Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (29)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (20)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (6)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевые производства<.>
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.



   
    Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки [Текст] / И. А. Абрамов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 44-48.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
амарант -- белковые вещества -- способы выделения -- использование


Доп.точки доступа:
Абрамов, И. А.; Елисеева, Н. Е.; Колпакова, В. В.; Пискун, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Блинова, Т. Е.
    Бактериальные свойства дигидрокверцетина [Текст] / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцева // Молочная промышленность. - 2008. - N4. - С. 60 - 62.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
"Флукол - Д" -- биофлавоноид
Аннотация: Бактерицидный эффект ДВК позволяет использовать его в качестве антиокислителя.


Доп.точки доступа:
Радаева, И.А.; Здоровцева, А.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Борисова, А. В.
    Оценка антиоксидантной активности пряных трав и лука [Текст] / А. В. Борисова, Н. М. Макарова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 8. - С. 32-35.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- базилик, лук, укроп, петрушка -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Бутина, Е. А.
    Пищевые добавки комплексного назначения в составе функциональных эмульсионных продуктов [Текст] / Е. А. Бутина, С. А. Трофимова, О. В. Явсюк, И. Н. Абаева // Масла и жиры. - 2008. - N6. - С. 14 - 18.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые ингредиенты

   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
функциональные эмульсионные продукты -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Трофимова, С. А.; Явсюк, О. В.; Абаева, И. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Захарова, Л. М.
    Растительное сырьё для производства молокосодержащих продуктов [Текст] / Л. М. Захарова, А. И. Мазеева, И. Н. Пушмина // Пищевая промышленность. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 69.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Технологии

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
"Геркулес" -- творог -- пищевые продукты -- комбинированные продукты -- растительное сырьё -- молокосодержащие продукты


Доп.точки доступа:
Мазеева, А. И.; Пушмина, И. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Иванова, Т. Н.
    Исследования потребительских мотиваций и предпочтений при внедрении новых видов пищевых концентратов [Текст] / Т. Н. Иванова, О. Ю. Еремина, Е. А. Зайцева // Пищевая промышленность. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 54 - 55.
ББК 36.97
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты -- новые виды


Доп.точки доступа:
Еремина, О. Ю.; Зайцева, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Кайшев, В. Г.
    Производство напитков и соков в 2007 г. [Текст] / В. Г. Кайшев // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 4 - 6.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Напитки--Технологии

   Соки--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
пиво -- напитки безалкогольные -- воды минеральные -- соки -- чай -- кофе

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Концентрированные поликомпонентные смеси для специализированных пищевых продуктов [Текст] / Т. И. Демидова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 8. - С. 25-28
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ поликомпонентные основы -- КОРРЕКЦИЯ недостаточности ПИТАНИЯ -- нутритивная поддержка -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИФЕНОЛЬНЫЕ соединения


Доп.точки доступа:
Демидова, Т. И.; Андрейко, В. С.; Орлова, О.В.; Демидов, Л. А.; Панченков, Д. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Корячкин, В.
    Модернизация экструдера линии производства готовых завтраков [Текст] / В. Корячкин, Д. Гончаровский // Хлебопродукты. - 2010. - N 8. - С. 44-45.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   ОрелГТУ
Кл.слова (ненормированные):
экструдированные продукты -- готовые завтраки -- экструдер


Доп.точки доступа:
Гончаровский, Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Корячкина, С.
    Комплексная оценка качества ржано-пшеничного хлеба с добавлением инулина [Текст] / С. Корячкина, Д. Байбашева // Хлебопродукты. - 2009. - N 3. - С. 46 - 47.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарная промышленность
--Хлебобулочные изделия--Качество
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
качество хлеба


Доп.точки доступа:
Байбашева, Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Кудряшева, А. А.
    Международное признание права человека на пищу и адекватное питание [Текст] / А. А. Кудряшева // Пищевая промышленность. - 2017. - N 2. - С. 32-35
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ политика -- неполноценное питание -- ДЕКЛАРАЦИЯ прав ребенка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Лазарева, О. С.
    Новый закон о торговле: отношения поставщиков продуктов питания и торговых сетей [Текст] / О. С. Лазарева // Молочная промышленность. - 2010. - N 6. - С. 46-48.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- торговые сети

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Лукинов, Г.
    Обзор ресурсосберегающих российских технологий [Текст] / Г. Лукинов // Хлебопродукты. - 2010. - N 4. - С. 60-61.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
ресурсосберегающие технологии -- производство продуктов высокой питательной ценности

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    О взаимодействии пищевых волокон с белками хлеба [Текст] / О. А. Куликова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 34-36.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- КЛЕЙКОВИНА -- ферментно-гравиметрический метод


Доп.точки доступа:
Куликова, О. А.; Тарасова, В. В.; Байгарин, Е. К.; Бессонов, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Панфилов, В. А.
    Фундаментальные исследования и развитие инженерии АПК [Текст] / В. А. Панфилов // Пищевая промышленность. - 2016. - N 9. - С. 8-10
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИЗ развития системы "наука - инженерия - производство" -- СТАНОВЛЕНИЕ современной инженерии АПК

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Перковец, М. В.
    Инулин и олигофруктоза - универсальные функциональные ингредиенты [Текст] / М. В. Перковец // Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 2 - 4.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
спред -- функциональные ингредиенты -- инулин -- олигофруктоза -- продукты -- функциональные ингредиенты -- соус

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



   
    Перспективы использования нетрадиционных растительных подсластителей в пищевой промышленности [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 53 - 55.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Пищевые производства

Кл.слова (ненормированные):
стевия -- новые виды сырья -- пищевые добавки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Приготовление хлеба с добавлением растительного масла [Текст] / [Н. Конова и др.] // Хлебопродукты. - 2009. - N 2. - С. 50 - 51.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые ингредиенты

   Хлебопекарная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
растительное масло -- пищевые добавки -- хлебопечение


Доп.точки доступа:
Конова, Н.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Приготовление хлеба с добавлением растительного масла [Текст] / [Н. Конова и др.] // Хлебопродукты. - 2009. - N 2. - С. 50 - 51.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые ингредиенты

   Хлебопекарная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
растительное масло -- пищевые добавки -- хлебопечение


Доп.точки доступа:
Конова, Н.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



   
    Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 44-47.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
целлюлозосодержащая биомасса -- ферментные препараты -- деградация полисахаридов

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)