Поисковый запрос: <.>K=БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ<.> |
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Восканян, О. С. Классификация биологически активных веществ растительного происхождения [Текст] / О. С. Восканян, В. Х. Паронян, М. А. Игнатенко> // Масла и жиры. - 2008. - N 11. - С. 9 - 10.
ББК 36 Рубрики: Пищевые ингредиенты Пищевые продукты--Производство Кл.слова (ненормированные): функциональное продукты -- биологически активные добавки
Доп.точки доступа: Паронян, В. Х.; Игнатенко, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Использование мер сравнения при разработке функциональных продуктов питания [Текст] / И. В. Бобренева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2008. - N 10. - С. 74 - 76.
ББК 36 + 36.99 Рубрики: Здоровое питание Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): биологически активные добавки -- функциональные продукты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Тыщенко, Е. А. Исследование рынка биологически активных добавок [Текст] / Е. А. Тыщенко, Г. А. Гореликова, Л. А. Яковлева> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 34-35.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Пищевые ингредиенты--Рынок Кл.слова (ненормированные): микронутриенты -- неблагоприятные условия внешней среды -- рынок БАД -- биологически активные добавки
Доп.точки доступа: Гореликова, Г. А.; Яковлева, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Лисицин, А. Б. Задачи мясной индустрии в области здорового питания населения России на период до 2025 года [Текст] / А. Б. Лисицин, А. В. Устинов> // Мясная индустрия. - 2009. - N 10. - С. 4-8.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность, 2009-2025 гг. Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): детские, школьные, обогащённые продукты -- технология -- продукты здорового питания -- функциональные продукты -- биологически активные добавки
Доп.точки доступа: Устинов, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Арефьева, А. Цветы в кулинарии [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 18-19.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): цветы -- съедобные цветы -- биологически активные добавки -- гарнир -- украшение Аннотация: Традиции использования цветов в кулинарии как для украшения, так и для употребления в пищу. В статье перечислены наиболее часто используемые кулинарами цветы и даны некоторые советы по приготовлению блюд.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Гурьянов, Ю. Г. Молочное драже в шоколаде, обогащенное микронутриентами [Текст] / Ю. Г. Гурьянов, Е. Ю. Лобач, В. М. Позняковский> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 54.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): специализированные продукты -- специализированные кондитерские изделия -- биологически активные добавки -- профилактика заболеваний Аннотация: Разработана рецептура и технология специализированных кондитерских изделий, обогащенных незаменимыми нутриентами. Функциональная направленность позволяет использовать ее для профилактики витаминной недостаточности, дефицита йода, железа, рахита у детей, коррекции зрения и улучшения микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Доп.точки доступа: Лобач, Е. Ю.; Позняковский, В. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Применение инфракрасной спектроскопии для изучения состава топинамбура и продукта его переработки [Текст] / Е. С. Гасанова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 36-38.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): топинамбур -- инулин -- ИК-спектроскопия -- биологически активные добавки -- нетрадиционные растения Аннотация: Проведено изучение состава топинамбура и продукта его переработки инулина с помощью метода ИК-спектроскопии. Полученные результаты могут быть использованы для оценки степени очистки инулина.
Доп.точки доступа: Гасанова, Е. С.; Котов, В. В.; Полянский, К. К.; Ненахов, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Лисицын, А. Б. Поликомпонентная биологически активная добавка с очищающим эффектом [Текст] / А. Б. Лисицын, А. И. Сурнина, А. В. Устинова> // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 28-32.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): биологически активные добавки -- пищевые волокна -- биологическая ценность -- функциональные продукты -- мясная промышленность Аннотация: В статье проведено сравнительное изучение пищевых волокон, широко используемых в пищевой промышленности.
Доп.точки доступа: Сурнина, А. И.; Устинова, А.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Использование растительного сырья в производстве мороженого [Текст] / [В. И. Бобченко и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 9. - С. 54-57.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКСТРАКТ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Доп.точки доступа: Бобченко и др.], [В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Получение ферментолизатов мицелиальной биомассы для создания пищевых и кормовых биодобавок [Текст] / Е. М. Серба [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 20-23
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Биотехнологии Кл.слова (ненормированные): БИОМАССА ГРИБА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ
Доп.точки доступа: Серба [и др.], Е. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|