Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (33)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ПОРОШКИ<.>
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.



    Король, Е. А.
    Использование нанотехнологий в строительстве и производстве строительных материалов [Текст] / Е. А. Король // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. - 2008. - N2(18 ФЕВ.). - С. 58 - 60.
ББК 38.3
Рубрики: Строительство--Строительные материалы
   Нанотехнологии

Кл.слова (ненормированные):
нанокластеры -- наносистемы -- порошки нанодисперсные

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Перфилова, О. В.
    Фруктовые и овощные порошки из выжимок в кондитерском производстве [Текст] / О. В. Перфилова, Б. А. Баранова, Ю. Г. Скрипников // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 9. - С. 52-54.
ББК 36
Рубрики: Кондитерские изделия
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

   Вторичное сырьё

Кл.слова (ненормированные):
плодоовощные порошки -- технология и ассортимент -- кексы -- добавки -- вторичные сырьевые ресурсы


Доп.точки доступа:
Баранова, Б. А.; Скрипников, Ю. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Ломачинский, В. В.
    Технология производства криопорошков из овощей и фруктов [Текст] / В. В. Ломачинский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 59.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
овощи -- фрукты -- жидкий азот -- криопорошки -- размол -- вакуумная сушка -- плодоовощная продукция -- криоизмельченные порошки
Аннотация: Разработана технология производства криопорошков из овощей и плодов, предусматривающая вакуумную сушку при щадящих режимах, обеспечивающих максимальное сохранение витаминов, ароматических соединений, других лабильных веществ и измельчение сушеных продуктов в среде жидкого азота, что исключает их нагревание за счет трения.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Писарева, Е. В.
    Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания [Текст] / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 30-31.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
питание детей -- пищевые ингредиенты -- мясные консервы -- растительные порошки -- биопротекторные свойства
Аннотация: Применение в производстве мясных консервов растительных добавок - свежих плодов и овощей, а также высушенного плодоовощного сырья, в том числе имеющего порошкообразную консистенцию.


Доп.точки доступа:
Донскова, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Румянцева, В. В.
    Эффективность использования нетрадиционного сырья при производстве кондитерских эмульсий [Текст] / В. В. Румянцева, А. Ю. Гурова, И. В. Ефремова // Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 20-22.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
   "Госуниверситет-УМПК" г. Орел
Кл.слова (ненормированные):
кондитерская эмульсия -- порошки выжимок -- растительное масло -- жировое сырье -- плодоовощное сырье
Аннотация: В статье рассматривается возможность одновременного использования порошков из выжимок плодоовощного сырья и растительного рафинированного масла при производстве кондитерской эмульсии.


Доп.точки доступа:
Гурова, А. Ю.; Ефремова, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Получение сухих киселей с использованием плодово-ягодных порошков и кедрового шрота [Текст] / В. Г. Ширеторова, Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 60-62.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
КЕДРОВЫЙ ШРОТ -- микроволновая вакуумная сушка -- плодово-ягодные порошки


Доп.точки доступа:
Ширеторова, В. Г.; Котова, Т. И.; Хантургаев, А. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Разработка микроволнового вакуумного способа получения порошка из замороженного плодово-ягодного сырья [Текст] / Т. И. Котова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 21-23.
ББК 36.91
Рубрики: Хранение и переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ -- дефростация -- МИКРОВОЛНОВАЯ ВАКУУМНАЯ СУШКА


Доп.точки доступа:
Котова, Т. И.; Хантургаев, А. Г.; Ширеторова, В. Г.; Хантургаева, Г. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Евдокимова, О. В.
    Влияние функциональных пищевых добавок на потребительские свойства зернового хлеба [Текст] / О. В. Евдокимова, Ю. В. Коновалова // Хлебопродукты. - 2012. - N 7. - С. 34-35.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
   Орловский государственный технический университет
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВОЙ хлеб -- ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ -- ПОРОШКИ из шротов растительного сырья -- ТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Коновалова, Ю. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Получение порошкообразных продуктов ферментативной модификации соевой муки [Текст] / Е. В. Милорадова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 8. - С. 22-23.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- ПОРОШКИ -- СУШКА НА ИНЕРТНЫХ ТЕЛАХ


Доп.точки доступа:
Милорадова [и др.], Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Смолихина, П. М.
    Разработка технологии производства желейных и сбивных конфет функционального назначения [Текст] / П. М. Смолихина, Е. И. Муратова // Кондитерское производство. - 2013. - N 5. - С. 20-21.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ФИТОДОБАВКИ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Муратова, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)