Поисковый запрос: <.>S=Хлебопекарная промышленность -- Технологии<.> |
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шнейдер Д. В.
Заглавие : Формирование рецептуры безглютеновых смесей для выпечки
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 55-57. (Шифр П9/2012/2)
ББК : 36 + 36.83 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание Хлебопекарная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выпечка--безглютеновый продукт--разрыхлитель--рецептура--структурообразователи Аннотация: В статье представлены результаты исследования по формированию рецептур безглютеновых смесей для выпечки. Оптимизирован состав структурообразователей и разрыхлителей, обеспечивающих объем безглютенового хлеба.
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Полякова С. П., Сидорова О. А.
Заглавие : Повышение устойчивости кондитерских и хлебобулочных изделий к микробиологической порче
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 16-18. (Шифр П9/2012/5)
ББК : 36.86 + 36.83 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии Хлебопекарная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая порча--проращивание зерна--зерновой хлеб--хранение--микроорганизмы-продуценты целлюлаз Аннотация: Разработана новая технология пророщенного зерна пшеницы с использованием направленного культивирования микроорганизмов. Пророщенное зерно использовали при производстве зефира и зернового хлеба.
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Добровольский В. Ф., Королев А. А., Доронин А. Ф., Бакуменко О. Е., Лисова А. Е.
Заглавие : Разработка обогащенных зерновых экструдированных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 20-21. (Шифр П9/2012/5)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые палочки--обогащение--витамины--зерновое сырье--добавки Аннотация: В статье описана разработка обогащенных экструдированных палочек на основе комбинированного зернового сырья путем оптимизации процесса внесения добавок.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Динь Тхи Хьен
Заглавие : Определение оптимальной рецептуры хлеба с рисовой мукой
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 64-65. (Шифр П9/2010/6)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--рисовая мука--сок ананаса--хлебопекарный улучшитель--высокое качество Аннотация: В статье представлены результаты исследований по созданию технологии хлебобулочных изделий с применением рисовой муки.
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Пащенко Л., Ильина Т., Пащенко Т.
Заглавие : Новые изделия с добавлением продуктов переработки бобовых культур
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 10. - С. 50-51. (Шифр Х5/2010/10)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бобовые культуры
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гарш З., Серякова Е.
Заглавие : Экструзия в производстве солодовых экстрактов для хлебопекарной отрасли
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 11. - С. 46-48. (Шифр Х5/2010/11)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодовый экстракт
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Косован А. П.
Заглавие : Об участии отраслевой науки в развитии хлебопечения
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 3. - С. 16-17 (Шифр Х5/2017/3)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарное производство--ниихп
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Алёхина Н. Н.
Заглавие : Изменение теплофизических характеристик теста из биоактивированного зерна пшеницы в процессе замораживания
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 10. - С. 44-47 (Шифр Х5/2015/10)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Маклюков [и др.] В. И.
Заглавие : Анализ электро- и теплофизических процессов, протекающих при электроконтактной выпечке мучных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 11. - С. 50-55 (Шифр Х5/2020/11)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электроконтактный способ выпечки
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Доценко С. М., Скрипко О. В., Кубанкова Г. В., Обухов Е. Б., Коршенко Л. О.
Заглавие : Обоснование параметров производства белково-углеводной муки из вторичного соевого сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 12-15. (Шифр Х8/2013/2)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное соевое сырьё--соевая белково-углеводная мука--соя--технология
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Качмазов Г. С., Багаева У. В., Кочиева В. А.
Заглавие : Использование растительных компонентов для усиления бродильной активности хлебопекарных дрожжей
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 7. - С. 16-20 (Шифр Х8/2016/7)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи хлебопекарные--бродильная активность--питательный субстрат--растительные добавки
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Широкова Л. О., Широков А. В.
Заглавие : Влияние ацидофильной закваски на показатели качества бараночных изделий при ускоренной технологии производства
Место публикации : Хлебопродукты. - 2016. - N 10. - С. 56-58 (Шифр Х5/2016/10)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бараночные изделия
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарёва О. А.
Заглавие : Высокоактивные хлебопекарные дрожжи для ускоренных технологий хлебопечения
Место публикации : Хлебопечение России. - 2008. - N 5. - С. 20 - 21. (Шифр Х4/2008/5)
ББК : 36.87 + 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии Бродильное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--дрожжи--технологии ускоренные
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кипиани А. В., Силагадзе М. А.
Заглавие : Интенсификация приготовления галет
Место публикации : Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 20-21. (Шифр К15/2009/3)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--осахаренный ферментативный гидролизат--интенсивность созревания--тестоведение--галеты Аннотация: Изучение влияния ферментного гидролизата на интенсификация процессов приготовления мучных кондитерских изделий на примере галет.
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36
Автор(ы) : Аширова Ю., Цыганова Т.
Заглавие : Технология ржаных полуфабрикатов с применением послеспиртовой барды из топинамбура
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 11 (Шифр Х5/2009/11)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Хлебопекарная промышленность-- Технологии Вторичное сырьё Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--послеспиртовая барда--хлебопродукты--топинамбур
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Стабровская О.И., Гарифуллина О.А.
Заглавие : Комплексный подход к разработке хлебопекарных смесей
Место публикации : Хлебопечение России. - 2008. - N2. - С. 17 - 18. (Шифр Х4/2008/2)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство хлебопекарное--продукты функциональные--добавки пищевые
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Пащенко Л.П., Корниенко А.В., Горбанева Ю.Ю.
Заглавие : Применение свекольного пюре в технологии хлеба
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 69 - 73. (Шифр Х8/2008/3)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии Хлебобулочные изделия-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекольное пюре--технологии хлеба
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Корячкина С., Кузнецова Е., Гончаров Ю., Куценко С.
Заглавие : Технологические аспекты производства хлеба из проросшего зерна пшеницы
Место публикации : Хлебопродукты. - 2008. - N4. - С. 46 - 47. (Шифр Х5/2008/4)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство хлеба--технологические аспекты--проросшее зерно пшеницы
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Разнообразие теста
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 22. (Шифр П7/2010/2)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тесто--мучные кондитерские изделия--оформление--рисовальные массы Аннотация: Статья посвящена технологии оформления мучных кондитерских изделий.
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Лазуткин А. А., Моисеева А. И.
Заглавие : Способы повышения функциональных свойств хлебобулочных изделий на основе цельномолотого зерна пшеницы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 2. - С. 26-29. (Шифр Х8/2010/2)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая безопасность--экологическая безопасность--пророщенное цельносмолотое зерно--зерновой бездрожжевой хлеб--биодобавка--бад--норма-лек-злато Аннотация: В статье представлены материалы улучшения свойств хлебобулочных изделий из биоактивированного зерна пшеницы.
Найти похожие
|
|
|