Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Хлебопекарная промышленность -- Выпечка хлеба<.>
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аношина О., Ковалева И., Пучкова Л.
Заглавие : Изменение микроструктуры ржано-пшеничного хлеба в процессе выпечки
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 1. - С. 46-47. (Шифр Х5/2010/1)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--продолжительность выпечки--белок--крахмальные зерна
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарева Е.И., Алехина Н. Н., Воропаева О.Н., Алейник И. А.
Заглавие : Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 35-36. (Шифр Х8/2011/12)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бездрожжевой хлеб--глюкоза--механический способ разрыхления
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Определение антиоксидантной емкости хлебобулочных изделий с рисовой мукой
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 12. - С. 50-51. (Шифр Х5/2011/12)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная и рисовая мука--антиоксидантная емкость
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корячкина С., Кузнецова Е., Черепнина Л., Козлов А.
Заглавие : Роль биокатализаторов на основе целлюлаз в формировании качества хлеба из целого зерна
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 12. - С. 52-53. (Шифр Х5/2011/12)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Географич. рубрики: Орел ГТУ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно тритикале--ферментные препараты на основе целлюлаз
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Логунова Л., Пономарева Е., Алехина Н.
Заглавие : Способы подготовки зерна ржи в технологии хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 2. - С. 54-55. (Шифр Х5/2012/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно ржи--хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Юсупова Г. Г., Юсупов Р.Х.
Заглавие : Обеспечение микробиологической безопасности хлебопекарного сырья
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 3. - С. 40-41. (Шифр Х5/2012/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Качество
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--мука--хлеб--обеззараживание--электротермическое воздействие
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Дрожжевое тесто и изделия из него
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 30. (Шифр П7/2012/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--дрожжевое тесто--ржаной хлеб--бородинский хлеб
Аннотация: Статья посвящена истории хлебопечения на Руси. Даны рецепты хлеба Феодосия Печерского и бородинского хлеба.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В., Юдина Т. А., Юдин А. Ю., Клевец М. В.
Заглавие : Использование заменителя молочного жира энзимной переэтерификации для повышения качества пшеничного хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 6. - С. 60-62. (Шифр Х5/2012/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--заменитель молочного жира--энзимная переэтерификация--реологические свойства теста--полиненасыщенные жирные кислоты
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Киреевский И.
Заглавие : Приготовление хлеба в домашних условиях
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 18-19. (Шифр П7/2012/7)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--выпечка--ржаной хлеб--пшеничный хлеб--закваска
Аннотация: Статья посвящена технологии выпечки хлеба в домашних условиях.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Из глубины веков
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 30-31. (Шифр П7/2012/7)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжевое тесто--дрожжи--блины
Аннотация: Статья посвящена способам приготовления дрожжевого теста, даны рецепты изделий из жидкого дрожжевого теста.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Богатырева и др.] [ Т. Г.
Заглавие : Разработка рецептуры ржаного хлеба с овсяной мукой
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 7. - С. 32-33. (Шифр Х5/2012/7)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заварной ржано-пшеничный хлеб--заварной ржано-овсяный хлеб--антиоксидантная активность
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокимова О. В., Коновалова Ю. В.
Заглавие : Влияние функциональных пищевых добавок на потребительские свойства зернового хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 7. - С. 34-35. (Шифр Х5/2012/7)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Географич. рубрики: Орловский государственный технический университет
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновой хлеб--цельносмолотое зерно пшеницы--порошки из шротов растительного сырья--технология
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Методология управления замесом пшеничного теста
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 19-21. (Шифр Х8/2012/7)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): влажность теста--вода--замес--тестомесильная машина--управление замесом
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Технология пшеничного хлеба с инулином
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 42-45. (Шифр Х8/2012/7)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура теста--инулин--показатели качества--технологические затраты
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черных и др.] [В. Я.
Заглавие : О создании информационно-управляющей системы при замесе пшеничного теста
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 8. - С. 8-11. (Шифр Х8/2012/8)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замес--тесто--технологическая стадия--крутящий момент--хлебобулочные изделия
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родичева Н. В., Черных В. Я., Быкова Н. Н., Кроха А. С.
Заглавие : Технология ржаного хлеба с использованием порошка из столовой свеклы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 8. - С. 53-55. (Шифр Х8/2012/8)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаной хлеб--свекольный порошок--витамины--микро- и макроэлементы
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисенко Д., Пащенко Л.П., Супонев Е. Н.
Заглавие : Технология хлеба "Украинская рапсодия" и его микробиологическая стойкость при хранении
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 12. - С. 52-53. (Шифр Х5/2012/12)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаной хлеб--рецептура--чеснок--физико-химические показатели
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пащенко Л.П., Коломникова Я. П., Пащенко В. Л., Никитин И. А.
Заглавие : Разработка технологии ржано-пшеничного хлеба функционального назначения для предприятий общественного питания
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 12. - С. 59-61. (Шифр Х5/2012/12)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржано-пшеничная мука--качество хлеба--сахарное сорго--подкислитель "анифарин"
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алехина Н. Н., Пономарева Е.И., Логунова Л. В., Журавлева И. А.
Заглавие : Рекомендации по упаковке хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 50-51. (Шифр Х5/2013/1)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--упаковка--зерно ржи--микробиологическая чистота
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Тертычная Т.Н., Мажулина И. В.
Заглавие : Интенсификация биохимических процессов при брожении жидкой закваски
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 58-60. (Шифр Х5/2013/1)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкая закваска--инулиназа--гидролизованное пюре из топинамбура
Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)