Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=МАКРОЭЛЕМЕНТЫ<.>
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.



   
    Обогащенный пробиотический препарат для свинины, используемой в детском питании [Текст] / Т. К. Кузнецова [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 23-27.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
свиньи -- пробиотики -- макроэлементы -- микроэлементы -- качество мяса -- детское питание -- йод -- селен
Аннотация: Представлены результаты исследований положительного влияния комбинированного пробиотика на основе кисломолочной закваски, обогащенного микроэлементами йода и селена, на здоровье и рост свиней, откармливаемых для производства продуктов детского питания, а также качество свинины, приобретающей функциональные свойства.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. К.; Москаленко, Е. Н.; Скобликов, Н. Е.; Глазов, А. Ф.; Головко, Е. Н.; Устинова, А. В.; Щипцов, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Технология ржаного хлеба с использованием порошка из столовой свеклы [Текст] / Н. В. Родичева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 8. - С. 53-55.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
РЖАНОЙ ХЛЕБ -- свекольный порошок -- ВИТАМИНЫ -- микро- и макроэлементы


Доп.точки доступа:
Родичева, Н. В.; Черных, В. Я.; Быкова, Н. Н.; Кроха, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Елисеева, Л. Г.
    Дифференцирование перспективных сортов плодово-ягодных культур по содержанию биологически активных соединений [Текст] / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 50-52.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВИТАМИНЫ -- ЯГОДЫ -- ПЛОДЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Блинникова, О. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Особенности оценки качества фруктового сырья в кондитерских изделиях [Текст] / О. С. Руденко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 12. - С. 38-40.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАРМЕЛАДНО-пастильные изделия -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ФРУКТОВОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Руденко, О. С.; Кондратьев, Н. Б.; Осипов, М. В.; Парашина, Ф. И.; Белова, И. А.; Савенкова, Т.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Мухтаров, Р. Р.
    Экологические особенности применения микроудобрений как основа для производства зерна озимой пшеницы [Текст] / Р. Р. Мухтаров // Социальная политика и социология. - 2013. - N 6. - С. 52-58. - Библиогр. в конце ст.
ББК 42.112.0
Рубрики: Озимая пшеница--Микроудобрения--Применения--Экологические особенности
Кл.слова (ненормированные):
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

6.



   
    Получение природных минерально-органических субстратов для лечебно-оздоровительного питания [Текст] / В. Ф. Добровольский [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 8. - С. 28-31.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ГЛИЦИН -- МИКРО- И МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНО-ОРГАНИЧЕСКИЕ СУБСТРАТЫ -- МУМИЕ


Доп.точки доступа:
Добровольский [и др.], В. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Харитонова, М. Н.
    Влияние временных факторов на содержание в меде макро- и микроэлементов [Текст] / М. Н. Харитонова, Е. П. Лапынина // Пчеловодство. - 2017. - N 10. - С. 50-52.
ББК 46.9
Рубрики: Мед--Макроэлементы--Микроэлементы--Периоды сбора


Доп.точки доступа:
Лапынина, Е. П.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

8.



   
    Получение биологически активных веществ из красной водоросли анфельции тобучинской [Текст] / Т. К. Каленик [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 10. - С. 19-22
ББК 36.918
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ВИТАМИНЫ -- МИКРО- И МАКРОЭЛЕМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Каленик [и др.], Т.К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Технологические аспекты получения концентратов биозащитного действия на основе природных минерально-органических субстратов [Текст] / И. Н. Вознесенский [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 2. - С. 45-48
ББК 36.80
Рубрики: Биологически активные добавки
Кл.слова (ненормированные):
МУМИЕ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ГЛИЦИН


Доп.точки доступа:
Вознесенский [и др.], И. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Оценка минерального состава мучных изделий функционального назначения [Текст] / Н. С. Родионова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 12. - С. 76-80
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БИОКРРЕКТОРЫ -- СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА


Доп.точки доступа:
Родионова [и др.], Н. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)