Поисковый запрос: <.>K=КАРОТИНОИДЫ<.> |
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8 |
>1.
|
Момордика - уникальный источник ликопина [Текст] / В. И. Дейнека [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 12-13.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ликопин -- каротиноиды -- семейство тыквенных -- в-каротин -- лютеин -- зеаксантин -- момордика -- плоды томатов Аннотация: В статье представлен опыт выращивания момордики в условиях Белгорода и определен уровень накопления ликопина. Показана перспективность использования растения в качестве источника ликопина.
Доп.точки доступа: Дейнека, В. И.; Третьяков, М. Ю.; Доан Хоанг Жанг; Тохтарь, В. К.; Дейнека, Л. А.; Гостищев, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Михалев, В. Ю. Функциональный продукт из мякоти тыквы [Текст] / В. Ю. Михалев, И. В. Николаев, О. В. Королева> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 20-22.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Сырье Кл.слова (ненормированные): ТЫКВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КАРОТИНОИДЫ -- ТОКОФЕРОЛЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ ЕМКОСТЬ Аннотация: В статье представлены данные по разработке метода экстракции каротиноидного комплекса мякоти тыквы, позволяющей получать обогащенное растительное масло.
Доп.точки доступа: Николаев, И. В.; Королева, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Аспекты технологии получения витаминизированных масел [Текст] / К. Г. Восканян [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 45-47.
ББК 35.782 Рубрики: Жиры и масла--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ масло -- каротиноиды -- КУПАЖИРОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ -- ЭКСТРАКЦИЯ
Доп.точки доступа: Восканян, К. Г.; Тимофеев, В. А.; Восканян, О. С.; Кривова, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Влияние условий биокатализа ягод облепихи на выход сока и физиологически функциональных ингредиентов [Текст] / Е. В. Алексеенко [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 38-40.
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ЯГОДЫ облепихи -- ВЫХОД сока -- КАРОТИНОИДЫ -- БИОКАТАЛИЗ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Доп.точки доступа: Алексеенко, Е. В.; Дикарева, Ю. М.; Траубенберг, С. Е.; Осташенкова, Н. В.; Белявская, И. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Штейнберг, Т. С. Оперативный контроль качества муки из зерна твёрдой пшеницы по показателю "цвет" взамен показателя "зольность" [Текст] / Т. С. Штейнберг, Л. И. Семикина, О. В. Морозова> // Хлебопродукты. - 2014. - N 12. - С. 54-57.
ББК 36.82 + 36.83 Рубрики: Мукомольное производство--Качество муки Макаронные изделия Кл.слова (ненормированные): КАРОТИНОИДЫ -- КОЭФФИЦИЕНТ КОРРЕЛЯЦИИ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Доп.точки доступа: Семикина, Л. И.; Морозова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Румянцева, Г. Н. Биокаталитический способ получения натуральных пищевых красителей из растительного сырья [Текст] / Г. Н. Румянцева, М. Т. Ампаду> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 58-60
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КАРОТИНОИДЫ -- АНТОЦИАНЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ
Доп.точки доступа: Ампаду, М. Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Плоды сортов ягодных и нетрадиционных садовых культур, выращенных в Черноземье, - ценные источники незаменимых мукронутриентов [Текст] / Е. В. Жбанова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 3. - С. 8-11
ББК 36 Рубрики: Переработка плодов и ягод Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактические продукты Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АНТОЦИАНЫ -- КАРОТИНОИДЫ
Доп.точки доступа: Жбанова [и др.], Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Липидный комплекс продуктов переработки шиповника [Текст] / Р. Н. Негматуллоева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 42-44
ББК 36.80 Рубрики: Пищевая продукция--Функциональные ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- СТЕРИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ВИТАМИН Е
Доп.точки доступа: Негматуллоева [и др.], Р. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|