Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (10)Электронный краеведческий каталог (10)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (66)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=КОМПОНЕНТ<.>
Общее количество найденных документов : 64
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.



    Осипова, Г.
    Новый рецептурный компонент для макаронных изделий [Текст] / Г. Осипова, А. Волчков // Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 51 - 52.
ББК 36.839
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Макаронное производство--Технологии

   Орел ГТУ
Кл.слова (ненормированные):
овес -- макаронные изделия -- рецептура
Аннотация: В ОрелГТУ разработана технология использования овсяной муки взамен части пшеничной при замесе макаронного теста, что повысило пищевую ценность готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Волчков, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Поверин, А. Д.
    Полиненасыщенные жиры - важнейший компонент продуктов функционального питания [Текст] / А. Д. Поверин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N7. - С. 35 - 38.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- функциональное питание -- пищевые добавки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Сафьянов, Г. А.
    Россыпи монацитовых песков на пляжах Азовского моря как компонент радиологического риска [Текст] / Г. А. Сафьянов, И. Н. Бекман [и др.] // Вестник МГУ. серия 5. География. - 2008. - N 4. - С. 47 - 53.
ББК 24.5
Рубрики: Радиохимические исследования--Азовское море


Доп.точки доступа:
Бекман, И. Н.; Кармаза, В. С.; Шипилова, Л. М.; Рязанцев, Г. Б.; Волошин, В. С.; Федосеев, В. М.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

4.



    Сафьянов, Г. А.
    Россыпи монацитовых песков на пляжах Азовского моря как компонент радиологического риска [Текст] / Г. А. Сафьянов, И. Н. Бекман [и др.] // Вестник МГУ. серия 5. География. - 2008. - N 4. - С. 47 - 53.
ББК 24.5
Рубрики: Радиохимические исследования--Азовское море


Доп.точки доступа:
Бекман, И. Н.; Кармаза, В. С.; Шипилова, Л. М.; Рязанцев, Г. Б.; Волошин, В. С.; Федосеев, В. М.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

5.



    Казённова, Н.
    Качество макаронных изделий в зависимости от гранулометрического состава муки [Текст] / Н. Казённова // Хлебопродукты. - 2009. - N 5. - С. 49 - 50.
ББК 36.839
Рубрики: Макаронное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
технологические режимы -- реологические свойства теста -- жёлтый составный компонент цвета

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Мусина, О. Н.
    Рациональная схема получения зернобобового компонента для использования в молочной отрасли [Текст] / О. Н. Мусина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 72-74.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
комбинированные пищевые продукты -- молочная основа -- молочное сырье -- зерновое сырье -- нешелушеный горох -- зернобобовый компонент
Аннотация: Статья посвящена разработке рациональной технологической схемы подготовки зернобобового компонента, пригодного для дальнейшего применения в молочной отрасли.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Латыпов, И. А.
    Энергосберегающая технология производства сухих кормовых дрожжей [Текст] / И. А. Латыпов, М. К. Герасимов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 10. - С. 37 - 39.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
энергосбережение -- концентрирование -- осмоиндуцирующий компонент


Доп.точки доступа:
Герасимов, М. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Изменение жирового компонента в молокосодержащем напитке при хранении [Текст] / Л. В. Голубева [и др.] // Масложировая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 28-29.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
жировой компонент -- молокосодержащий напиток -- хранение
Аннотация: Рассмотрено изменение дисперсности жировой эмульсии молокосодержащих напитков в процессе хранения. Проведен анализ жирнокислотного состава продукта.


Доп.точки доступа:
Голубева, Л. В.; Долматова, О. И.; Смольский, Г. М.; Бочарова, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Поляков, А. В.
    Медиапрезентация как компонент профессиональной подготовки специалиста [Текст] / А. В. Поляков // Среднее профессиональное образование. - 2010. - N 1. - С. 69-71.
ББК 74.20
Рубрики: Медиапрезентации
   Специалисты--профессиональная подготовка


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

10.



   
    Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях [Текст] / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленик // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 71-74.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
бурая водоросль -- костария ребристая -- качество хлеба с добавками костарии ребристой


Доп.точки доступа:
Смертина, Е. С.; Федянина, Л. Н.; Каленик, Т. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)