Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=БАКТЕРИОЦИНЫ<.>
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.



   
    Биологическое консервирование мясных продуктов [Текст] / Н. В. Барабанова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 19-22.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
бактериоцины -- бактериостатики -- стартовые культуры -- микробиологическая стабильность -- мясные изделия -- полукопченые колбасы
Аннотация: Определены оптимальные условия для биосинтеза бактериоцинов молочнокислыми микроорганизмами. Подобраны питательные среды, способствующие увеличению синтеза бактериоцинов. Разработана антимикробная композиция на основе бактериоцинов и бактериостатиков.


Доп.точки доступа:
Барабанова, Н. В.; Машенцева, Н. Г.; Кузнецова, Л. С.; Баранова, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Барьерная технология в пивоварении [Текст] / Т. Н. Волкова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 12. - С. 44-50
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство--Производство пива
Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИОЦИНЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ СТОЙКОСТЬ ПИВА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ


Доп.точки доступа:
Волкова [и др.], Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Локачук, М. Н.
    Антагонистическая активность молочнокислых бактерий как способ подавления микробной порчи хлеба [Текст] / М. Н. Локачук, Е. А. Павловская, О. А. Савкина // Хлебопродукты. - 2020. - N 6. - С. 45-47
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКА -- БАКТЕРИОЦИНЫ


Доп.точки доступа:
Павловская, Е. А.; Савкина, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Биоконсерванты нового поколения для повышения безопасности охлажденного мяса птицы [Текст] / Л. Г. Стоянова [и др.] // Мясная индустрия. - 2023. - N 10. - С. 42-46
ББК 36.93
Рубрики: Птицепродукты--Технологии
   Птицепродукты--Хранение

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИОЦИНЫ -- НИЗИН -- МЯСО ПТИЦЫ


Доп.точки доступа:
Стоянова [и др.], Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)