Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Хлебопекарная промышленность -- Пищевые ингредиенты<.>
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Габелко [и др.] Е. А.
Заглавие : Эффективный способ внесения муки из овсяных отрубей в пшеничное тесто
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 8. - С. 36-37 (Шифр Х5/2017/8)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): показатели качества хлеба
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Васнева И., Бакуменко О.
Заглавие : Чечевица - ценный продукт функционального питания
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 11. - С. 39-42. (Шифр Х5/2010/11)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чечевица
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Исраилова Х.
Заглавие : Черемша - перспективное нетрадиционное сырье для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 6. - С. 56-57. (Шифр Х5/2011/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное сырье--черемша--порошкообразный полуфабрикат
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вершинина О. Л., Росляков Ю. Ф., Гончар В. В.
Заглавие : Хлебобулочные изделия, обогащённые органическим йодом
Место публикации : Хлебопродукты. - 2016. - N 3. - С. 50-51 (Шифр Х5/2016/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йодосодержащая добавка--рациональная дозировка
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Хлеб с тыквенными семечками
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 15. (Шифр П7/2011/11)
ББК : 36.99 + 36.83
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария
Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--семечки--тыква--итальянская кухня
Аннотация: Рецептура и технология приготовления хлеба с тыквенными семечками.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубцов [и др.] Г. Г.
Заглавие : Функциональные хлебобулочные изделия для людей с высокой физической активностью
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 4. - С. 48-49. (Шифр Х5/2015/4)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--минеральные вещества--стереотипы пищевого поведения--высокая активность людей
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маренкова С. П., Кретова Ю. И., Лукин А. А.
Заглавие : Технологическое обоснование использования продуктов переработки семян льна в хлебопекарной отрасли
Место публикации : Хлебопечение России. - 2016. - N 6. - С. 24-27 (Шифр Х4/2016/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняная мука--булочные изделия
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чубенко И. Т., Карчевская О. Е.
Заглавие : Тесто для мучных изделий - в продаже
Место публикации : Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 22-23. (Шифр Х4/2009/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучное тесто--товарный полуфабрикат--охлажденное и замороженное тесто--охлажденные и замороженные тестовые заготовки--замороженные полуфабрикаты
Аннотация: Статья посвящена теме мучного теста для приготовления мучных пищевых продуктов, перспективным направлениям по продаже теста в виде полуфабрикатов, замороженных и охлажденных полуфабрикатов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Стабилизация качества массовых сортов пшеничного хлеба
Место публикации : Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 24-26. (Шифр Х4/2009/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничный хлеб--пшеничная мука--качество муки--корректор муки--улучшитель теста
Аннотация: Статья посвящена теме корректировки и стабилизации хлебопекарных свойств муки с помощью специальных добавок - корректоров муки и улучшителей теста.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Васюкова [и др.] А. Т.
Заглавие : Сравнительный анализ пищевой ценности растительных масел для использовании в хлебопечении
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 12-16 (Шифр М5/2016/6)
ББК : 35.782 + 36.83
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла
Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузное масло--оливковое масло--облепиховое масло--кунжутное масло--подсолнечное масло--соевое масло
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицин А. Н., Григорьева В. Н., Рамзин К. М.
Заглавие : Сравнительная оценка качественных показателей липидов хлеба разных производителей
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 33-34. (Шифр М5/2011/1)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--мука--кислотное и перекисное числа--липиды хлеба--качество
Аннотация: Анализ липидов хлебобулочных изделий с целью оценки качества жировой фазы хлеба.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веселова А. Ю., Костюченко М. Н.
Заглавие : Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ
Место публикации : Хлебопечение России. - 2017. - N 6. - С. 28-31 (Шифр Х4/2017/6)
ББК : 36.83 + 36.99
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Общественное питание-- Диетическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бетулинсодержащий экстакт бересты--гликемический индекс--диетотерапия--сахарный диабет
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чертов [ и др.] Е. Д
Заглавие : Сбивные хлебобулочные изделия для питания школьников
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 11. - С. 58-60. (Шифр Х5/2014/11)
ББК : 36.83 + 36.99
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Дети-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): школьное питание--морковь--яблочные порошки--молочная сыворотка--биологическая и пищевая ценность
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Широков [и др.] А. В.
Заглавие : Расширение ассортимента хлебобулочных изделий, обогащённых ценными компонентами вторичного сырья
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 3. - С. 44-46. (Шифр Х5/2015/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные ингредиенты--функциональные пищевые продукты
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Невская Е. В., Шлеленко Л.А.
Заглавие : Разработка хлеба и хлебобулочных изделий для питания спортсменов
Место публикации : Хлебопродукты. - 2016. - N 1. - С. 51-52. (Шифр Х5/2016/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Общественное питание-- Спортивное питание
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенкина Н. Г.
Заглавие : Разработка технологии бараночных изделий с добавлением гречневой и ячменной муки с опвышенной пищевой ценностью
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 7. - С. 40-42 (Шифр Х5/2017/7)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бублики
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вершинина О. Л., Гончар В. В., Росляков Ю. Ф.
Заглавие : Разработка ржаной симбиотической естественной закваски для хлебопечения
Место публикации : Хлебопродукты. - 2016. - N 2. - С. 40-42 (Шифр Х5/2016/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука из семян дыни--хлебобулочные изделия
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Агибалова и др.] [В. С.
Заглавие : Разработка рецептуры хлеба профилактического назначения с применением муки из цельносмолотого зерна сорго и морковного порошка
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 6. - С. 46-47. (Шифр Х5/2015/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб повышенной пищевой ценности
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Шишацкий Ю. И., Еремина Т. А., Остробородова С. Н.
Заглавие : Разработка рецептуры теста с нетрадиционным фитосырьем
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 14-15. (Шифр П9/2011/7)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тесто--растительное сырье--фитосырье--пивная дробина--рецептура--технология--биотехнологические показатели--органолептические показатели
Аннотация: В статье рассмотрена возможность использования в рецептуре теста пивной дробины в качестве нетрадиционного фитосырья.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шнейдер Д. В., Дудченко Е. В., Зайцева Е. А.
Заглавие : Разработка рецептур макаронных изделий повышенной пищевой ценности
Место публикации : Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 20-21. (Шифр Х4/2009/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--дошкольное и школьное питание--обогащающие добавки--пищевая ценность макаронных изделий--органолептические и физико-химические показатели--качество макаронных изделий
Аннотация: Исследование влияния растительных обогащающих добавок (порошка тыквы и муки подсолнечника) на химический состав и свойства теста, технологические параметры производства, качество и пищевую ценность макаронных изделий.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)