Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (30)Электронный краеведческий каталог (12)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (14)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=пищевая промышленность<.>
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
1.



    Юрчак, З. А.
    Самостоятельная регистрация декларации соответствия продукции в электронном виде [Текст] / З. А. Юрчак [и др.] // Мясная индустрия. - 2017. - N 5. - С. 41-46
ББК 36.80
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Школьникова, М. В.
    Сохранность антиоксидантов полифенольной природы в безалкогольных бальзамах [Текст] / М. В. Школьникова // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 36 - 37.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность
   Безалкогольные напитки--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
полифенольные вещества -- антиоксидантная активность -- флавоноиды -- дубильные вещества

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Широков, Е.
    Колбаса из нефти - наше будущее? [Текст] / Е. Широков // Питание и общество. - 2011. - N 9. - С. 4-5.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевой рацион -- дефицит белка -- научно-техническая революция -- переработка нефти -- микробиологический синтез -- микробная биомасса -- микробный белок -- аналоги пищевых продуктов
Аннотация: Статья посвящена теме производства аналогов пищевых продуктов химическим путем.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Шипулин, В. И.
    Использование пищевых добавок при производстве вареных колбас из PSE - свинины [Текст] / В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 64 -65.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность
   Колбасное производство--Пищевые ингредиенты



Доп.точки доступа:
Лупандина, Н.Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Шепелева, Е. В.
    Интегрированная система управления качеством и безопасностью продукции. Разработка и внедрение [Текст] / Е. В. Шепелева, Е. В. Митасева // Молочная промышленность. - 2010. - N 10. - С. 58-60.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
система менеджмента качества -- система менеджмента безопасности пищевой продукции


Доп.точки доступа:
Митасева, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Ханухов, Э. Р.
    Государственное регулирование рынка алкогольной продукции России. Историческая ретроспектива. [Текст] / Э. Р. Ханухов // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 36-38.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
рынок алкогольной продукции -- государственное регулирование -- алкогольная монополия -- историческая ретроспектива
Аннотация: Статья посвящена вопросам государственного контроля за состоянием и развитием рынка алкогольной продукции России.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Филимонова, Т. И.
    Селекция пивных дрожжей [Текст] / Т. И. Филимонова, О. А. Борисенко // Пиво и напитки. - 2010. - N 1. - С. 6-8.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
расы пивных дрожжей -- гаплоидные споры -- аск -- сегрегантные культуры -- селекция -- гибридизация -- дрожжи пивные


Доп.точки доступа:
Борисенко, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Ушачёв, И. Г.
    Обеспечение продовольственной безопасности России: проблемы и пути решения [Текст] / И. Г. Ушачёв // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 12 - 15.
ББК 36
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Пищевая промышленность

Аннотация: Публикация посвящена подготовленному проекту "Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации".

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Сырьевое обеспечение и состояние отечественного производства продуктов детского питания [Текст] / Р. С. Корочкина [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 16-20.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- СЫРЬЕВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНСЕРВЫ
Аннотация: В статье приведены данные по состоянию производства продуктов питания для детей по регионам, сделана прогнозная оценка производства продуктов детского питания на период 2013-2017 гг., показаны ориентировочные объемы производства консервов, мясных продуктов для питания детей различных возрастных групп.


Доп.точки доступа:
Корочкина, Р. С.; Кузнецов, В.В.; Симоненко, С.В.; Антипова, Т. А.; Золотин, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Спирин, Е.
    Физико-механические характеристики пищевых продуктов - основа для расчета и создания нового оборудования [Текст] / Е. Спирин, А. Белехов // Питание и общество. - 2011. - N 9. - С. 13-14.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- технологические процессы -- физико-механические характеристики -- оборудование -- коэффициент внешнего трения -- адгезия -- переработка сырья -- мышечные ткани -- мясопродукты
Аннотация: В статье обосновывается необходимость использовать для проектирования оборудования по переработке сырья не только технологические и механические расчеты, но и учитывать физико-механические характеристики пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Белехов, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)