Поисковый запрос: <.>K=ЖИР<.> |
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Борисенко, Е. В. Комплексный подход к созданию комбинированных жировых продуктов [Текст] / Е. В. Борисенко, С. А. Климова> // Масложировая промышленность. - 2008. - N3. - 20 - 22.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая продукция Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы -- жир -- молочный -- растительный -- спред -- продукты питания нового поколения
Доп.точки доступа: Климова, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Гатько, Н. Определение жира в блюдах: какой метод лучше? [Текст] / Н. Гатько> // Питание и общество. - 2008. - N 8. - С. 16 - 17.
ББК 36 + 36.99 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Общественное питание Кл.слова (ненормированные): жир
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Структурно-механические характеристики майонезов с комплексом биологически активных веществ [Текст] / Т. К. Каленик [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 16-17.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): майонез -- структурно-механические свойства -- стабилизатор -- вязкостные характеристики -- морские водоросли -- каррагинан -- рыбий жир -- биологически активные вещества Аннотация: В статье дается оценка качества майонезов с добавками биологически активного сырья, содержащих каррагинан и рыбий жир.
Доп.точки доступа: Каленик, Т. К.; Масленникова, Е. В.; Вершинина, А. Г.; Юдина, Т. П.; Черевач, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Файвишевский, М. Л. Переработка кости на мясоперерабатывающих предприятиях [Текст] / М. Л. Файвишевский> // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 62-65.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): переработка кости -- костный остаток -- пищевой жир -- сухой пищевой бульон -- кормовая мука -- линия вибрационного обезжиривания -- линия переработки кости Аннотация: Предлагается вариант переработки скота, основанный на химическом составе конкретных костей скелета животных, а также наличии на них прирезей мякотных тканей.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Файвишевский, М. Л. Использование костного жира [Текст] / М. Л. Файвишевский, Л. П. Пащенко> // Мясная индустрия. - 2011. - N 2. - С. 52-55.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): вторичное сырье -- костный пищевой жир -- кулинарный жир -- установка Я8-ФПВ Аннотация: Состав и показатели жира, выработанного из различных костей скелета крупного рогатого скота и свиной трубчатой кости. Направления его использования.
Доп.точки доступа: Пащенко, Л. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Дополнительные виды продукции убоя страусоводства: перспективы использования [Текст] / М. В. Горбачева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 2. - С. 41-44.
ББК 36.99 Рубрики: Продукты животноводства Кл.слова (ненормированные): африканский страус -- шкура -- перо -- жир
Доп.точки доступа: Горбачева, М. В.; Кочиш, И. И.; Сапожникова, А. И.; Сухинина, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Экспериментальные методы исследования хемолюминесценции жиров в процессе окисления [Текст] / А. П. Ивченкова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 15-18.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии ОГИЭТ г. Орел Кл.слова (ненормированные): жир -- жировые продукты -- окисление -- хемолюминесценция -- перекисное число -- сроки хранения Аннотация: В статье предложены приемы и оборудование для регистрации и изучения хемолюминесценции жиров при их окислении в различных условиях. На основе полученных данных определялось перекисное число в жировых продуктах и устанавливались сроки их хранения.
Доп.точки доступа: Ивченкова, А. П.; Паршин, Г. С.; Толкунова, Н. Н.; Подкопаева, З. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Ивкова, И. А. Растительные жиры и ресурсосберегающие пищевые технологии [Текст] / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин> // Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 10-12.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): качество -- маргарин -- нормативно-техническая документация -- печенье -- растительный жир -- сроки годности -- экономическая эффективность Аннотация: Установлена возможность использования растительных жиров в производстве печенья сдобных и сахарных сортов. Разработаны рецептуры, включающие оптимальный для данного печенья растительный жир.
Доп.точки доступа: Батухтин, А. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании [Текст] / Н. А. Львович [и др.]> // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 23-26.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- тестовые заготовки -- полисахариды -- абсорбция -- гидроколлоиды -- фритюрный жир -- окисление жиров -- обжаривание Аннотация: Изучено влияние полисахаридов, введенных в тестовые заготовки, на окисление фритюрного жира при их обжаривании и на способность обжаренного полуфабриката впитывать жир.
Доп.точки доступа: Львович, Н. А.; Васькина, В. А.; Байков, В. Г.; Самойлов, А. В.; Кондратьев, Н. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Файвишевский, М. Л. Использование продуктов переработки убойных животных в масложировом производстве [Текст] / М. Л. Файвишевский> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 21-23.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): жир животный -- жир пищевой -- кулинарный жир -- майонез -- маргарин -- хлеб -- кондитерские изделия -- жирные кислоты Аннотация: В статье показаны перспективы использования животных жиров при производстве майонезов, хлеба, кондитерских изделий.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|