Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Хлебопекарная промышленность -- Выпечка хлеба<.>
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чертов [ и др.] Е. Д
Заглавие : Апробация в производственных условиях способа приготовления сбивного хлеба из пророщенного зерна пшеницы
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 5. - С. 64-65. (Шифр Х5/2015/5)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машинная технология--производительность
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Радаев К.
Заглавие : Ароматные ржано-пшеничные изделия "Бородино Премиум": мастер-класс
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 2. - С. 60-61 (Шифр Х5/2017/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заварной ржано-пшеничный хлеб--концентрат--хлеб "здоровье"--хлеб "бородино топ"--хлеб "бородино плюс "--"бородино кубанское"
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чубенко Н. Т.
Заглавие : Вкус и аромат хлеба - важный фактор воздействия на его потребление
Место публикации : Хлебопечение России. - 2016. - N 1. - С. 10-13 (Шифр Х4/2016/1)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарное производство
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Брязун В., Юдин А. Ю., Аднодворцев М. Ф., Юдина Т. А., Клевец М. В.
Заглавие : Влияние жировых продуктов на параметры выпечки и качество подового хлеба из пшеничной муки
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 3. - С. 24-27. (Шифр Х8/2013/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выпечка--жировые продукты--термические и массообменные характеристики--упек
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Журавлева И. А.
Заглавие : Влияние закваски спонтанного брожения из биоактивированного зерна пшеницы на качество хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 5. - С. 52-53. (Шифр Х5/2013/5)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваска--спонтанное брожение--зерно пшеницы--биоактивация--хлеб--качество
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лаврова Л. Ю., Борцова Е. Л., Лесникова Н. А.
Заглавие : Влияние механоактивированного органопорошка из оболочек семян гречихи на качество хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 9. - С. 63-65. (Шифр Х5/2014/9)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки--физико- химические показатели качества хлеба--органолептические показатели качества хлеба--метод сухой механоактивации--органопорошок из семян гречихи
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарева Е. И., Алехина Н. Н., Журавлева И. А.
Заглавие : Влияние параметров приготовления закваски спонтанного брожения на качество зернового хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 3. - С. 42-43. (Шифр Х5/2013/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество хлеба--закваска--спонтанное брожение--биоактивированное зерно пшеницы
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цыбикова Г. Н., Николаев С. М., Айдаева Н. Г., Жамбалова Е. А.
Заглавие : Влияние пищевых наноматериалов на свойства и структуру мучных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 4. - С. 52-53. (Шифр Х5/2013/4)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--крекер--наноматериалы
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Пономарева Е.И., Рязанова Л. Ю.
Заглавие : Влияние рецептурных компонентов на структурно-механические свойства заварного сбивного бездрожжевого теста
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 38-40. (Шифр Х8/2013/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бездрожжевое тесто--заваривание--структурно - механические свойства
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ушакова Н. Ф., Касаткин В. В.
Заглавие : Влияние СВЧ-нагрева на процесс брожения опары при производстве пшеничного хлеба
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 9. - С. 40-41 (Шифр П9/2013/9)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Захарова А. С., Козубаева Л. А.
Заглавие : Влияние силы муки на качество крупяного хлеба со шлифованным пшеном
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 9. - С. 46-47. (Шифр Х5/2013/9)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--мука--пшено--хлебопекарные достоинства
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарева Е.И., Алехина Н. Н., Воропаева О.Н., Алейник И. А.
Заглавие : Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 35-36. (Шифр Х8/2011/12)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бездрожжевой хлеб--глюкоза--механический способ разрыхления
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокимова О. В., Коновалова Ю. В.
Заглавие : Влияние функциональных пищевых добавок на потребительские свойства зернового хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 7. - С. 34-35. (Шифр Х5/2012/7)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Географич. рубрики: Орловский государственный технический университет
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновой хлеб--цельносмолотое зерно пшеницы--порошки из шротов растительного сырья--технология
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воропаева О. Н., Пономарёва Е. И., Грибоедова А. А.
Заглавие : Выбор рационального способа приготовления хлеба повышенной пищевой ценности
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 12. - С. 62-63. (Шифр Х5/2014/12)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучная смесь--хлеб "ласка"--структурно - механические свойства
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тюряева С. В.
Заглавие : Дефекты ржано-пшеничного хлеба, часто возникающие в производстве
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 2. - С. 22-23 (Шифр Х5/2017/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Дрожжевое тесто и изделия из него
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 30. (Шифр П7/2012/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--дрожжевое тесто--ржаной хлеб--бородинский хлеб
Аннотация: Статья посвящена истории хлебопечения на Руси. Даны рецепты хлеба Феодосия Печерского и бородинского хлеба.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Из глубины веков
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 30-31. (Шифр П7/2012/7)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжевое тесто--дрожжи--блины
Аннотация: Статья посвящена способам приготовления дрожжевого теста, даны рецепты изделий из жидкого дрожжевого теста.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аношина О., Ковалева И., Пучкова Л.
Заглавие : Изменение микроструктуры ржано-пшеничного хлеба в процессе выпечки
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 1. - С. 46-47. (Шифр Х5/2010/1)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--продолжительность выпечки--белок--крахмальные зерна
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петриченко [и др.] В. В.
Заглавие : Изучение микроструктуры и цветности хлеба из муки с улучшенными свойствами
Место публикации : Хлебопродукты. - 2016. - N 3. - С. 47-49 (Шифр Х5/2016/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое вспомогательное средство--мука пшеничная--микроструктура--тесто
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Тертычная Т.Н., Мажулина И. В.
Заглавие : Интенсификация биохимических процессов при брожении жидкой закваски
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 58-60. (Шифр Х5/2013/1)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкая закваска--инулиназа--гидролизованное пюре из топинамбура
Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)