Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (30)Электронный краеведческий каталог (12)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (14)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=пищевая промышленность<.>
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
1.



    Моргунова, Е. М.
    Экстракция натурального растительного сырья повышенной биологической ценности [Текст] / Е. М. Моргунова, Н. Н. Шелегова, М. Л. Микулинич // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 11. - С. 11-15.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- биологическая ценность -- антиоксидантные свойства


Доп.точки доступа:
Шелегова, Н. Н.; Микулинич, М. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Никифорова, Т. А.
    Экологизация продукции и пищевые добавки [Текст] / Т. А. Никифорова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
   Пищевые ингредиенты


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Овчарова, Г. П.
    Функциональные продукты сублимационной сушки [Текст] / Г. П. Овчарова, М. Ю. Абреч, Е. Ю. Непорожняя // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 14 - 15.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
лактулоза -- функциональные продукты -- ферментированные продукты -- детское питание -- пробиотические культуры


Доп.точки доступа:
Абреч, М. Ю.; Непорожняя, Е. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Спирин, Е.
    Физико-механические характеристики пищевых продуктов - основа для расчета и создания нового оборудования [Текст] / Е. Спирин, А. Белехов // Питание и общество. - 2011. - N 9. - С. 13-14.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- технологические процессы -- физико-механические характеристики -- оборудование -- коэффициент внешнего трения -- адгезия -- переработка сырья -- мышечные ткани -- мясопродукты
Аннотация: В статье обосновывается необходимость использовать для проектирования оборудования по переработке сырья не только технологические и механические расчеты, но и учитывать физико-механические характеристики пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Белехов, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Кадникова, И. А.
    Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов [Текст] / И. А. Кадникова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 9. - С. 26-29.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
гелеобразующие полисахариды -- морское растительное сырье -- красные водоросли -- морские травы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Сырьевое обеспечение и состояние отечественного производства продуктов детского питания [Текст] / Р. С. Корочкина [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 16-20.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- СЫРЬЕВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНСЕРВЫ
Аннотация: В статье приведены данные по состоянию производства продуктов питания для детей по регионам, сделана прогнозная оценка производства продуктов детского питания на период 2013-2017 гг., показаны ориентировочные объемы производства консервов, мясных продуктов для питания детей различных возрастных групп.


Доп.точки доступа:
Корочкина, Р. С.; Кузнецов, В.В.; Симоненко, С.В.; Антипова, Т. А.; Золотин, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Школьникова, М. В.
    Сохранность антиоксидантов полифенольной природы в безалкогольных бальзамах [Текст] / М. В. Школьникова // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 36 - 37.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность
   Безалкогольные напитки--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
полифенольные вещества -- антиоксидантная активность -- флавоноиды -- дубильные вещества

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Айдинян, Т. Г.
    Сохранение качества мясокостной и рыбной муки [Текст] / Т. Г. Айдинян, О. В. Крюков // Мясная индустрия. - 2009. - N 4. - С. 49 - 50.
ББК 36.92 + 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность
   Безотходная технология

Кл.слова (ненормированные):
корма для животных -- источник аминокислот -- препарат Сал Карб -- антиоксиданты


Доп.точки доступа:
Крюков, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Колончин, К. В.
    Состояние и перспективы развития отраслей пищевой промышленности [Текст] / К. В. Колончин // Пиво и напитки. - 2009. - N 1. - С. 4 - 7.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Кузьмичева, М. Б.
    Современное развитие продовольственных розничных сетей в России [Текст] / М. Б. Кузьмичева // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 10-13.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
инвестиционно привлекательный рынок -- объем продаж -- розничные сети -- современные форматы торговли -- дистрибьютерские компании -- выпуск частной марки -- темпы роста товарооборота
Аннотация: Рассматривается мировой опыт развития современных розничных сетей. Приведена структура продовольственной рыночной торговли в России, а также рыночные доли современных форматов сетевой торговли в конце 2009 года.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)