Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=КОНТАМИНАЦИЯ<.>
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.



    Мусина, О. Н.
    Обработка зернобобового компонента молочно-растительных продуктов [Текст] / О. Н. Мусина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 32 - 34.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
растительные добавки -- творожно-мучной продукт -- обсеменённость -- микробиологическая контаминация -- комбинированные пищевые продукты -- добавки пищевые

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Михеева, Н. В.
    Механизмы экспансии плесневых грибов на поверхности колбас [Текст] / Н. В. Михеева, Л. С. Кузнецова // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 23-26.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
поверхность сырокопченых колбас -- механизмы экспансии -- плесневые грибы -- споры -- мицелий -- контаминация -- биопленка -- поражение
Аннотация: Определение характера поражения плесневыми грибами поверхностных слоев твердокопченых колбас.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Жарикова, Г. Г.
    Микробиологические исследования шоколада при хранении [Текст] / Г. Г. Жарикова, И. Б. Леонова, Д. П. Улаханова // Кондитерское производство. - 2010. - N 4. - С. 22-23.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевая микробиология -- шоколад -- кондитерские изделия -- контаминация -- апоптоз -- консорциум микроорганизмов
Аннотация: Исследовано качество российского шоколада разных лет производства по микробиологическим критериям. Определено наличие в нем микроорганизмов пяти групп, предусмотренных нормативными документами России. Изучена контаминация шоколада при хранении.


Доп.точки доступа:
Леонова, И. Б.; Улаханова, Д. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах [Текст] / А. Ю. Крыницкая [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 27-29.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- активная упаковка -- электретные материалы -- микробная контаминация -- качество -- хранение
Аннотация: Статья посвящена использованию "активных" упаковок - упаковок с дополнительными функциями, способными влиять на упакованных продукт, не только сохраняя его свойства, но, в некоторых случаях, даже улучшая.


Доп.точки доступа:
Крыницкая, А. Ю.; Борисова, А. Н.; Галиханов, М. Ф.; Сысоева, М. А.; Гамаюрова, В. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Бережная, О. В.
    Повышение микробиологической безопасности пророщенного зерна пшеницы [Текст] / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 28-29.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное производство
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность

Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРАТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ИНФРАКРАСНЫЙ ОБОГРЕВ


Доп.точки доступа:
Дубцов, Г. Г.; Войно, Л. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Оценка эффективности воздействия антимикробных средств на уровень контаминации салатной и овощной продукции [Текст] / Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 2. - С. 34-39
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
   Пищевые продукты--Безопасность

Кл.слова (ненормированные):
АНТИМИКРОБНАЯ ОБРАБОТКА -- БАКТЕРИИ -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- ПИЩЕВЫЕ ПАТОГЕНЫ -- МИКРОБНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Ефимочкина [и др.], Н. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Валихов, А. Ф.
    Контаминация молока и молочной продукции потенциально опасными веществами [Текст] / А. Ф. Валихов // Молочная промышленность. - 2017. - N 12. - С. 11-14
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
МИКОТОКСИНЫ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ДИОКСИНЫ -- ТЯЖЁЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ФАКТОРЫ РИСКА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Контаминация сырого молока бактериями рода Campylibacter [Текст] / Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Молочная промышленность. - 2019. - N 12. - С. 11-15
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
КАМПИЛОБАКТЕР -- РОДОСПЕЦИФИЧЕСКИЙ ПРАЙМЕР -- ПОЛИМЕРАЗНАЯ ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Ефимочкина [и др.], Н. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Бактерии рода Campylobacter: методы обнаружения и организации производственного контроля [Текст] / Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Молочная промышленность. - 2020. - N 7. - С. 32-35
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Безопасность продукции
Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ -- КАМПИЛОБАКТЕРИИ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БИОПЛЕНКА


Доп.точки доступа:
Ефимочкина [и др.], Н. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)