Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (9)Электронный краеведческий каталог (10)Орловская область в центральной печати (2)Аналитические описания непериодических изданий (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Продовольственная безопасность<.>
Общее количество найденных документов : 102
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.



    Лабутина, Н. В.
    Актуальность непрерывного образования взрослых в системе обеспечения качества и продовольственной безопасности продуктов питания [Текст] / Н. В. Лабутина, Г. А. Ермолаева, Е. В. Ли // Пищевая промышленность. - 2016. - N 12. - С. 40-41
ББК 36 + 74
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Непрерывное образование--Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
КРИТЕРИИ -- КОНЦЕПЦИЯ -- ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Г. А.; Ли, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Гультяев, П. С.
    Анализ основных систем продовольственных систем продовольственной безопасности стран Центральной Азии [Текст] / П. С. Гультяев, Е. Д. Горячева // Пищевая промышленность. - 2023. - N 12. - С. 33-37
ББК 65
Рубрики: Продовольственная безопасность
Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- Центральная Азия


Доп.точки доступа:
Горячева, Е. Д.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

3.



    Острякова, А. Г.
    Бактофугирование молока: опыт применения [Текст] / А. Г. Острякова, О. В. Кулезнева // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 55 - 56.
ББК 36.95
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Молочная промышленность

Аннотация: Рассматривается современный метод обеспечения безопасности молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Кулезнева, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Острякова, А. Г.
    Бактофугирование молока: опыт применения [Текст] / А. Г. Острякова, О. В. Кулезнева // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 55 - 56.
ББК 36.95
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Молочная промышленность

Аннотация: Рассматривается современный метод обеспечения безопасности молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Кулезнева, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Шумский, Н. И.
    Безопасность и качественные характеристики рыбных пресервов [Текст] / Н. И. Шумский, Л. А. Есаулова // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 46 - 49.
ББК 36.94
Рубрики: Продовольственная безопасность
Кл.слова (ненормированные):
качество -- безопасность продовольственного сырья и продуктов питания -- вид рыбы -- содержание токсичных элементов -- метод атомно-абсорбционной спектрофотометрии
Аннотация: Проанализированы основные показатели качества и безопасности рыбных пресервов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01. Методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии контролируется содержание тяжёлых металлов, пестицидов, радионуклилов. Колориметрическим методом определяется содержание гистамина. Микробиологические показатели анализируются путём посева продукта на питательные среды.


Доп.точки доступа:
Есаулова, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Гельфанд, А.
    Безопасность молочных продуктов. Обзор современных методов обеспечения микробиологических норм [Текст] / А. Гельфанд // Молочная промышленность. - 2009. - N 9. - С. 23.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Производство
   Продовольственная безопасность

Кл.слова (ненормированные):
технология микрофильтрации -- мембранная фильтрация -- бактофугирование -- пастеризация -- микробиологические нормы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Гельфанд, А.
    Безопасность молочных продуктов. Обзор современных методов обеспечения микробиологических норм [Текст] / А. Гельфанд // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 53 - 54.
ББК 36.95
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
бактофугирование -- пастеризация -- микрофильтрация
Аннотация: При использовании традиционной пастеризации в комбинации с бактофугированием или микрофильтрацией молочные продукты приобретают дополнительный запас по безопасности, органолептическим свойствам и длительности срока реализации

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Гельфанд, А.
    Безопасность молочных продуктов. Обзор современных методов обеспечения микробиологических норм [Текст] / А. Гельфанд // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 53 - 54.
ББК 36.95
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
бактофугирование -- пастеризация -- микрофильтрация
Аннотация: При использовании традиционной пастеризации в комбинации с бактофугированием или микрофильтрацией молочные продукты приобретают дополнительный запас по безопасности, органолептическим свойствам и длительности срока реализации

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Самылина, В. А.
    Безопасность продуктов питания - стратегическая задача государства [Текст] / В. А. Самылина // Мясная индустрия. - 2009. - N 8. - С. 53 - 57.
ББК 36
Рубрики: Продовольственная безопасность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.

65.32
Б 48


    Берегатнова, Е.
    Влияние импорта мяса и мясной продукции на уровень развития отечественного сельского хозяйства [Текст] / Е. Берегатнова // Международный сельскохозяйственный журнал. - 2010. - N 1. - С. 46 - 48.
ББК 65.32
Рубрики: Продовольственная безопасность
Кл.слова (ненормированные):
Продовольственная безопасность

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)