые советы по приготовлению блюд.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Жуков, И. Карри-паста - карри-мама [Текст] / И. Жуков> // Ресторатор. - 2010. - N 5. - С. 42-44.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): карри -- специи -- индийская кухня -- паназиатская кухня -- паста Аннотация: Что такое карри, как применяется. Несколько рецептов блюд с использованием карри.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Любина, А. Кардамон [Текст] / А. Любина> // Питание и общество. - 2010. - N 6. - С. 26.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): семейство имбирных -- кардамон -- пряности Аннотация: Статья о кардамоне: виды, использование в различных блюдах.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Арефьева, А. Розмарин - морская трава [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2010. - N 9. - С. 24.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): розмарин -- пряность -- мясные блюда -- супы Аннотация: Розмарин как пряность: технология заготавливания, где применяется.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Жуков, И. Бархатный сезон. Лавр и кориандр [Текст] / И. Жуков> // Ресторатор. - 2010. - N 10. - С. 50-52.
ББК 36.99 Рубрики: Пряности--Лавр--Кориандр--Использование История кулинарии--Использование пряностей--Лавр--Кориандр
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Арефьева, А. Такая многоликая шамбала [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 4. - С. 26-27.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): шамбала -- пажитник сенной -- фенугрек -- семейство бобовых -- вегетарианская кухня -- аминокислоты Аннотация: Использование в кулинарии пажитника сенного (шамбалы) в качестве приправ и специй, в вегетарианской кухне, для общего укрепления организма.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|